Alertes et rappels d'échéance avec automatisations

En utilisant les automatisations monday.com, vous pouvez dorénavant créer un rappel d'échéance en programmant une automatisation basée sur une colonne date ou calendrier (qu'elle soit définie en mode échéance ou non !).

Il existe deux façons de configurer vos rappels d'échéance : (1) à partir de votre boutique d'automatisations ou (2) directement depuis le menu de votre colonne date ou calendrier. Cet article détaille les deux méthodes.

(1) Ajout de rappels d'échéance depuis votre boutique d'automatisations

Trois types différents de rappels d'échéance sont maintenant disponibles dans votre boutique d'automatisations :

• Lorsque la date approche, informer quelqu'un
  • Lorsque la date approche et que l'état n'est pas quelque chose, informer quelqu'un
  • Lorsqu'un élément est déplacé vers un groupe, informer quelqu'un après un certain temps

Le paramètre Quand ci-dessus peut être configuré pour :

1. Exécuter exactement lorsque la date approche.
  2. Planifier l'automatisation pour une exécution sur une heure relative.

Apprenez-en plus sur la configuration de vos automatisations ici : Automatisations monday.com.

(2) Ajout de rappels de date d'échéance à partir du menu de votre colonne

Vous pouvez également ajouter un rappel directement depuis votre colonne date ou calendrier !

a. Si votre colonne n'est pas définie en mode échéance, il vous suffit de sélectionner la flèche renversée pour ouvrir le menu de la colonne et de sélectionner « Définir des rappels de date ».

Vous serez redirigé(e) vers la première des automatisations répertoriées ci-dessus, « Lorsque la date approche, informer quelqu'un ». La colonne spécifiée sera automatiquement remplie. Il ne vous restera plus qu'à choisir quand vous souhaitez que la notification soit exécutée et qui vous voulez informer !

b. Si vous avez déjà lié votre colonne Date ou Calendrier avec une colonne État en mode Échéance, votre configuration sera légèrement différente.

Comme ci-dessus, ouvrez le menu de votre colonne. Vous verrez à la place l'option « Définir des rappels d'échéance ».

Cliquez dessus, et la boutique d'automatisations s'ouvrira avec la deuxième des trois automatisations mentionnées ci-dessus : « Lorsque la date approche et que l'état n'est pas quelque chose, informer quelqu'un ».

Encore une fois, la colonne que vous avez sélectionnée sera pré-remplie, de même que la colonne état à laquelle elle est liée. Vous devrez définir le champ quand, ainsi que qui vous souhaitez informer.

Pour en savoir plus sur le mode échéance, consultez cet article.

Vous pouvez aussi définir vos propres alertes sur les échéances d'éléments à venir en connectant monday.com à votre calendrier. Apprenez-en plus sur la configuration des rappels avec l'intégration de calendrier ici

Si vous avez des questions au sujet de la configuration de vos rappels de date d'échéance, n'hésitez pas à nous contacter à [email protected] Notre formidable service d'assistance se fera un plaisir de vous aider !