Que sont les dossiers et pourquoi sont-ils utiles ?

La création de dossiers permet à votre équipe de garder vos tableaux organisés. Les dossiers sont un excellent moyen de garder des tableaux similaires ensemble. Ils sont aussi utiles pour les sociétés ayant plusieurs départements. Par exemple, vous pouvez créer des dossiers de vente, de marketing et de ressources humaines, puis faire glisser tous les tableaux associés dans les dossiers correspondants :)

Comment créer un dossier ?

Il vous suffit de cliquer sur Nouvel onglet puis de choisir Nouveau dossier.

Tous les tableaux liés à un sujet peuvent se trouver à l'intérieur de dossiers, ce qui permet à votre volet de gauche monday.com de rester clair et épuré !

Il est possible d'ouvrir / fermer des dossiers, ainsi vous n'avez plus à voir tous les tableaux, simplement le nom du dossier. Si le dossier est ouvert, vous pouvez glisser / déposer des tableaux dans d'autres dossiers.

Comment modifier ou supprimer un dossier ?

Supprimer ou modifier un dossier est très simple 😊

• Passez votre curseur sur le dossier que vous souhaitez supprimer
  • Un crayon et un X s'affichent.
  • Cliquez sur le X pour supprimer le dossier.
  • Cliquez sur le crayon pour modifier le nom du dossier.
 Remarque : Pour supprimer un dossier, vous devez d'abord supprimer ou déplacer tout son contenu. Ensuite, vous pouvez le supprimer en cliquant sur le « X » à côté de son nom, dans la barre latérale gauche.

Sinon, vous recevrez une notifications comme celle-ci :

Quelle est la différence entre les tableaux et les dossiers ?

Un tableau est l'endroit où se trouvent vos groupes d'éléments. C'est un tableau blanc virtuel... mais en mieux ! Les projets y sont stockés pour garder une trace de tout, des tâches quotidiennes aux projets d'un mois ou d'un an. Consultez cet article pour en savoir plus sur les tableaux.

Un dossier est simplement un espace de stockage pour les tableaux. Les dossiers facilitent l'organisation de tous vos tableaux pour que votre compte reste clair et net.

Pour ajouter des tableaux à un dossier, vous devez dans un premier temps créer le tableau. Ensuite, cliquez sur le tableau dans la barre latérale gauche et faites-le glisser sous le nom du dossier dans lequel vous voulez le placer. Vous pouvez toujours étendre ou réduire un dossier en cliquant sur l'icône de dossier à côté du nom de votre dossier dans la barre latérale gauche.

Puis-je partager des dossiers ?

Si vous avez créé un dossier dans la section des Tableaux partagés, vous ne pouvez pas le partager. Cependant, vous pouvez partager tous les tableaux contenus dans votre dossier et les membres de votre équipe pourront créer leurs propres dossiers individuels ! Pour cela, vous devrez d'abord inviter vos invités et membres de l'équipe aux tableaux partagés (*remarque : les tableaux partagés sont uniquement disponibles dans le forfait Standard et les forfaits supérieurs).

Remarque : les sous-dossiers ne sont pas disponibles sur monday.com. Cette option pourrait faire son arrivée prochainement.

Si vous avez des questions sur les meilleures pratiques en matière d'organisation de vos tableaux au moyen des dossiers, n'hésitez pas à contacter [email protected] :)