Raccourcis et capacités du tableur

Vous détestez faire défiler les pages de haut en bas pour trouver un élément ? Nous aussi ! Vous souhaitez un moyen plus rapide de naviguer sur votre tableau ? Nous le savons ! C'est pourquoi nous avons créé des raccourcis et des capacités du tableur.

Accéder au menu des raccourcis

Vous pouvez accéder à nos raccourcis clavier depuis votre compte monday.com. Cliquez sur votre avatar situé dans le coin inférieur gauche de votre écran et sélectionnez « Raccourcis »

Vous pouvez également appuyer sur « Maj ? » pour ouvrir ce menu.

Les raccourcis clavier sont répartis en deux catégories : la navigation du système (qui vous permet de naviguer dans votre compte) et, en dessous, la navigation du tableau (qui vous permet de naviguer dans un tableau).

Liste de tous les raccourcis

Faites défiler brièvement cette liste pour découvrir tous les raccourcis ! 👇

Mac PC
Recherche rapide Commande + B Ctrl + B
Fermer la page de l'élément ESC ESC
Fermer les dialogues ESC ESC
Fermer la recherche ESC ESC
Ouvrir/fermer la navigation Command + . Ctrl + .
Naviguer vers le bas mceclip0.png mceclip0.png
Naviguer vers le haut mceclip2.png mceclip2.png
Naviguer à gauche mceclip4.png mceclip4.png
Naviguer à droite mceclip6.png mceclip6.png
Naviguer vers la cellule suivante Tab Tab
Naviguer vers la cellule précédente Maj + Tab Maj + Tab
Modifier le contenu de la cellule Retour Saisir
Effacer le contenu de la cellule Supprimer Retour arrière
Ouvrir la Vue colonne Espace Espace
Rechercher le tableau Commande + F Ctrl + F
Copier le contenu de la cellule Commande + C Ctrl + C
Coller le contenu de la cellule Commande + V Ctrl + V
Couper le contenu de la cellule Commande + X Ctrl + X
Sélectionner l’élément Commande + Retour Ctrl + Entrée
Sélectionner plusieurs éléments Maj + Retour Maj + Entrée
Créer un nouveau groupe Commande + Maj + G Ctrl + Maj + G
Créer une nouvelle colonne Commande + Maj + C Ctrl + Maj + C
Ouvrir le journal des activités Commande + Maj + L Ctrl + Maj + L
Trier une autre colonne Command + Clic gauche Ctrl + Clic gauche
Réduire / Agrandir tous les groupes Ctrl + G Ctrl + G

Recherche rapide

La recherche rapide vous permet de passer rapidement d'un tableau à l'autre dans votre compte monday.com. Utilisez le raccourci clavier Commande + B un Mac ou  Ctrl + B sur un PC. Tapez le nom du tableau que vous voulez afin de basculer d'un tableau à l'autre à la vitesse de l'éclair !

Naviguer sur votre tableau

Vous pouvez utiliser les flèches de votre clavier pour naviguer facilement sur votre tableau, tout comme dans Excel.

Vous pouvez également utiliser Tab pour passer à la cellule située à droite dans une rangée ou à la première cellule de la rangée située sous celle qui est actuellement en surbrillance.

Naviguer vers la cellule précédente

Utilisez Maj + Tab pour naviguer facilement vers la cellule située à gauche de la cellule en surbrillance ou vers la dernière cellule de la rangée précédente.

Modifier le contenu de la cellule

Une fois que vous êtes sur une cellule, appuyez sur Retour ou sur Entrée pour en modifier le contenu. C'est aussi simple que cela !

Fermer la modification d'une cellule

Pour fermer la cellule après l'avoir modifiée sans enregistrer vos modifications, appuyez sur Echap.

Effacer le contenu de la cellule

Utilisez la touche Retour arrière sur un PC et la touche Suppr sur un Mac  pour effacer le contenu de n'importe quelle cellule. Mais attention ! Il n'existe aucun moyen d'annuler cette opération.

Copier, coller et couper le contenu des cellules

Comme pour les autres programmes, vous pouvez copier, coller et couper le contenu des cellules à l'aide des raccourcis clavier. Vous pouvez également copier le contenu de n'importe quelle cellule et coller le texte où vous voulez en dehors de monday.com !

Enregistrer une mise à jour

Si vous souhaitez enregistrer une mise à jour que vous avez rédigée dans le flux des mises à jour, appuyez sur Commande + Entrée (ou + Retour sur un Mac) et votre mise à jour sera soumise.

Actions par lots

Cliquez sur un élément, puis maintenez enfoncée Commande (Maj )sur un PCtout en cliquant sur un élément situé plus bas dans la liste. Cette opération permet de sélectionner la série d'éléments situés entre les deux. Cela vous permet de déplacer, d'archiver ou de supprimer la liste des éléments sélectionnés en une seule fois ! C'est ce qu'on appelle les « actions par lots ». Vous pouvez cliquer ici pour en savoir plus sur l'utilisation des actions par lot.

Nous espérons que ces raccourcis vous seront utiles pour votre navigation sur monday.com !

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7, et nous nous ferons un plaisir de vous aider. 🙂