La vue Kanban

Kanban est une technique de gestion de projet utile qui consiste à gérer le travail en hiérarchisant les tâches et en équilibrant les demandes en fonction de la capacité disponible. Cette technique nous aide à repérer nos difficultés en un coup d’œil et à utiliser au mieux nos ressources. Kanban, l’une des techniques les plus anciennes et les plus populaires, peut être utilisé dans un large éventail de secteurs d’activité grâce à sa structure simple et à sa flexibilité !

Ajouter une vue Kanban à un tableau

Pour ajouter la vue Kanban à votre tableau, cliquez sur l'option en haut de votre tableau (il sera indiqué « Ajouter une vue » lorsque vous le survolez) et sélectionnez « Kanban ».

Vous pouvez également ajouter une nouvelle vue du tableau en cliquant sur « Tableaux Power-Ups » dans le coin supérieur droit de votre écran. Sélectionnez « Vues du tableau » et choisissez « Kanban » dans le centre de vues :

Configurer votre vue Kanban

Configurez votre vue Kanban à l'aide du menu des paramètres. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentelée en haut à droite de votre vue.

• Colonne Kanban

Tout d'abord, sélectionnez les colonnes Statut que vous souhaitez afficher dans votre vue Kanban dans la section « Colonne Kanban » des paramètres. Nos deux colonnes Statut sont nommées « Statut », qui correspond à la situation actuelle de chaque projet, et « Visite hebdomadaire du site », qui correspond au jour de la semaine au cours duquel nos projets sont planifiés :

Remarque : pour le moment, la vue Kanban ne peut générer que des cartes représentant les étiquettes des colonnes Statut. Alors, suivez notre actualité ! Nous améliorons constamment nos fonctionnalités et espérons inclure d'autres types de colonnes à l'avenir.

• Colonnes Couverture

Sélectionnez une ou plusieurs colonnes Fichier à afficher comme couverture sur vos cartes Kanban dans la section « Colonnes de couverture ». Choisissez « Recadrer » ou « Adapter » en fonction du mode d'affichage de la couverture que vous préférez !

• Colonnes de cartes

Ensuite, sélectionnez les informations des colonnes du tableau que vous souhaitez afficher directement sur vos cartes Kanban afin de pouvoir les consulter en un coup d'œil. Vous pouvez même sélectionner une colonne des sous-éléments afin de l'afficher sur la carte.

• Séparer par groupes

Vous pouvez également choisir d'afficher vos cartes Kanban en fonction des groupes auxquels elles appartiennent sur votre tableau ! Il suffit de cliquer sur la case « Diviser par groupes » à la fin de vos Paramètres :

Conseil :  vous pouvez également trier vos cartes par éléments ou par colonnes sur votre tableau ! Consultez cet article pour savoir comment ça marche !

Ajouter de nouvelles cartes

Il n'est pas nécessaire de basculer entre votre vue Kanban et celle du tableau principal —Vous pouvez créer de nouveaux éléments directement à partir de votre vue Kanban ! Cliquez sur « +Ajouter un élément » au bas de n'importe quelle carte, cliquez sur la nouvelle carte, et la vue contextuelle de l'élément apparaîtra.

Vous pouvez également créer un nouvel élément en cliquant sur « + Ajouter » en haut à gauche de votre écran et en sélectionnant « Élément ».

Modifiez les colonnes directement à partir des cartes

Vous pouvez modifier les colonnes affichées sur vos cartes sans avoir à ouvrir la vue contextuelle ! Il suffit de cliquer sur l'une des colonnes affichées pour modifier les informations.

Conseil : Vous pouvez toujours cliquer n'importe où sur votre carte Kanban pour ouvrir toute la vue contextuelle de l'élément en question. À partir de là, vous pouvez modifier tous les détails de l'élément en un clin d'œil !

Déplacer des cartes et des colonnes

• Organiser les colonnes

Vous pouvez modifier l'emplacement de vos colonnes Kanban en les faisant glisser et en les déposant, de sorte à pouvoir organiser l'ordre comme bon vous semble !

• Organiser les cartes

Vous pouvez modifier l'ordre de vos éléments spécifiques en les faisant glisser et en les déposant dans ou sur vos colonnes ! C'est un excellent moyen d'évaluer et de gérer visuellement vos ressources.

Les sous-éléments dans Kanban

Désormais, vous avez la possibilité de voir toutes les informations relatives à vos éléments grâce à notre fonctionnalité Sous-éléments dans Kanban ! Vous pouvez consulter d’un coup d’œil les détails les plus fins des sous-éléments sans avoir à basculer entre la vue principale du tableau et Kanban !

Ajoutez des sous-éléments à partir de la vue du tableau principal ou directement à partir de la vue Kanban ! Il suffit de cliquer sur la carte Kanban pour ajouter un sous-élément et le personnaliser comme vous le souhaitez dans la vue contextuelle des sous-éléments !

Vue partagée

Vous souhaitez pouvoir afficher votre vue Kanban et votre vue tableau principal en même temps ? Vous pouvez les afficher ensemble grâce à la Vue fractionnée ! Descendez jusqu'au bas de votre panneau de paramètres et cliquez sur « Vue fractionnée » dans la section « Paramètres d'affichage ». Pour revenir au mode plein écran, cliquez sur « Affichage plein écran » :

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.