La colonne chronomètre

Vous vous demandez combien de temps vous passez sur chaque tâche ? Vous pouvez maintenant le savoir avec la colonne suivi du temps ! ⏰

Remarque : cette fonction n'est disponible que sur les versions Pro et Entreprise.

Comment l'ajouter ?

Pour l'ajouter, cliquez sur l'icône+située en haut à droite de votre tableau et sélectionnez « plus de colonnes. »

Une fois dans le Centre, sélectionnez l'option « chronomètre », comme sur la capture d'écran ci-dessous :

Comment cela fonctionne-t-il ?

Chaque fois que vous commencez une tâche, il vous suffit de cliquer sur Play pour lancer le minuteur. Vous pouvez le suspendre à tout moment et le redémarrer.

Si vous voulez effacer votre minuteur et recommencer, il vous suffit de cliquer sur le « X » situé à droite du temps.

Remarque :l'activité du minuteur de chaque élément est indiquée dans le journal d'activité.

Comment obtenir un historique du journal ?

En cliquant sur une cellule chronomètre spécifique, l'historique du calendrier et le journal s'ouvriront.

Vous pouvez facilement apercevoir l'avancement de chaque tâche et les intervalles de temps. Toutes les entrées peuvent être éditées manuellement. Il vous suffit de cliquer sur l'heure et vous aurez la possibilité d'entrer une heure et une date différentes. Les valeurs modifiées deviendront rouges.

En passant votre curseur sur l'entrée, vous aurez également la possibilité de la supprimer. Vous pouvez aussi ajouter une nouvelle entrée en utilisant le signe.

Remarque : n'oubliez pas que vous ne pouvez pas saisir de valeurs futures !

Comment exporter la colonne chronomètre vers Excel ?

Pour exporter l'intégralité de la colonne chronomètre vers Excel, cliquez sur le menu déroulant de la colonne et sélectionnez « Exporter les données de la colonne vers Excel ».  Cela vous permettra d'exporter l'intégralité des données de la colonne dans une feuille de calcul pour faciliter la création de rapports.

Lorsque vous exportez toute la colonne vers Excel, vous verrez tous les détails, y compris le nom de l'élément, l'utilisateur qui a enregistré le temps et les totaux de temps au niveau de l'élément et du tableau.

Vous pouvez également exporter des éléments uniques de la colonne chronomètre vers Excel au lieu de la colonne toute entière.  Pour cela, cliquez sur l'élément dans la colonne chronomètre et sélectionnez « Exporter vers Excel » comme ci-dessous:

Cette option exportera uniquement les détails de cet élément spécifique dans une feuille de calcul Excel.

Pour en savoir plus sur l'importation et l'exportation depuis Excel, consultez cet article

Calculs avec la colonne chronomètre

Notre colonne Formule prend en charge la colonne chronomètre. Cela est particulièrement utile si vous devez calculer le temps restant ou le taux de facturation.

Remarque : ROUND(MULTIPLY(({Billable}/3600),{Hourly Rate}),1)

Pour en savoir plus sur la colonne Formule, consultez cet article

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter notre service client à [email protected]