La colonne Sélecteur de couleur

Si vous travaillez dans le design, vous savez qu'il est essentiel de définir avec précision les codes couleur. Évaluer la bonne couleur au jugé ne suffit pas : vous devez avoir la certitude que la couleur qu'a choisie votre équipe de design sera celle qui sera imprimée ou téléchargée. Avec la colonne Pipette, c'est possible ! Elle vous offre le choix entre le code hexadécimal et le code RVB, et vous permet d'afficher dans le tableau un échantillon de la couleur que vous utilisez pour votre design à côté du code.

Comment ajouter la colonne ?

Pour ajouter cette colonne au tableau, cliquez sur l'icône « + » située en haut à droite de celui-ci et sélectionnez « Ajout de colonnes ». Sélectionnez ensuite la colonne « Pipette » et le tour est joué !

Comment fonctionne-t-elle ?

Pour choisir une couleur, cliquez sur la cellule pour ouvrir le spectre de couleurs. Vous pouvez cliquer et faire glisser le cercle du sélecteur de couleurs jusqu'à ce que vous voyez la couleur que vous voulez utiliser. Vous pouvez également ajuster la famille de couleurs dans la barre colorée située en dessous, et même jouer sur la transparence des couleurs à l'aide de la barre inférieure. Lorsque vous sélectionnez la couleur, vous pouvez voir le code couleur dans le champ situé en bas de la fenêtre :

Dans cette fenêtre, vous pouvez aussi passer le code couleur d'un élément spécifique en hexadécimal, RVB ou TSL. Pour passer d'une option de code couleur à l'autre, utilisez les flèches Haut et Bas qui se trouvent à droite, comme ceci :

Code hexadécimal ou RVB ?

Vous avez le choix entre le code hexadécimal et le code RVB pour vos éléments de design. Par défaut, la colonne emploie le code hexadécimal, mais vous pouvez facilement passer au code RVB dans les paramètres de la colonne.

Pour ouvrir les paramètres, cliquez sur la flèche à côté du nom de la colonne et sélectionnez « Paramètres ». Une fenêtre contextuelle s'ouvre alors et vous propose les options HEX et RGB (=RVB en anglais). Le type de code que vous choisirez s'appliquera à tous les codes couleur du tableau.

Conseil : Si vous ne souhaitez pas changer le type de code de tous vos éléments, vous pouvez modifier manuellement certains éléments à l'aide des flèches dans la fenêtre du sélecteur de couleur, comme nous l'avons vu dans le paragraphe précédent.