La section des mises à jour

La section des mises à jour vous permet, à vous et à votre équipe, de communiquer, comme sur les réseaux sociaux, au sein d'un élément, et de conserver toutes les conversations concernant une tâche ou un projet spécifique au même endroit et en contexte. Poursuivez votre lecture de cet article pour découvrir tout ce que vous pouvez faire avec la section des mises à jour.

Communiquer avec votre équipe

@Mentionnez une personne ou, si vous avez créé des équipes sur votre compte, @mentionnez une équipe pour vous assurer que les personnes concernées voient votre mise à jour. Les collaborateurs mentionnés recevront une notification sur leur icône de notifications

Pour @mentionner quelqu'un, cliquez tout simplement sur le bouton « @ Mentionner » ou tapez le symbole « @ », puis sélectionnez une équipe ou un collaborateur dans le menu déroulant.

Remarque : les utilisateurs des comptes de plus de 5000 utilisateurs ne peuvent pas @mentionner. Pour les comptes de moins de 5000 utilisateurs, lorsque vous @mentionnez tout le monde, seuls les utilisateurs abonnés à l'élément ou au sous-élément recevront une notification. Si vous n'êtes abonné qu'au sous-élément, vous ne serez pas notifié des mentions portant sur l'élément.

Aimer et répondre

Les collaborateurs peuvent réagir aux mises à jour et aux réponses avec un « J'aime » ou un emoji. Les réponses sont ainsi personnalisées et plus efficaces. ils peuvent aussi utiliser des GIF, des fichiers, des émojis et des @mentions.

L'icône en forme d'œil sous votre mise à jour confirme que cette dernière a été vue. Survolez l'icône pour voir qui a pris connaissance de cette mise à jour. Toutefois, dans la section de réponse ci-dessous, l'icône en forme d'œil est toujours présente et ne dépend pas du fait que quelqu'un ait vu la réponse.

Updates Reactions.gif

Pour en apprendre davantage sur les façons de communiquer avec votre équipe sur monday.com, consultez cet article

Remarque : pour l'instant, il n'est pas possible de récupérer les messages supprimés dans la section des mises à jour ou dans les boîtes d'information.

Mettre en forme le texte

Utilisez toutes sortes d'effets de texte et de couleurs pour mettre en forme votre texte. Soulignez-le, mettez-le en caractères gras ou barrez-le ! Vous avez même la possibilité de modifier la couleur du texte ou de le surligner, comme nous l'avons fait ci-dessous :

Souvenez-vous que vous pouvez modifier la taille du texte si vous souhaitez insister sur certains points.

Remarque : le nombre de caractères est limité à 46 000 par mise à jour.

GIF et images

Ajoutez des GIF dynamiques et des images à vos mises à jour ou à vos réponses à des mises à jour. Insérez quelques émojis pour ponctuer avec style vos mises à jour. Vous pouvez directement copier-coller une image de votre presse-papiers à l'endroit souhaité dans le texte de la mise à jour. Si vous souhaitez la déplacer, il vous suffit de la faire glisser au bon endroit.

Vous souhaitez redimensionner l'image ? Passez la souris sur l'un des coins pour faire apparaître une flèche, puis faites-la glisser pour redimensionner l'image.

Télécharger des fichiers

Vous pouvez ajouter des documents dans la mise à jour ou dans une réponse depuis votre ordinateur, Google Drive, Dropbox ou Box.com. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur « Ajouter des fichiers » et de sélectionner la source.

Ajouter une check-list

Il est possible d'ajouter une check-list dans une mise à jour pour apporter des précisions concernant les éléments. Cliquez sur « check-list » pour créer la structure de la check-list. Lorsque vous terminez une tâche, il ne vous reste qu'à cliquer sur la bulle pour la rayer de la liste.

Conseil : inutile de modifier la publication. Il vous suffit de consulter une mise à jour pour cocher les éléments d'une liste qu'elle contient.

Définir des rappels automatiques de mises à jour

Avez-vous une mise à jour dont vous avez besoin de recevoir un rappel plus tard dans la journée ? Êtes-vous actuellement occupé par une réunion et voulez-vous recevoir une notification concernant une mise à jour plus tard ? Pour définir un rappel pour une mise à jour, cliquez simplement sur l'icône en forme de cloche en haut à droite d'une mise à jour et sélectionnez l'heure à laquelle vous aimeriez en recevoir un rappel.

Dès que ce délai sera écoulé, vous recevrez une notification de cloche vous rappelant cette mise à jour !

Épingler des mises à jour importantes

Si vous devez conserver une mise à jour en haut de votre fil de mises à jour, il vous suffit de l'épingler en haut de celui-ci. Une fois la mise à jour épinglée, elle restera en place, même si votre équipe continue d'ajouter des mises à jour au fil. Cliquez sur la flèche dans le coin supérieur droit de la mise à jour, puis sélectionnez « Épingler en haut », comme ceci :

Ajouter une publication aux favoris

Comme sur un tableau de liège à l'ancienne avec des messages punaisés, vous pouvez épingler une publication importante pour vous y référer fréquemment. Voyez cela comme une « publication favorite. » Cliquez sur la flèche dans le coin supérieur droit de la mise à jour, puis sélectionnez « Favori », comme ci-dessous :

Une fois que vous aurez ajouté la publication à vos favoris, vous la retrouverez dans votre boîte de réception.

Partager des mises à jour

Si vous souhaitez partager une mise à jour avec une personne qui n'est pas un utilisateur de votre compte, vous pouvez la lui envoyer par e-mail. Cliquez sur la flèche dans le coin supérieur droit de la mise à jour, puis sélectionnez « Partager la mise à jour ». Ensuite, il ne vous reste qu'à saisir l'adresse e-mail de votre collègue dans la fenêtre contextuelle et à cliquer sur « Envoyer ».

Mises à jour bleues et grises

Vous avez peut-être remarqué que certaines icônes de mises à jour sont grisées, alors que d'autres sont bleues.

Quand une icône de mise à jour est grise, cela signifie que personne n'a publié de nouvelles mises à jour pendant plus de 7 jours. Lorsque elle est bleue, c'est que l'élément contient des mises à jour qui ont été publiées au cours des 7 derniers jours. Ainsi, vous pouvez voir sur quels éléments il y a eu une activité récemment, et ceux sur lesquels il n'y en a pas eu.

Conseil : Si vous souhaitez communiquer avec tous les utilisateurs d'un tableau dans son ensemble et non sur un élément spécifique, vous pouvez utiliser les discussions de tableau.