Qu'est-ce que la Vue Diagramme ?

Vous avez besoin de mieux analyser les tâches ou les informations d'un tableau ? Vous voulez voir si les membres de votre équipe réussissent à faire leurs tâches ? Vous voulez voir l'état d'avancement de vos projets ? Grâce à notre Vue Diagramme, vous pouvez dorénavant créer divers rapports pour un projet ou un tableau spécifique afin d'améliorer votre flux de travail !

Qu'est-ce que la Vue Diagramme ?

Notre Vue Diagramme est idéale pour voir le côté analytique de votre flux de travail. Observez les performances des membres de votre équipe, la rapidité de réalisation de vos tâches et leur évolution au fil du temps. Poursuivez votre lecture pour découvrir comment l'utiliser.

Remarque : Cet aperçu est disponible uniquement dans les forfaits Pro et Entreprise

Comment l'ajouter ?

Pour ajouter une Vue Diagramme, cliquez sur la flèche à côté du bouton « tableau principal », en haut à gauche de votre tableau. Cliquez sur « diagramme » comme ceci :

Après cela, vous trouverez divers paramètres vous permettant de personnaliser l'aperçu Diagramme comme bon vous semble. Allons donc les découvrir !

Choisissez le type de diagramme

Amusez-vous à créer de magnifiques diagrammes à partir de notre galerie de diagrammes. Que vous souhaitiez un diagramme circulaire, un diagramme à barres empilées ou tout autre diagramme, nous avons ce qu'il vous faut ! Dans le menu des paramètres, choisissez le type de diagramme comme ceci :

Personnalisez votre diagramme

Une fois que vous avez sélectionné votre type de diagramme, sélectionnez la répartition de votre diagramme. Voyons voir quelques exemples des diagrammes les plus populaires

• Camembert

Pour le diagramme circulaire, sélectionnez les étiquettes parmi les différents types de colonnes de votre tableau. Disons que nous gérons des événements. Nous pouvons sélectionner les étiquettes pour les types d'événements afin de mieux comprendre quel est le type d'événements le plus fréquent.

Vous pouvez également sélectionner les valeurs. Par exemple, si nous voulons voir quel type d'événement nous coûte le plus, nous choisirons la valeur « budget ». Le diagramme montrera ensuite pour quel type d'événement nous avons tendance à dépenser le plus.

• Diagramme à barres

Pour le diagramme à barres, sélectionnez l'axe X parmi les différents types de colonnes de votre tableau. Nous pouvons par exemple sélectionner « groupe », ce qui signifie que l'axe X de votre diagramme représentera les différents groupes de votre tableau.

Pour l'axe Y, sélectionnez la valeur numérique ou l'une des autres colonnes de votre tableau. Vous pouvez sélectionner autant de valeurs numériques que vous le souhaitez. Par exemple, nous voulons comparer le montant que nous avons réellement dépensé par mois par rapport au budget.

Pour personnaliser encore plus votre diagramme, vous pouvez organiser les axes X et Y par ordre croissant ou décroissant. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur « trier par » et de sélectionner le paramètre souhaité.

• Diagramme linéaire

Pour le diagramme linéaire, sélectionnez l'axe X parmi les différents types de colonnes de votre tableau. Pour l'axe Y, sélectionnez la valeur numérique ou l'une des autres colonnes de votre tableau. Comme pour le diagramme à barres, vous pouvez choisir d'afficher l'importance en nombre des éléments ou, à des fins budgétaires, vous pouvez utiliser la colonne nombre de votre tableau qui représente votre budget.

• Diagramme à barres empilées

Comme pour le diagramme à barres, vous pouvez sélectionner les informations que vos axes X et Y doivent représenter. Disons que nous voulons voir le montant réel dépensé par mois. Nous pouvons choisir que l'axe X corresponde au mois et que l'axe Y représente le montant réellement dépensé.

Après cela, nous pouvons l'empiler par type d'événement. Cela nous permettra de ventiler le montant dépensé par type d'événement :

Organisez votre diagramme

Vous pouvez personnaliser davantage votre diagramme en choisissant d'afficher vos valeurs par ordre croissant ou décroissant.

Regroupez vos dates

Vous pouvez cliquer sur le menu déroulant « Grouper par » pour décider si vous souhaitez que les dates soient regroupées par jour, semaine, mois, trimestre ou année.

Filtrez votre diagramme

Vous pouvez filtrer directement votre diagramme en utilisant les filtres du tableau. Cela vous permet d'afficher les informations dont vous avez précisément besoin. Disons que nous souhaitons voir toutes les tâches de cette semaine uniquement.

• Cliquez sur l'icône Filtrer située en haut à droite de votre aperçu comme ceci :

• Sélectionnez cette semaine

• Enregistrez votre aperçu filtré pour y accéder facilement à tout moment. Cliquez simplement sur « Enregistrer sous cet aperçu » comme ceci :

Chaque fois que vous ouvrirez votre vue calendrier à partir de ce tableau, le filtre sera automatiquement appliqué.  🎉

Paramètres d'affichage

Éclaircissez ou assombrissez votre tableau selon vos préférences en sélectionnant le mode clair / sombre dans les paramètres d'affichage. Vous pouvez également choisir si vous souhaitez que votre diagramme s'affiche en vue complète ou partagée. En choisissant la vue partagée, vous pourrez voir à la fois votre diagramme et le tableau, comme ci-dessous :

Exportez et imprimez votre diagramme

Vous pouvez exporter votre aperçu diagramme au format PDF/PNG/JPEG/SVG/CSV et l'imprimer :)

Ayez une vue d'ensemble de vos projets et voyez les performances de votre équipe !

Puis-je partager mon aperçu Diagramme ?

Vous pouvez désormais partager votre aperçu Diagramme ! Pour cela, il vous suffit de cliquer sur le menu à 3 points situé à droite de l'aperçu Diagramme puis de cliquer sur Partager :

Plus d'infos sur le partage des aperçus de votre tableau ici.

Vous avez d'autres questions sur notre Vue Diagramme ou sur autre chose ? Contactez notre service client ! Envoyez vos questions à [email protected]