Colonne « Connecter les tableaux » (anciennement, « Relier à la colonne élément »)

La colonne Connecter les tableaux vous permet de relier facilement une colonne aux éléments d'un autre tableau. Cette colonne constitue un excellent moyen de relier les informations entre deux tableaux. C'est pratique lorsque votre flux de travail implique des tableaux interdépendants. Par exemple, la liste des noms de vos clients sur votre tableau peut être connectée aux commandes de vos clients sur un autre tableau. Ainsi, vous n'aurez jamais à rechercher les commandes liées à un client. L'information est juste là !

Cette colonne offre tellement de possibilités ! Poursuivez votre lecture afin d'en savoir plus. 👇

Comment l'ajouter ?

Pour ajouter cette colonne, cliquez sur l'icône + située dans le coin supérieur droit de votre tableau. Dans le menu déroulant qui s'affiche, sélectionnez « Connecter les tableaux », comme sur cette image :

Remarque : si vous ne trouvez pas la colonne Connecter les tableaux dans le menu déroulant, cliquez sur le bouton « Ajout de colonnes » pour accéder au centre de colonnes et la rechercher.

Comment ça marche ?

Étape 1

Après avoir ajouté la colonne, un écran vous invite à sélectionner le tableau auquel vous souhaitez la connecter :

Étape 2

Sélectionnez le tableau que vous souhaitez connecter à votre colonne. Dans mon exemple, je veux connecter le tableau « Cupcake » au tableau « Clients ».

Étape 3

Après avoir sélectionné le tableau « Clients », j'aurai également la possibilité d'y créer une colonne « Connecter les tableaux », afin de permettre une connexion bidirectionnelle. Dans l'image ci-dessous, vous pouvez voir que le tableau « Clients » est lui aussi relié au tableau « Cupcake ».

Si vous choisissez cette option, les liens vers le tableau connecté seront automatiquement ajoutés. Pas besoin de faire des allers-retours entre les tableaux pour les synchroniser manuellement ! Les changements effectués sur un tableau seront directement répercutés sur le tableau connecté.

Étape 4

Ensuite, vous devrez choisir si vous souhaitez créer un lien vers plusieurs éléments. Si ce n'est pas ce que voulez, il vous suffit de décocher la case comme indiqué ci-dessous.

Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment en accédant aux paramètres de la colonne.

Étape 5

Une fois la colonne connectée, un clic dans n'importe quelle cellule de la colonne fera apparaître les éléments du tableau « Clients ». Je peux sélectionner le ou les élément(s) de ce tableau que je souhaite connecter au tableau « Cupcake ». Par exemple, je souhaite connecter le Velvet Cupcake au client 1 et au client 2.

À côté de chaque petit gâteau, nous aurons désormais le nom du client qui l'a commandé. Si vous avez choisi plus d'un élément, comme dans la capture d'écran ci-dessous, la colonne affichera le nombre d'éléments reliés. Vous pouvez passer le curseur par-dessus pour afficher le nom des éléments liés.Frame_1.png

Ce n'est pas tout ! Poursuivez votre lecture ci-dessous pour découvrir d'autres choses étonnantes ! 👇

La vue pop-up

Une fois que vous aurez connecté les éléments entre les deux tableaux, vous pourrez afficher les informations de vos éléments connectés directement à partir du tableau sur lequel vous vous trouvez actuellement. Pour ce faire, survolez la droite de la cellule et cliquez sur « Ouvrir la vue ». Ceci ouvrira un tableau affichant toutes les informations relatives à cet élément du tableau connecté.

Vous pouvez mettre à jour toutes les informations concernant le client directement à partir du tableau des petits gâteaux. Cela mettra automatiquement à jour le tableau du client.

Comment dissocier un tableau ?

Cliquez sur la flèche située à droite du titre de votre colonne et sélectionnez les paramètres de la colonne. Après cela, cliquez sur la croix pour supprimer le(s) tableau(x).

Remarque : une fois que vous aurez cliqué sur « défaire le lien », tous les liens précédents ajoutés dans votre colonne seront effacés.

Conseil : Optimisez votre flux de travail en copiant des informations spécifiques d'un tableau à l'autre à l'aide de la colonne Miroir. Pour en savoir plus, consultez cet article

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe de service client à support@monday.com. . Nous sommes là pour vous 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 et sommes toujours heureux de vous aider :)