Comment créer équipe ?

Chez monday.com, transparence et communication constituent notre devise. Nous pensons que l'une des choses les plus importantes à prendre au sérieux sur votre lieu de travail est la communication entre vos collaborateurs. Voilà pourquoi, à l'intention de tous les membres de votre équipe, nous avons simplifié les processus de notification, de mises à jour, d'assignation de tâches, ainsi que de discussions avec les autres collaborateurs, le tout à travers votre compte.

Qu'est-ce qu'une équipe ?

Une équipe désigne un groupe d'individus travaillant ensemble dans le but d'atteindre les mêmes objectifs. Sur un lieu de travail, il peut s'agir d'un service, d'une équipe de projet, d'une équipe de projet fonctionnelle, d'une équipe plurifonctionnelle (ou interdépartementale), d'équipes de gestion, ou encore de tout autre type d'équipe travaillant au sein de votre entreprise.

Les membres des équipes que vous créez sur votre compte monday.com peuvent recevoir des notifications, des mises à jour, et communiquer avec l'ensemble des membres en tant qu'équipe.

Comment créer équipe ?

Afin de créer une « équipe », cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez « Équipes » dans le menu :

Ici, vous pouvez voir la liste de toutes les équipes existantes sur votre compte.

Cliquez sur « +Nouveau » dans le coin supérieur gauche afin d'ajouter une nouvelle équipe. Vous pouvez nommer votre équipe en tapant dans la barre de titre, laquelle indiquera « Nouvelle équipe » pour l'instant. Vous pouvez également ajouter une photo représentant votre équipe en cliquant sur l'icône d'appareil photo à gauche du nom de l'équipe, comme ceci :

Conseil : Ajouter une image visant à représenter votre équipe est particulièrement utile, surtout lorsque vous attribuez des tâches à votre équipe à l'aide de la colonne Personnes

À présent, vous êtes prêt à ajouter tous les membres de votre équipe. Cliquez sur « Ajouter de nouveaux membres » de l'équipe en bas de l'écran, ou commencez à saisir le nom d'une personne dans la barre de recherche située à droite. Vous pouvez cliquer sur les collaborateurs dans le menu déroulant afin de les ajouter à votre équipe.

Note : Les invités ne peuvent pas être ajoutés aux équipes.

Comment gérer votre équipe ?

• Retirer des utilisateurs

Vous pouvez retirer des membres en cliquant sur le 'X' à droite de leurs coordonnées, comme ceci :

• Supprimer des équipes

Vous pouvez supprimer n'importe laquelle de vos équipes en cliquant sur le menu à 3 points dans le coin supérieur droit de la page de l'équipe concernée, et en sélectionnant « Supprimer l'équipe ».

Identifier votre équipe en un clic

Notre équipe, le « Groupe de travail caramel », travaille dur pour créer le meilleur nouveau parfum caramel pour notre boutique de glaces. Nous voulons que tous les membres de l'équipe restent informés de tous les changements rapides dans notre entreprise. Découvrez les différentes façons de taguer tout le monde en même temps.

• Inscrire votre équipe

Il n'est pas nécessaire d'inscrire chaque collaborateur individuellement aux tableaux pertinents. Vous pouvez inscrire une équipe entière aux tableaux de l'équipe en une seule fois.

Cliquez sur l'icône en forme d'humain dans le coin supérieur droit :

Plutôt que de saisir le nom de chaque collaborateur, saisissez simplement le nom de l'équipe. Cliquez et voilà ! Désormais, tous les collaborateurs apparaitront sur la même page.

• Assignez des tâches à l'ensemble de votre équipe

Nous préférons utiliser la colonne Personnes pour nous assurer que chaque individu est informé de ses responsabilités. Mais parfois, nous travaillons sur un projet en tant qu'équipe. Dans ce cas, nous assignerons une tâche ou un projet à toute l'équipe.

Cliquez simplement sur une cellule dans la colonne « Personnes » et sélectionnez votre équipe plutôt qu'un individu, comme suit :

Communiquez avec votre équipe

La création d'une équipe rend la communication avec tout le monde à la fois fluide et facile. Si vous devez tenir informée toute votre équipe sur l'un de vos projets communs, vous pouvez contacter tout le monde en même temps.

• « @ mentionner » votre équipe

Nous préférons utiliser la section mises à jourpour tenir tous les abonnés au courant de toutes les mises à jour concernant un élément. Lorsque nous voulons attirer l'attention sur une mise à jour, nous pouvons « @ mentionner » les personnes qui doivent voir ce message, et elles recevront une notification par son de cloche et ainsi, ne rateront rien d'important. Lorsque nous voulons nous assurer que toute notre équipe voit un message important, nous pouvons @ mentionner toute l'équipe en tapant « @ » suivi du nom de l'équipe, comme ceci :

De cette façon, tous les membres de l'équipe recevront une notification attirant leur attention sur cette mise à jour.

• Mettez à jour votre équipe de manière automatique

Nous souhaitons que tous les membres de notre équipe prennent part à chaque test de dégustation de nos nouvelles saveurs afin que nous puissions choisir ensemble les meilleures. Afin de nous assurer que chaque personnesait quand un test de dégustation est programmé, nous avons ajouté le conseil d' automatisation suivant :

Nous avons personnalisé les conseils afin de tenir informée toute l'équipe du « Groupe de travail caramel » chaque fois qu'une étiquette de la colonne d'état « Test de dégustation » change en «Planifié ». Nous avons même personnalisé la notification exacte, tel qu'indiqué ci-dessous :

Cette automatisation n'est qu'une façon de notifier notre équipe à l'aide d'automatisations. Faites un tour dans le centre d'automatisations et découvrez toutes les façons de notifier, de mettre à jour et d'assigner aux membres de votre équipe des recettes différentes.

La création d'équipes à travers votre compte représente un excellent moyen de vous assurer que tout le monde reste à jour et informé. Essayez-le avec votre équipe !

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.