Qu'est-ce que la Check-list et quand dois-je l'utiliser ?

La check-list est très utile lorsque vous souhaitez décomposer une tâche ou un élément exploitable en des tâches plus petites. Cet article vous explique comment créer une check-list et toutes les choses sympas que vous pouvez faire avec.

Comment créer une check-list ?

• Ouvrez la page de l'élément, section « Mise à jour », en cliquant sur le titre de l'élément.
  • Cliquez dans le champ de texte.
  • Sélectionnez le Screen_Shot_2018-07-15_at_15.27.17.png, à droite de la barre d'outils texte.
  • Commencez à ajouter à votre check-list puis cliquez sur « Mettre à jour » pour enregistrer.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Pour marquer les éléments de votre check-list comme terminés, cliquez sur le cercle situé à gauche de l'élément de la liste. Cela cochera le cercle et le colorera en vert pour signifier la fin de l'élément. Cela rayera également l'élément de la liste.

Vous pouvez facilement modifier votre check-list à tout moment en cliquant sur la flèche déroulante en haut à droit de la mise à jour et en sélectionnant « Modifier la mise à jour ».

Enfin, lorsque vous aurez créé une check-list dans une mise à jour d'un élément, vous recevrez ce petit indicateur à côté du nom de l'élément, vous indiquant qu'il est présent.

Quand dois-je utiliser les check-lists ?

Vous êtes presque un as de la check-list ! Abordons maintenant la questions suivante : quand utiliser la check-list ? Vous trouverez ci-dessous quelques exemples de ce que vous pouvez faire avec des check-lists.

• Lister des éléments nécessaires pour démarrer un tâches.

Supposons que vous souhaitiez faire un gâteau. Vous devez vous assurer que vous avez tout ce dont vous avez besoin avant de commencer. Vous pouvez utiliser la check-list pour ajouter une liste de tous les ingrédients nécessaires, tels que la farine, le sucre, l'eau, les œufs, etc.

• Vérifier des informations connexes (à partir d'autres éléments / tableaux).

Imaginons que vous avez un certain nombres d'éléments à vérifier avant de commencer celui-ci. Vous devez peut-être vous assurer que les membres de votre équipe ont terminé certaines tâches avant de commencer les vôtres. Dans ce cas, assurez-vous que le membre de l'équipe n° 1 a acheté les ingrédients et que le membre de l'équipe n° 2 a calculé l'effectif pour pouvoir connaître la taille que devrait faire le gâteau.

Si les éléments que vous référencez se trouvent dans des tableaux différents, nous vous recommandons d'inclure l'URL de l'élément associé, comme indiqué ci-dessous.

Conseil : découvrez notre philosophie au sujet des check-lists et des tâches secondaires sur notre blog.

Si vous avez des questions à ce sujet ou à propos d'autre chose, n'hésitez pas à contacter notre service client à support@monday.com :)