Qu'est-ce que Ma semaine ?

« Ma semaine » est un moyen idéal de voir tout ce que vous et votre équipe devez accomplir cette semaine, la prochaine, ou même ce qui est en retard. Cela fonctionne en rassemblant toutes les tâches sur votre compte monday.com qui sont dues dans la semaine en cours. 📆

Comment ça marche ?

Vous trouverez « Ma semaine » dans le volet gauche de votre compte monday.com, comme ci-dessous :

Cette fonctionnalité fonctionne en collectant toutes les tâches qui vous sont attribuées et/ou les membres de votre équipe sur le compte. Ma semaine fonctionne avec des tâches assignées via la colonne Personnes et la colonne Équipe. Pour rendre cette fonctionnalité encore plus efficace, nous vous recommandons d'utiliser une colonne de date ou de calendrier pour chacune de vos tâches sur vos tableaux.

En cliquant sur Ma semaine, vous verrez par défaut toutes les tâches qui vous sont assignées pour la semaine en cours.

Vous pouvez aussi modifier la plage de dates en cliquant sur « précédente » ou « suivante » en haut de votre écran, comme ceci :

Remarque : Chaque section peut contenir jusqu'à 100 éléments, dans les 60 jours de la semaine en cours.

Paramètres de Ma Semaine

• Type de date

Dans les paramètres de Ma semaine, vous pourrez décider si vous souhaitez voir les échéances ou les tâches avec des dates qui ne sont pas en mode échéance. Pour cela, basculez entre « Uniquement les échéances » ou « Toutes les dates » , comme indiqué ci-dessous.

Pour en savoir plus sur les échéances, consultez cet article.

• Affectations sans date

Nous savons que certaines tâches ne requièrent tout simplement pas de date ou d'échéance, mais vous souhaitez tout de même voir ces tâches dans l'aperçu Ma semaine afin de rester organisé ; nous avons donc ajouté cette option dans les paramètres ! Les tâches indiqueront ici si le tableau contient des colonnes de date avec des valeurs vides voire aucune colonne de date :

Assurez-vous que l'option « Afficher les affectations sans date » est cochée pour que ces tâches sans date apparaissent également dans Ma semaine sous la section « Sans date » :

Masquer des tableaux spécifiques

Lorsqu'on fait partie de plusieurs tableaux, le tableau Ma semaine risque d'être un peu trop chargé. Vous pouvez choisir de masquer les tâches de tableaux spécifiques si vous ne voulez pas les voir dans Ma semaine. Pour masquer un tableau, cliquez sur l'icône en forme d'œil située à côté de toutes les affectations de ce tableau.

Tâches terminées

Dans chacun de vos tableaux, vous pouvez choisir les étiquettes qui définissent un état comme étant terminé. Cliquez sur votre colonne État et sélectionnez « Paramètres de la colonne ». À partir de là, cliquez sur la couleur de l'étique que vous voulez utiliser pour signifier « Terminé ».

Cette fonctionnalité est super utile car elle aura un impact sur les tâches affichées dans vos « Tâches terminées » de « Ma semaine ». Elle aura également un impact sur le mode échéance et la colonne Suivi de l'avancement

Afficher les tâches de votre équipe

Pour voir sur quoi va travailler votre équipe, cliquez sur « Suivre » dans le coin supérieur droit de « Ma semaine » À partir de là, choisissez les tâches des membres d'équipe que vous voulez voir dans Ma semaine.

Ensuite, retournez à « Ma semaine ». Vous pourrez maintenant voir toutes les tâches des membres de l'équipe que vous avez suivies. Vous pouvez également utiliser le filtre par personne pour afficher les tâches d'une personne en particulier.

Mettre à jour vos tâches de Ma semaine

Vous pouvez mettre à jour n'importe laquelle de vos tâches directement depuis ma semaine. Il vous suffit de cliquer sur l'icône de la personne et une carte s'ouvrira, comme ci-dessous :

Une carte vous montrera toutes les informations de l'élément lié dans votre tableau client. Vous pouvez mettre à jour les informations dans la carte et l'élément dans le tableau client se mettra à jour automatiquement en prenant en compte vos modifications.

Cette carte vous montrera toutes les informations relatives à cet élément. Vous pouvez mettre à jour les informations dans la carte, ce qui mettre automatiquement à jour le tableau auquel l'élément appartient.

Vous avez des questions sur la fonctionnalité Ma semaine ou autre ? Contactez notre service client 24h/24, 7j/7 ! Envoyez un e-mail à [email protected] :)