Tout sur l'Admin

Parlons de la section Admin !

Avant tout, clarifions la question suivante : qu'est-ce qu'un admin ? Vous êtes admin si vous avez créé le compte ou avez été ajouté(e) par un autre admin. Vous pouvez trouver la section Admin dans votre Avatar situé en bas à gauche de votre écran.

La section Admin se compose de plusieurs sections. Voyons comment fonctionne chaque section. 👇

Général

• Profile

Vous pouvez modifier le nom de votre compte et l'URL que vous utilisez pour vous connecter à votre compte. Consultez cet article pour savoir comment faire.

• Compte

Vous pouvez également modifier le premier jour de la semaine de travail (dimanche ou lundi), et afficher/masquer les week-ends dans le calendrier. Consultez cet article pour en savoir plus. 📆 Vous pouvez exporter toutes les données de votre compte à partir de cet onglet

Personnaliser

• Image de marque

Vous pouvez remplacer le logo dans le coin supérieur droit par votre propre logo. Vous pouvez également modifier l'en-tête de l'e-mail. L'en-tête de l'e-mail est le logo qui apparaîtra pour les notifications par e-mail. Consultez cet article pour découvrir la marche à suivre.

• Fonctionnalités

Vous pouvez activer ou désactiver les GIF à partir de cette section. Vous pouvez également activer ou désactiver l'aperçu des liens et des fichiers.

• Tableaux

Vous pouvez créer des étiquettes d'état par défaut pour votre compte monday.com. Cela est utile pour rester harmonisé et conserver les mêmes états sur tous vos tableaux. Pour apprendre à créer des étiquettes par défaut, consultez cet article.

• Profil d’utilisateur

Personnalisez les champs que vos collaborateurs devront remplir dans leurs profils. Vous pouvez marquer les champs que vous voulez voir apparaitre dans l’intitulé de leur liste de contacts. Vous pouvez mettre ce que vous voulez : titre, étage, emplacement, garniture de pizza préférée...

Utilisateurs

• Utilisateurs

Voici l'endroit où vous pouvez gérer tous les utilisateurs de votre compte monday.com. Que vous souhaitiez voir la liste des utilisateurs actifs, désactiver un utilisateur ou plus, cette section est à vous ! Pour plus d'informations sur la façon d'activer, désactiver ou modifier un type d'utilisateur, consultez cet article.

• Admins

Ajoutez ou supprimez vos admins depuis cette section. Pour en savoir plus sur ce qu'est un admin, consultez cet article.

• Propriété du tableau

Quelqu'un a quitté votre compte et un tableau n'a plus de propriétaire ? Vous pouvez attribuer un tableau à un nouveau propriétaire depuis cette section. Plus d'infos à ce sujet ici

Sécurité

• Se connecter

Dans cette section, vous pouvez gérer le mode de connexion des utilisateurs sur votre compte monday.com. Nous proposons actuellement l'authentification à deux facteurs, l'authentification Google et le SAML. Vous pouvez également choisir qui peut inviter de nouveaux utilisateurs sur votre compte monday.com : uniquement les admins ou tout le monde.

• Audit

Le journal d'audit vous donnera un rapport détaillé des derniers utilisateurs connectés, l'adresse IP, le navigateur et le système d'exploitation utilisés.

• Conformité

Les organisations telles que les hôpitaux, les cabinets de médecins, les assurances santé ou n'importe quelle entreprise traitant des informations de santé protégées (PHI) doivent être en conformité avec la HIPAA. Si vous en faites partie, vous pouvez déverrouiller la conformité HIPAA dans cette section. Pour plus d'informations, consultez cet article.

Remarque : cette fonction n'est disponible que pour le forfait Entreprise

• Avancés

Les identifiants de connexion de votre équipe ont été compromis ? Vous pouvez activer le Mode panique pour vous assurer que personne ne peut accéder à votre compte jusqu'à élimination de la menace.

Remarque : cette fonction n'est disponible que pour le forfait Entreprise

•  Sessions
En tant qu'admin, vous pouvez contrôler les sessions de tous les utilisateurs du compte.

Remarque : cette fonction n'est disponible que pour le forfait Entreprise

Clé API

Dans cette section, vous trouverez votre jeton API personnel ainsi qu'un jeton API d'entreprise. Pour en savoir plus sur nos API, consultez cet article.

Facturation

Toutes vos informations de facturation peuvent être gérées facilement dans la section facturation de votre compte monday.com. Vous trouverez un article complet à ce sujet ici

Statistiques

• Statistiques de base

Vous pouvez accéder à un compte-rendu de l'activité de votre compte monday.com.

• Statistiques de stockage

Vous pouvez également accéder à une analyse du stockage utilisé sur votre compte. Chaque forfait a un stockage différent. Vous pouvez comparer les forfaits en cliquant ici

• Statistiques avancées

Notre incroyable page de statistiques affiche les statistiques d'utilisation du mois dernier dans certaines catégories intéressantes telles que vos meilleurs tableaux, les meilleurs créateurs ou les meilleurs communicateurs.

Nettoyage

La section Nettoyage est un sommaire de tous les tableaux actuellement actifs sur votre compte. Vous pouvez les archiver depuis cette section. Vous pouvez également accéder à tous les tableaux archivés en cliquant sur « Tableaux archivés ». Pour en savoir plus, cliquez ici

Inter-comptes

Dans cette section, vous pourrez migrer des tableaux d'un compte à un autre de manière très simple ! Nous avons rédigé pour vous un guide étape par étape à ce sujet ici

Permissions

Gardez le contrôle sur qui peut faire quelque chose sur votre compte en définissant les autorisations de compte. Ce type d'autorisation vous permet de gérer facilement les accès à certaines fonctionnalités. Cet article explique comment configurer les autorisations de compte.

Remarque : cette fonction n'est disponible que pour le forfait Entreprise

Nous espérons que vous avez trouvé cet article utile !Si vous êtes bloqué(e) ou si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous envoyer un e-mail à [email protected], nous sommes toujours ravis de vous aider :)