Comment modifier l'URL et le nom de votre compte

Votre entreprise a changé de nom ? Ne vous inquiétez pas, vous pouvez personnaliser votre URL et votre nom de compte monday.com à tout moment. Poursuivez votre lecture pour découvrir. 👇

Remarque: seuls les admins d'un compte peuvent accéder à la section Admin.

Modifier l'URL du compte

Pour modifier l'URL de votre compte, cliquez sur votre image de profil en haut à droite de votre écran et choisissez « Administration » :

Group 1 - 2023-08-14T172404.982.png

Ensuite, allez dans la section « Général » sous l'onglet « Profil ». De là, vous verrez une section intitulée « URL du compte » (adresse internet) ».

Group 1 - 2023-08-14T172640.085.png

Remplacez l'URL de votre compte actuel par la nouvelle URL, puis cliquez sur « Enregistrer les modifications » pour confirmer le changement. Une fois cette opération terminée, tous les utilisateurs du compte seront informés de ce changement et devront se connecter à nouveau en utilisant la nouvelle URL.

Lorsque vous changez l'adresse web du compte, l'ancienne adresse sera redirigée vers la nouvelle pendant 30 jours. Cela signifie que vous ne pourrez pas utiliser l'ancienne adresse web pour un autre compte (sauf si vous supprimez l'ancienne URL) pendant ces 30 jours.

Remarque : si vous obtenez un message d'erreur indiquant que l'URL est déjà prise, vous pourrez peut-être encore l'utiliser si le compte en question a expiré depuis longtemps. Veuillez contacter notre équipe d'assistance pour obtenir de l'aide.

Modifier l'URL lorsque le SSO (authentification unique) est actif

Si vous avez activé le SSO sur votre compte, pour changer l'URL de votre compte (également connu sous le nom de sous-domaine), suivez les étapes ci-dessus, avec une étape supplémentaire au sein de votre propre fournisseur d'identité.

Étape 1 : modifier l'URL de votre compte sur monday.com

D'abord, modifier l'URL de votre compte dans monday.com

Group 1 - 2023-08-14T172640.085.png

Étape 2 : mettez à jour l'URL du nouveau compte dans votre fournisseur d'identité

Après avoir terminé la première étape, vous devrez mettre à jour l'URL de votre nouveau compte (sous-domaine) dans votre fournisseur d'identité dans la page de configuration SSO de l'application.

Cette étape diffère d'un fournisseur d'identité à l'autre. Veillez donc à ce que l'URL soit mise à jour à tous les endroits où elle est mentionnée dans l'application monday.com dans le fournisseur d'identité.

Remarque : si vous effectuez l'étape 2 immédiatement après l'étape 1, il ne devrait pas y avoir de temps d'arrêt pour le compte. Sinon, les utilisateurs ne pourront pas se connecter à monday.com tant que la nouvelle URL n'aura pas été correctement mise à jour dans le fournisseur d'identité.

Supprimer votre ancienne URL

Comme indiqué précédemment, une fois que vous avez modifié l'URL de votre compte, l'URL précédente ne pourra plus être utilisée par quiconque jusqu'à ce qu'elle soit supprimée. Par conséquent, si vous souhaitez utiliser l'ancienne URL de votre compte pour un autre compte, ou si vous souhaitez simplement la mettre à la disposition de toute autre personne, vous pouvez cliquer sur « Supprimer l'ancienne URL » comme indiqué ci-dessous.

Group 1 - 2023-08-14T174123.326.png

Rappel : si vous avez créé un nouveau compte et souhaitez utiliser l'ancienne URL provenant d'un autre de vos comptes, vous devrez d'abord supprimer l'ancienne URL de votre compte précédent. Pour ce faire, il suffit de vous connecter à votre autre compte puis de cliquer sur « Supprimer l'ancienne URL » comme indiqué ci-dessus.

Attention : si l'URL d'un compte qui a été modifiée n'a pas encore été supprimée, vous serez redirigé(e) vers votre compte actuel lorsque vous tenterez d'utiliser l'ancienne URL. Consultez donc le conseil ci-dessous pour savoir comment vérifier si une ancienne URL a été supprimée ou non. ⬇️

Conseil : pour vérifier si l'URL d'un ancien compte n'a toujours pas été supprimée, il suffit de la taper dans le navigateur web et de voir si elle vous redirige vers l'URL de votre compte actuel. Si c'est le cas, suivez les étapes décrites ci-dessus pour supprimer cette URL afin de l'utiliser sur un autre compte.

Changer le nom du compte

Pour modifier le nom de votre compte, cliquez sur votre image de profil en haut à droite de votre écran et choisissez « Administration » :

Group 1 - 2023-08-14T172404.982.png

Ensuite, allez dans la section « Général » sous l'onglet « Profil ». De là, vous verrez une section intitulée « Nom du compte » comme ci-dessous.

Group 1 - 2023-08-14T174251.368.png

Remplacez le nom de votre compte actuel par le nouveau nom, puis cliquez sur « Enregistrer les modifications » pour confirmer le changement.