Que sont les dossiers ?

La création de dossiers permet à votre équipe de garder vos tableaux organisés. Les dossiers sont un excellent moyen de garder des tableaux similaires ensemble. Ils sont aussi utiles pour les sociétés ayant plusieurs départements. Par exemple, vous pouvez créer des dossiers de vente, de marketing et de ressources humaines, puis faire glisser tous les tableaux associés dans les dossiers correspondants :)

Comment créer un dossier ?

Il suffit de cliquer sur le bouton « Ajouter » situé dans le panneau de gauche et de sélectionner « Nouveau dossier », comme ci-dessous :

Tous les tableaux liés à un sujet peuvent se trouver à l'intérieur d'un dossier, ce qui permet à votre liste de tableaux de rester claire et épurée !

Déplacer un tableau dans un dossier

Déplacez un tableau à l'intérieur d'un dossier en toute simplicité ! Tout d'abord, assurez-vous que le dossier est ouvert. Faites ensuite glisser le tableau à l'intérieur du dossier comme ci-dessous :

Tout est prêt ! 🎉

Créer un tableau dans un dossier

Vous pouvez également créer un tableau dans un dossier. Faites simplement un clic droit sur le dossier correspondant et sélectionnez « Créer un tableau dans le dossier » comme ci-dessous :

Comment modifier ou supprimer un dossier ?

Pour supprimer un dossier, suivez les étapes suivantes :

• Passez votre curseur sur le dossier que vous souhaitez supprimer
  • Un crayon et un X s'affichent.
  • Cliquez sur le X pour supprimer le dossier.
  • Cliquez sur le crayon pour modifier le nom du dossier.

Remarque : la suppression d'un dossier archivera tous les tableaux et supprimera tous les tableaux de bord qu'il contient, y compris ceux qui sont privés. Vous pouvez restaurer les tableaux un par un à partir de la section Archives et les tableaux de bord à partir de la corbeille de recyclage dans un délai de 30 jours.

Puis-je partager des dossiers ?

Pour des raisons de sécurité, il n'est actuellement pas possible de partager un dossier entier (nous ne voudrions pas que vous partagiez par erreur un tableau qui se trouvait dans ce dossier). Cela dit, nous avons un plan B : si votre dossier se trouve dans la section Tableaux partagés, vous pouvez partager tous les tableaux qu'il contient.

Remarque : les tableaux partagés sont uniquement disponibles dans les forfaits Standard et supérieurs.

Quelle est la différence entre les tableaux, les dossiers et les espaces de travail ?

• Un tableau est l'endroit où se trouvent vos groupes d'éléments. C'est un tableau blanc virtuel... mais en mieux ! Les projets y sont stockés pour garder une trace de tout, des tâches quotidiennes aux projets d'un mois ou d'un an. Consultez cet article pour en savoir plus sur les tableaux.
  • Un dossier est simplement un espace de stockage pour les tableaux. Les dossiers facilitent l'organisation de tous vos tableaux pour que votre compte reste clair et net.
  • Les espaces de travail aident votre organisation à mieux gérer plusieurs services, équipes et projets dans un seul et même espace. Ils vous permettent de hiérarchiser les informations enregistrées dans votre compte. Ainsi, à mesure que votre compte grandit, tout reste parfaitement en ordre.

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.