Automatisations monday.com

Avez-vous déjà eu l'impression de faire trop de travail manuel ? Vous aimeriez que monday.com fasse les démarches sans avoir à apprendre à coder d'abord ? La chance vous sourit ! 🍀

Nos automatisations vous permettent d'utiliser un événement sur monday.com (comme la modification d'un statut) pour déclencher une action (comme l'envoi d'une notification). Pour cela, vous devez choisir des flux d'automatisation prédéfinis parmi ceux que nous avons créés. Comment ça marche ? Poursuivez votre lecture pour le découvrir !

Conseil :  vous pouvez regarder notre webinaire sur les automatisations en cliquant ici :)

Comment ajouter une recette d'automatisation ?

Pour ajouter une automatisation, allez dans le tableau pour lequel vous souhaitez créer une automatisation et cliquez sur le bouton Automatiser, situé dans le coin supérieur droit de votre écran.

Vous accéderez à notre centre d'automatisations comme ci-dessous :

Qu'est-ce qu'une recette d'automatisation ?

Les recettes d'automatisation sont des combinaisons de déclencheurs et d'actions que nous vous fournissons. Vous pouvez personnaliser les paramètres de chaque aspect de la recette en fonction de vos besoins. Voici un exemple simple : lorsque {status} est {something}, {notify} {someone} {every time period} Sur la plateforme, voici à quoi cela ressemblerait :

Dans cet exemple, le déclencheur sera une colonne de statut changeant d'étiquette, ces deux paramètres étant spécifiés par vous-même (c.-à-d. que vous choisirez la colonne Statut et l'étiquette). Ce déclencheur entraînera l'action (une notification -- dont vous définirez le libellé -- qui sera envoyée à la personne associée).

Nous avons créé de nombreux flux parmi lesquels choisir, ce qui vous permet de créer de nombreuses automatisations sympas sur votre compte monday.com

Comment ça marche ?

Une fois que vous avez sélectionné la recette de votre automatisation, vous devez ajouter vos paramètres. Tout ce qui est souligné dans la recette est un paramètre. Chez monday.com, nous disposons d'un tableau de file d'attente des bugs dans lequel notre équipe de service client peut signaler n'importe quel bug.

Lorsqu'un bug est corrigé, nous tenons à ce que le rapporteur du bug en soit informé. Nous mettrons en place l'automatisation suivante :

Après avoir cliqué sur le paramètre « Notifier », vous pouvez saisir l'objet de votre notification. Des variables concernant notamment le nom de l'élément et le nom du tableau peuvent être ajoutées à vos notifications en cliquant sur les boutons bleus situés en bas de l'éditeur de notification.

Après cela, cliquez sur « Ajouter au tableau » pour activer votre automatisation. C'est fait ! Notre première automatisation est lancée.🎉
Désormais, chaque fois qu'un bug sera corrigé, le rapporteur recevra une notification et pourra ainsi en informer son client.

En savoir plus sur les automatisations

Vous recherchez des types spécifiques de déclencheurs et d'actions ? Voici une liste de ressources sur les automatisations :

Qu'est-ce que le mappage ?

Vous utilisez une recette d'automatisation pour créer des éléments dans un tableau ou un tableau entrecroisé ?  Grâce au mappage, vous pouvez sélectionner les données d'une colonne appartenant à un élément déjà créé dans votre tableau pour les envoyer dans un nouvel élément dynamique. Dans une recette, tout ce qui comporte un champ {item} souligné désigne le mappage.

Prenons l'exemple d'une tâche récurrente devant être créée dans notre tableau tous les lundis.

Vous pouvez mapper dans le champ {item} de la recette les informations qui seront créées dans chaque colonne.

Terminologie du mappage

• Champs dynamiques

Données d'une colonne de votre tableau appartenant à un {item} existant pouvant être envoyées dans un nouvel {item} créé automatiquement. Les champs dynamiques sont désignés par un signe + en bleu situé sur le côté droit.

• Champs statiques

Informations qui ne peuvent pas être mappées, et désignées par une case grise. En revanche, si une valeur est ajoutée, elle sera identique pour chaque auto {item} ajouté. Dans l'exemple suivant, le nom, la personne, le statut, la date et l'adresse e-mail peuvent être mappés, mais pas le suivi de délai et l'emplacement.

Remarque :Pour mapper dynamiquement le tableau entrecroisé, la colonne doit exister dans les deux tableaux.

Prise en charge de la colonne d'automatisation

Les types de colonne suivants ne sont actuellement pas pris en charge dans le champ « Notifier » d'une automatisation des notifications :

• Formule
  • Numérotation automatique
  • Progression
  • Lien
  • Lien entre éléments

Les types de colonne suivants ne sont actuellement pas pris en charge dans le mappage d'un élément :

• Tags
  • Miroir
  • Menu déroulant
  • Suivi des délais
  • Lien
  • Lien entre éléments
  • Lieu
  • Heure mondiale
  • Téléphone
  • Fichier
  • Semaine
  • Lien
  • Pays
  • Équipe
  • Vote

Comment modifier ou supprimer une automatisation

Une fois que vous avez ajouté des automatisations à votre tableau, vous pouvez les activer ou les désactiver à l'aide de l'icône de l'interrupteur. Vous pouvez également utiliser l'icône du crayon pour modifier l'automatisation, ou la corbeille pour la supprimer complètement.

Remarque : les automatisations peuvent être dupliquées sur des tableaux et des modèles tant qu'elles sont activées dans la bibliothèque d'automatisations. Les tableaux entrecroisés, le suivi de délai, les tâches récurrentes et toute automatisation dans laquelle vous pouvez mapper des champs dans l'élément ne sont pas pris en charge lors de la duplication ou la création d'un modèle de tableau.

Pourquoi mon automatisation est-elle désactivée ?

Si vous rencontrez des problèmes avec les recettes de vos automatisations, veuillez consulter cet article « Pourquoi mes automatisations sont-elles désactivées ? »

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe de service client à [email protected]

Vous avez des commentaires ? Souhaitez-vous savoir comment les autres équipes utilisent les automatisations dans leur flux d'activité ? Découvrez notre communauté monday.com