Qu'est-ce que la Vue Diagramme ?

Vous avez besoin de mieux analyser les tâches ou les informations d'un tableau ? Vous voulez voir si les membres de votre équipe réussissent à faire leurs tâches ? Vous voulez voir l'état d'avancement de vos projets ? Grâce à notre Vue Diagramme, vous pouvez dorénavant créer divers rapports pour un projet ou un tableau spécifique afin d'améliorer votre flux de travail !

Qu'est-ce que la Vue Diagramme ?

Notre Vue Diagramme est idéale pour voir le côté analytique de votre flux de travail. Observez les performances des membres de votre équipe, la rapidité de réalisation de vos tâches et leur évolution au fil du temps. Poursuivez votre lecture pour découvrir comment l'utiliser.

Remarque : Cette vue est disponible uniquement dans les forfaits Pro et Entreprise

Comment la configurer ?

Pour ajouter une Vue Diagramme, cliquez sur la flèche à côté du bouton « tableau principal », en haut à gauche de votre tableau. Cliquez sur « diagramme » comme ceci :

Ensuite, vous obtiendrez le diagramme suivant :

Sur la droite, vous trouverez un ensemble de paramètres vous permettant de personnaliser la vue comme vous le souhaitez. Allons donc les découvrir !

Choisissez le type de diagramme

Sélectionnez le type de diagramme que vous voulez voir, un camembert, un diagramme à barres ou un diagramme linéaire.

Camembert

Diagramme en barres

Diagramme linéaire

Personnalisez votre diagramme

Une fois que vous avez sélectionné votre type de diagramme, sélectionnez la répartition de votre diagramme :

• Pour le camembert, sélectionnez les étiquettes parmi les différents types de colonnes de votre tableau.
  • Pour le diagramme en barres, sélectionnez l'axe X parmi les différents types de colonnes de votre tableau. Pour l'axe Y, sélectionnez la valeur numérique. Nous vous recommandons d'utiliser l'importance en nombre des éléments de votre tableau :) Pour les coûts budgétaires, utilisez la colonne nombre qui représente votre budget.
  • Pour le diagramme linéaire, sélectionnez l'axe X parmi les différents types de colonnes de votre tableau. Pour l'axe Y, sélectionnez la valeur numérique. Comme pour le diagramme à barres, vous pouvez choisir parmi l'importance en nombre des éléments ou, à des fins budgétaires, vous pouvez utiliser la colonne nombre de votre tableau qui représente votre budget.

Avec n'importe quelle vue diagramme, vous pouvez toujours l'exporter sous forme d'image ou de feuille Microsoft Excel afin de générer davantage de rapports. :)

Ayez une vue d'ensemble de vos projets et voyez les performances de votre équipe !

Vous avez d'autres questions sur notre Vue Diagramme ou sur autre chose ? Contactez notre service client ! Envoyez vos questions à support@monday.com