Colonne « Connecter les tableaux » (anciennement, « Relier à la colonne élément »)

La colonne Connecter les tableaux vous permet de connecter facilement une colonne aux éléments d'un autre tableau. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus ! 👇

Comment l'ajouter

Pour l'ajouter, cliquez sur l'icône + située en haut à droite de votre tableau et sélectionnez "plus de colonnes".

Ensuite, recherchez l'option « Connecter les tableaux » dans la barre de recherche comme ci-dessous :

Comment l'utiliser

Étape 1

Après avoir ajouté la colonne, un écran vous invite à sélectionner le tableau auquel vous souhaitez la connecter :

Étape 2

Sélectionnez le tableau que vous souhaitez connecter à votre colonne. Dans mon exemple, je veux connecter le tableau « cupcakes » avec le tableau « clients. »

Étape 3

Après avoir sélectionné le tableau, vous aurez également la possibilité de créer une colonne « Connecter les tableaux » sur le tableau connecté, afin de permettre une connexion bidirectionnelle. Si vous choisissez cette option, les liens vers le tableau connecté seront automatiquement ajoutés. Pas besoin de faire des allers-retours entre les tableaux pour les synchroniser manuellement ! Les changements effectués sur un tableau seront directement répercutés sur le tableau connecté.

Étape 4

Ensuite, vous devrez choisir si vous souhaitez créer un lien vers plusieurs éléments. Si ce n'est pas ce que voulez, il vous suffit de décocher la case comme indiqué ci-dessous.

Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment en accédant aux paramètres de la colonne.

Étape 5

Une fois la colonne connectée, un clic dans n'importe quelle cellule de la colonne fera apparaître les éléments de l'autre tableau (le tableau des clients). Sélectionnez le ou les élément(s) que vous souhaitez connecter dans l'autre tableau. Par exemple, je souhaite connecter le cupcake Velours au client 1 et au client 2.

À côté de chaque petit gâteau, nous aurons désormais le nom du client qui l'a commandé. Si vous avez choisi plus d'un élément, il affichera le nombre de lien des éléments. Vous pouvez passer le curseur par-dessus pour afficher les noms des éléments liés.Frame_1.png

Ce n'est pas tout ! Poursuivez votre lecture ci-dessous pour découvrir d'autres choses étonnantes ! 👇

La vue pop-up

Une fois que vous aurez connecté les éléments entre les deux tableaux, vous pourrez afficher les informations de vos éléments connectés directement à partir du tableau sur lequel vous vous trouvez actuellement. Pour ce faire, survolez la droite de la cellule et cliquez sur « Ouvrir la vue ». Ceci ouvrira un tableau affichant toutes les informations relatives à cet élément du tableau connecté.

Vous pouvez mettre à jour toutes les informations concernant le client directement à partir du tableau des petits gâteaux. Cela mettra automatiquement à jour le tableau du client.

Comment dissocier un tableau

Cliquez sur la flèche située à droite du titre de votre colonne et sélectionnez les paramètres de la colonne. Après cela, cliquez sur la croix pour supprimer le(s) tableau(x).

Remarque : une fois que vous aurez cliqué sur « défaire le lien », tous les liens précédents ajoutés dans votre colonne seront effacés.

Conseil : Optimisez votre flux de travail en copiant des informations spécifiques d'un tableau à l'autre à l'aide de la colonne Miroir. Pour en savoir plus, consultez cet article

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe de service client à support@monday.com. . Nous sommes là pour vous 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 et sommes toujours heureux de vous aider :)