Comment importer et exporter vers Excel ?

Chez monday.com, nous proposons à la fois des fonctionnalités d'importation et d'exportation Excel. 🎉 Poursuivez votre lecture pour en savoir plus à ce sujet !

Importer depuis Excel

L'importation depuis Excel est maintenant disponible ! En quelques étapes seulement, vous pouvez transformer vos feuilles de calcul Excel en un magnifique tableau.

Remarque : vous pouvez actuellement importer 20 colonnes et 3 000 lignes maximum à la fois. Vous ne pouvez pas importer dans un tableau déjà existant.

Étape 1

Cliquez sur votre photo de profil (avatar) située dans le coin inférieur gauche de votre écran et sélectionnez « Importer les données ».

Étape 2

Sur la page « Importer les données », sélectionnez Excel.

Un pop-up apparaîtra pour que vous téléversiez votre feuille Excel

• Faites glisser ou cliquez pour rechercher la feuille Excel que vous souhaitez importer
  • Ensuite, vous pourrez personnaliser votre nouveau tableau. Cela vous permettra de contrôler manuellement la disposition du tableau. Ou « Télécharger le fichier à nouveau ».

Étape 3

Si vous avez sélectionné « Personnalisons votre nouveau tableau », procédez comme suit :

• Suivez les étapes indiquées, en commençant par choisir vos en-têtes.

• Sélectionnez la colonne qui sera la Première colonne.

• Sélectionnez les types de vos colonnes. Le système vous proposera des types de colonnes. Vous pouvez modifier cela manuellement en cliquant sur le menu déroulant.

• Sélectionnez « Créer un tableau » et voilà votre nouveau tableau !

Remarque : lorsque vous sélectionnez l'en-tête et la première colonne, tout ce qui se trouve à gauche et au-dessus de vos choix ne sera pas inclus dans votre tableau.

Exporter vers Excel

• Exportez un tableau

Cliquez sur l'icône de menu (3 points) dans le coin supérieur droit du tableau. Puis choisissez « Exporter vers Excel ». C'est tout !

Après l'exportation, les mises à jour (et réponses aux mises à jour) seront également exportées dans une autre feuille ou onglet :

Si vous exportez votre tableau vers Excel, vous trouverez également les données de la colonne Suivi du temps dans une feuille (onglet) séparée de votre exportation :

In addition, if you hide columns on your board using the new feature they won't appear in the export :)

Added times to your date column? The export will list the full date, with time included, in the export!

Remarque : vous ne pouvez actuellement exporter qu'un seul tableau à la fois. Nous travaillons dessus, alors surveillez notre actualité !

• Exportez un élément

Cliquez sur l'élément que vous souhaitez exporter vers Excel puis cliquez sur l'icône du menu hamburger (3 lignes) dans le coin supérieur droit de l'élément. Puis choisissez Exporter vers Excel. C'est tout !

• Exportez plusieurs éléments à la fois !

Vous pouvez exporter plusieurs éléments à la fois vers Excel à l'aide des actions par lot :

Passez votre curseur sur la ligne de couleur d'un des éléments que vous voulez exporter.

1. Utilisez les cases pour sélectionner les éléments que vous voulez exporter.
  2. Lorsque vous sélectionnez des éléments, vous retrouverez le nombre d'éléments avec des actions au bas de l'écran.
  3. Cliquez sur « Exporter » et vous pourrez exporter tous les éléments sélectionnés vers Excel !

Pour en savoir plus sur les intégrations internes, n'hésitez pas à consulter cet article.

Comment importer des données d'Excel dans un tableau existant ?

Pour importer des données d'Excel dans un tableau existant, vous pouvez utiliser la fonctionnalité « ajouter un tas d'éléments ». En un clic, vous pourrez coller une liste depuis Excel dans votre tableau existant, en tant que nouveaux éléments.

Si vous avez besoin d'aide pour déplacer vos données, nous proposons une assistance payante grâce à notre réseau de partenaires certifiés monday.com. Si cela vous intéresse, veuillez remplir ce formulaire, quelqu'un vous contactera au plus vite !

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter notre service client ici. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 !