Comment créer des tâches répétitives ou récurrentes ?

Que sont les tâches récurrentes ?

Rendre une tâche récurrente vous permet d'obtenir automatiquement des doublons d'une tâche à une date et à une heure spécifiques. Vous pouvez créer des tâches répétitives ou récurrentes en configurant une automatisation monday.com sur vos tableaux. Grâce à cette incroyable fonctionnalité, vous n'aurez plus à faire de travail manuel. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus ! 👇

Comment l'ajouter ?

Pour ajouter l'automatisation à votre tableau, cliquez sur l'icône d'automatisation située dans le coin supérieur droit de votre écran, comme ci-dessous :

Là, vous verrez une liste d'automatisations que vous pouvez ajouter à votre tableau. Vous trouverez les automatisations récurrentes dans la catégorie « Actions récurrentes ». (Cette catégorie ne cessera pas de grandir !)

Grâce à ces automatisations, vous pouvez créer une tâche récurrente (élément) ou un groupe récurrent. Voyons maintenant comment les configurer.

Comment le configurer ?

Cliquez sur l'automatisation que vous voulez utiliser. Dans cet exemple, nous voulons créer une tâche récurrente. Nous choisirons donc « à chaque période, créer un élément ». Cliquez sur chaque période pour choisir votre date et heure.

Nous pouvons programmer une tâche ou un groupe récurrent de trois manières :

1. Tous les jours

2. Chaque semaine certains jours

3. Tous les mois certains jours

Vous pouvez également choisir une heure précise de la journée ici, en bas :

Comment la modifier/la supprimer

Une fois que vous avez ajouté vos automatisations à votre tableau, vous pouvez les activer ou les désactiver à l'aide de l'icône de l'interrupteur. Vous pouvez également utiliser l'icône du crayon pour modifier l'automatisation ou la corbeille pour la supprimer entièrement.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre service client à [email protected] :) Nous serons ravis d'avoir de vos nouvelles !