Tout sur l'Admin

Parlons de la section Admin ! C'est dans cette section que le ou les admin(s) d'un compte peuvent le gérer, des paramètres de sécurité aux utilisateurs, en passant par la personnalisation du compte, la facturation, etc. 🙌

Comment devenir admin

Avant toute chose, clarifions un point : comment devient-on admin ? Vous devenez automatiquement admin si vous avez créé le compte ou si vous avez été ajouté par un autre admin.

Remarque : pour savoir comment ajouter un autre admin à votre compte, consultez cet article.

Localiser la section admin

Vous accéderez à la section Admin en cliquant sur votre photo de profil, en bas à gauche de votre écran. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez « Admin », comme ceci :

La section Admin se compose de plusieurs sections. Voyons comment fonctionne chacune d'elles. 👇

Général

• Profile

Vous pouvez modifier le nom de votre compte et l'URL que vous utilisez pour vous connecter à votre compte. Consultez cet article pour savoir comment faire.

• Compte

Vous pouvez également modifier le premier jour de la semaine de travail (dimanche ou lundi), et afficher/masquer les week-ends dans le calendrier. Consultez cet article pour en savoir plus. 📆 Vous pouvez exporter toutes les données de votre compte à partir de cet onglet

Dans cet onglet, vous pouvez également décider que la page d'accueil de votre compte soit l'un de vos tableaux de bord principaux. Remarquez que cette fonctionnalité est uniquement disponible dans notre forfait Entreprise.

Personnaliser

• Image de marque

Vous pouvez remplacer le logo dans le coin supérieur droit par votre propre logo. Vous pouvez également modifier l'en-tête d'e-mail. L'en-tête d'e-mail est le logo qui apparaîtra pour les notifications par e-mail. Consultez cet article pour savoir comment modifier votre logo et votre image de marque.

• Fonctionnalités

Vous pouvez activer ou désactiver les GIF à partir de cette section. Vous pouvez également activer ou désactiver l'aperçu des liens et des fichiers.

Remarque : en plus de ces fonctionnalités, les comptes Entreprise ont la possibilité de désactiver les e-mails de bienvenue envoyés aux utilisateurs invités à rejoindre un compte.

• Tableaux

Vous pouvez créer des étiquettes d'état par défaut pour votre compte monday.com. Cela est utile pour rester harmonisé et conserver les mêmes états sur tous vos tableaux. Pour apprendre à créer des étiquettes par défaut, consultez cet article.

• Profil d’utilisateur

Personnalisez les champs que vos collaborateurs devront remplir dans leurs profils. Vous pouvez marquer les champs que vous voulez voir apparaitre dans l’intitulé de leur liste de contacts. Vous pouvez mettre ce que vous voulez : titre, étage, emplacement, garniture de pizza préférée...

Utilisateurs

• utilisateurs

Dans cette section, vous pouvez gérer tous les utilisateurs de votre compte monday.com. Vous souhaitez par exemple voir la liste des utilisateurs actifs ou désactiver un utilisateur ? C'est ici que ça se passe ! Vous pouvez également ajouter un nouvel Admin à votre compte en modifiant le Type d'utilisateur de la personne concernée, comme ci-dessous :

Pour plus d'informations sur la façon de gérer vos utilisateurs, consultez cet article.

• Propriété du tableau

Quelqu'un a quitté votre compte et un tableau se retrouve sans propriétaire de tableau ? Vous pouvez attribuer un tableau à un nouvel admin depuis cette section. Plus d'infos à ce sujet ici

• Propriété des automatisations

Dans cet onglet, vous pouvez transférer la propriété des automatisations d'une personne à une autre. Le nouveau propriétaire pourra alors modifier ou supprimer les automatisations créées par l'ancien propriétaire.

Sécurité

• Se connecter

Dans cette section, vous pouvez gérer la manière dont les utilisateurs s’inscrivent et se connectent à votre compte monday.com. Pour savoir comment empêcher certains utilisateurs d'en ajouter d'autres ou de rejoindre votre compte, consultez cet article. Nous proposons actuellement l'authentification à deux facteurs, l'authentification Google et le SAML. Vous pouvez également choisir le mode de connexion de chaque utilisateur, ainsi que la politique en matière de sécurité des mots de passe pour votre équipe.

Remarque :  les forfaits Pro ne peuvent utiliser que l'authentification Google. Les forfaits Entreprise peuvent utiliser toutes les options de connexion.

• Audit

Le journal d'audit vous donnera un rapport détaillé des derniers utilisateurs connectés, l'adresse IP, le navigateur et le système d'exploitation utilisés.

Remarque : cette fonction n'est disponible que pour le forfait Entreprise.

• Conformité

Les organisations telles que les hôpitaux, les cabinets de médecins, les assurances santé ou n'importe quelle entreprise traitant des informations de santé protégées (PHI) doivent être en conformité avec la HIPAA. Si vous en faites partie, vous pouvez déverrouiller la conformité HIPAA dans cette section. Pour plus d'informations, consultez cet article.

Remarque : cette fonction n'est disponible que pour le forfait Entreprise.

• Avancés

Les identifiants de connexion de votre équipe ont été compromis ? Vous pouvez activer le Mode panique pour vous assurer que personne ne peut accéder à votre compte jusqu'à élimination de la menace.

Remarque : cette fonction n'est disponible que pour le forfait Entreprise.

•  Sessions
En tant qu'admin, vous pouvez contrôler les sessions de tous les utilisateurs du compte.

Remarque : cette fonction n'est disponible que pour le forfait Entreprise.

Clé API

Dans cette section, vous trouverez votre jeton API personnel ainsi qu'un jeton API d'entreprise. Pour en savoir plus sur nos API, consultez cet article.

Facturation

Votre forfait et toutes vos informations de facturation peuvent être gérés facilement dans la section facturation de votre compte monday.com. Vous trouverez un article complet à ce sujet ici

Dans la section facturation, vous pouvez non seulement changer de forfait, mais également fermer ou suspendre votre compte. Consultez cet article pour savoir comment suspendre ou fermer votre compte.

Statistiques

Dans l'onglet « Statistiques d'utilisation » de la section admin, vous pouvez explorer et analyser les différentes façons dont votre compte est utilisé par ses utilisateurs.

• Analyses

L'onglet « Analyses » vous fournit des statistiques, des analyses et des informations solides sur l'utilisation de votre compte monday.com. Vous pouvez lire tout ce qui concerne le fonctionnement des analyses sur le compte dans cet article.

Remarque : La fonctionnalité Analyses de compte n'est disponible que pour le forfait Entreprise. Toutefois, les onglets suivants dans « Statistiques d'utilisation » restent disponibles pour tout type de forfait.

• Statistiques de base

Vous pouvez accéder à un compte-rendu de l'activité de votre compte monday.com.

• Statistiques de stockage

Vous pouvez également accéder à une analyse du stockage utilisé sur votre compte. Chaque forfait a un stockage différent. Vous pouvez comparer les forfaits en cliquant ici

• Statistiques avancées

Notre incroyable page de statistiques affiche les statistiques d'utilisation du mois dernier dans certaines catégories intéressantes telles que vos meilleurs tableaux, les meilleurs créateurs ou les meilleurs communicateurs.

Ordonner

La section Nettoyage est un sommaire de tous les tableaux actuellement actifs sur votre compte. Vous pouvez les archiver depuis cette section. Vous pouvez également accéder à tous les tableaux archivés en cliquant sur « Tableaux archivés ». Pour en savoir plus, cliquez ici

Applications

Dans la section « Applications », vous pouvez voir toutes les applications installées sur le compte depuis la marketplace des applications de monday.com. Vous pouvez également y désinstaller les applications téléchargées si vous le souhaitez.

Permissions

Gardez le contrôle sur qui peut faire quelque chose sur votre compte en définissant les autorisations de compte. Ce type d'autorisation vous permet de gérer facilement les accès à certaines fonctionnalités. Cet article explique comment configurer les autorisations de compte.

Remarque : cette fonction n'est disponible que pour le forfait Entreprise.

Copieur inter-comptes

Dans cette section, vous pourrez copier des tableaux d'un compte sur un autre de manière très simple. Nous avons rédigé pour vous un guide étape par étape à ce sujet, juste ici

Nous espérons que cet article vous a été utile. Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7, et nous nous ferons un plaisir de vous aider. 🙂