Colonne lien vers éléments

La colonne lien vers éléments vous permet de lier facilement une colonne aux éléments d'un autre tableau. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus ! 👇

Comment l'ajouter ?

Pour l'ajouter, cliquez sur l'icône + située en haut à droite de votre tableau et sélectionnez « plus de colonnes. »

Une fois au centre, sélectionnez l'option « Lien vers élément » comme dans la capture d'écran ci-dessous :

Comment cela fonctionne-t-il ?

Étape 1

Cliquez sur l'une des cellules et cliquez sur « sélectionner un tableau pour vous connecter » comme ci-dessous :

Étape 2

Sélectionnez le tableau que vous souhaitez connecter à votre colonne. Dans mon exemple, je veux connecter le tableau « cupcakes » avec le tableau « clients. »

Étape 3

Une fois connecté, un clic dans n'importe quelle cellule de la colonne fera apparaître les éléments de l'autre tableau (le tableau des clients). Choisissez le ou les élément(s) que vous souhaitez lier depuis l'autre tableau. Notez que vous pouvez également lier plus d'un élément ici !

Si vous ne souhaitez pas établir de lien multiple ou si vous voulez bloquer cette option, vous pouvez ajuster les paramètres en les modifiant à partir de la colonne paramètres. À partir de là, vous pouvez choisir de permettre ou non de lier plusieurs éléments en cochant la case comme indiqué ici :

À côté de chaque cupcake, nous aurons désormais le nom du client qui l'a commandé. Si vous avez choisi plus d'un élément, la colonne affichera le nombre de lien des éléments. Vous pouvez passer le curseur par-dessus pour afficher les noms de ces éléments.

Ce n'est pas tout ! Poursuivez votre lecture ci-dessous pour découvrir d'autres choses étonnantes! 👇

Qu'est-ce que l'aperçu pop-up ?

Une fois que vous avez lié les éléments entre les deux tableaux, en cliquant sur une cellule du tableau 1, dans notre exemple, puis sur le tableau  « cupcake » Passez le curseur sur la droite de la cellule et cliquez sur « ouvre un aperçu. » Cela ouvrira une carte reprenant toutes les informations du lien du tableau.

Vous pouvez mettre à jour toutes les informations concernant le client directement à partir du tableau des cupcakes. Cela mettra automatiquement à jour le tableau du client.

Comment dissocier une colonne ?

Cliquez sur la flèche située à droite du titre de votre colonne et sélectionnez les paramètres de la colonne. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur la croix pour retirer le(s) tableau(x).

Remarque : une fois que vous aurez cliqué sur « défaire le lien », tous les liens précédents ajoutés dans votre colonne seront effacés.

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe de service client à [email protected]. . Nous sommes là pour vous 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 et sommes toujours heureux de vous aider :)