Comment créer des tâches répétitives ou récurrentes ?

Rendre une tâche récurrente vous permet d'obtenir automatiquement des doublons d'une tâche à une date et à une heure spécifiques. Vous pouvez créer des tâches répétitives ou récurrentes en configurant une automatisation monday.com sur vos tableaux. Grâce à cette incroyable fonctionnalité, vous n'aurez plus à faire de travail manuel. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus ! 👇

Comment ajouter des tâches récurrentes

Pour ajouter l'automatisation à votre tableau, cliquez sur l'icône d'automatisation située dans le coin supérieur droit de votre écran, comme ci-dessous :

Là, vous verrez une liste d'automatisations que vous pouvez ajouter à votre tableau. Vous trouverez les automatisations récurrentes dans la catégorie « Actions récurrentes ».

Grâce à ces automatisations, vous pouvez créer une tâche récurrente (élément) ou un groupe récurrent. Voyons maintenant comment les configurer.

Configuration

Cliquez sur l'automatisation que vous voulez utiliser. Dans cet exemple, nous voulons créer une tâche récurrente. Nous choisirons donc « à chaque période, créer un élément ». Cliquez sur chaque période pour choisir votre date et heure.

Nous pouvons programmer une tâche ou un groupe récurrent de trois manières :

1. Tous les jours

2. Chaque semaine certains jours

3. Tous les mois certains jours

Vous pouvez également choisir une heure précise de la journée ici, en bas :

Modifier ou supprimer l'automatisation

Une fois que vous avez ajouté vos automatisations à votre tableau, vous pouvez les activer ou les désactiver à l'aide de l'icône de l'interrupteur. Vous pouvez également utiliser l'icône du crayon pour modifier l'automatisation ou la corbeille pour la supprimer entièrement.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre service client à [email protected] :) Nous serons ravis d'avoir de vos nouvelles !