Que sont les dossiers ?

La création de dossiers permet à votre équipe de garder vos tableaux organisés. Les dossiers sont un excellent moyen de garder des tableaux similaires ensemble. Ils sont aussi utiles pour les sociétés ayant plusieurs départements. Par exemple, vous pouvez créer des dossiers de vente, de marketing et de ressources humaines, puis faire glisser tous les tableaux associés dans les dossiers correspondants :)

Comment créer un dossier ?

Cliquez simplement sur le bouton « Nouveau » situé dans votre volet gauche, puis choisissez « Nouveau dossier. »

Tous les tableaux liés à un sujet peuvent se trouver à l'intérieur d'un dossier, ce qui permet à votre liste de tableaux de rester claire et épurée !

Déplacer un tableau dans un dossier

Déplacez un tableau à l'intérieur d'un dossier en toute simplicité ! Tout d'abord, assurez-vous que le dossier est ouvert. Faites ensuite glisser le tableau à l'intérieur du dossier comme ci-dessous :

Tout est prêt ! 🎉

Créer un tableau dans un dossier

Vous pouvez également créer un tableau dans un dossier. Faites simplement un clic droit sur le dossier correspondant et sélectionnez « Créer un tableau dans le dossier » comme ci-dessous :

Comment modifier ou supprimer un dossier ?

Pour supprimer un dossier, vous devez d'abord supprimer ou déplacer tout son contenu. Ceci fait, suivez ces étapes :

• Passez votre curseur sur le dossier que vous souhaitez supprimer
  • Un crayon et un X s'affichent.
  • Cliquez sur le X pour supprimer le dossier.
  • Cliquez sur le crayon pour modifier le nom du dossier.

Quelle est la différence entre les tableaux et les dossiers ?

Un tableau est l'endroit où se trouvent vos groupes d'éléments. C'est un tableau blanc virtuel... mais en mieux ! Les projets y sont stockés pour garder une trace de tout, des tâches quotidiennes aux projets d'un mois ou d'un an. Consultez cet article pour en savoir plus sur les tableaux.

Un dossier est simplement un espace de stockage pour les tableaux. Les dossiers facilitent l'organisation de tous vos tableaux pour que votre compte reste clair et net.

Puis-je partager des dossiers ?

Si vous avez créé un dossier dans la section des Tableaux partagés, vous ne pouvez pas le partager. Cependant, vous pouvez partager tous les tableaux contenus dans votre dossier et les membres de votre équipe pourront créer leurs propres dossiers individuels ! Pour cela, vous devrez d'abord inviter vos invités et membres de l'équipe aux tableaux partagés (*remarque : les tableaux partagés sont uniquement disponibles dans le forfait Standard et les forfaits supérieurs).

Si vous avez des questions sur les meilleures pratiques en matière d'organisation de vos tableaux au moyen des dossiers, n'hésitez pas à contacter [email protected] :)