Que sont les dossiers ?

La création de dossiers permet à votre équipe de garder vos tableaux organisés. Les dossiers sont un excellent moyen de garder des tableaux similaires ensemble. Ils sont aussi utiles pour les sociétés ayant plusieurs départements. Par exemple, vous pouvez créer des dossiers de vente, de marketing et de ressources humaines, puis faire glisser tous les tableaux associés dans les dossiers correspondants :)

Comment créer un dossier ?

Cliquez sure l'option "ajouter" situé en haut à gauche de votre écran puis choisissez "nouveau dossier" comme ci-dessous:

Tous les tableaux liés à un sujet peuvent se trouver à l'intérieur d'un dossier, ce qui permet à votre liste de tableaux de rester claire et épurée !

Déplacer un tableau dans un dossier

Déplacez un tableau à l'intérieur d'un dossier en toute simplicité ! Tout d'abord, assurez-vous que le dossier est ouvert. Faites ensuite glisser le tableau à l'intérieur du dossier comme ci-dessous :

Tout est prêt ! 🎉

Créer un tableau dans un dossier

Vous pouvez également créer un tableau dans un dossier. Faites simplement un clic droit sur le dossier correspondant et sélectionnez « Créer un tableau dans le dossier » comme ci-dessous :

Comment modifier ou supprimer un dossier ?

Pour supprimer un dossier suivez les étapes suivantes:

• Passez votre curseur sur le dossier que vous souhaitez supprimer
  • Un crayon et un X s'affichent.
  • Cliquez sur le X pour supprimer le dossier.
  • Cliquez sur le crayon pour modifier le nom du dossier.

Note: Lorsque vous supprimer un dossier, tous les tableaux à l'intérieur de ce dossier seront archivés automatiquement et tous les tableaux de bord de ce dossier seront supprimés. Vous pouvez restaurer vos tableaux à tout moment à partir de vos archives. Vos tableaux de bord peuvent également être restaurés depuis votre corbeille sous les 30 jours.

Puis-je partager des dossiers ?

Pour des raisons de sécurité, il n'est pas possible de partager un dossier entier avec un collègue ou un invité (nous ne souhaitons pas que vous partagiez un tableau situé dans ce dossier par erreur). Il vous ai possible de partagez chaque tableau un par un avec chaque collègue ou un invité en les souscrivants

Différences entre tableaux, dossiers et espaces de travail

• Un tableau est l'endroit où se trouvent vos groupes d'éléments. C'est un tableau blanc virtuel... mais en mieux ! Les projets y sont stockés pour garder une trace de tout, des tâches quotidiennes aux projets d'un mois ou d'un an. Consultez cet article pour en savoir plus sur les tableaux.
  • Un dossier est simplement un espace de stockage pour les tableaux. Les dossiers facilitent l'organisation de tous vos tableaux pour que votre compte reste clair et net.
  • Un espace de travail vous permet d'organiser vos départements, équipes, ou larges projets en un endroit. Un espace de travail peut contenir plusieurs dossiers et aide à garder un certain ordre de hiérarchie sur votre compte.

Si vous avez des questions sur les meilleures pratiques en matière d'organisation de vos tableaux au moyen des dossiers, n'hésitez pas à contacter support@monday.com :)