Pouvons-nous vous aider?

How to create permissions or restrictions?

Board permissions or restrictions are meant to give the owner of the board the option to control what information can be changed on a board. This way, the structure of your board can't be rearranged and your columns won't be accidentally deleted. This is especially helpful if you are using shareable boards and have external guests invited to these boards and you want to make sure that they are only able to do certain things.  

 

 

 

Comment créer une autorisation de tableau ?

  • Étape 1 : choisissez vos propriétaires de tableau

Before setting up a board permission, you need to decide who will be the owner(s) of your board. By default, the owner is the person that created the board. To add more owners, click on the people icon located on the upper right of your board.

1.png

You can grant a blue crown to the user you want to be the owners.

2.png

 

  • Étape 2 : choisissez votre autorisation

To add a board permission, click on the three dots menu located on the upper right of your board as below:

1.png

 You will then reach the permissions center where you can select the level of permissions you'd like to apply on your board. 

1.png

 

Note: When duplicating a board any set board permissions will also be duplicated and carry over to the new board.

 

Quelles sont les différentes autorisations ?

Il existe trois paramètres différents pour les autorisations de tableau. Vous trouverez ces options dans le menu hamburger. Examinons-les un par un :

  • Tout modifier

Le paramètre par défaut est « Modifier tout », ce qui signifie que toutes les personnes abonnées à ce tableau peuvent modifier le contenu et la structure du tableau, ajouter de nouveaux éléments, modifier les noms des colonnes, changer les états et créer des mises à jour d'éléments.  

  • Modifier le contenu

Cette autorisation permet aux membres non propriétaires du tableau d'ajouter des éléments, de changer des états et des cellules du tableau et de créer des mises à jour d'éléments, mais ils ne peuvent pas modifier les titres du groupe ou des colonnes, ni la structure du tableau. Ce réglage est parfait pour collaborer sur un projet avec un invité externe sur un tableau partagé, mais vous devez vous assurer qu'une colonne ne sera pas accidentellement supprimée ou modifiée. 

  • Afficher seulement

Dans ce cas de figure, seuls les propriétaires de votre tableau peuvent le modifier. Les non-propriétaires de tableau peuvent uniquement communiquer, ils ne peuvent rien faire d'autre. Ce réglage est vraiment utile lorsque vous voulez qu'un client puisse voir un tableau partagé afin de le tenir au courant de la progression du projet ! 

  • Edit by Assignee

Ce nouveau paramètre, qui est intégré au forfait Pro et aux forfaits supérieurs, permet à tous les membres non propriétaires de tableau de ne modifier que le contenu des éléments qui leur sont assignés, et de communiquer sur le tableau. C'est une très bonne option lorsque vous voulez vous assurer que vos membres d'équipe ne modifient pas ou ne mettent pas à jour les tâches et projets des autres. Ainsi, ils ne risquent pas de modifier par erreur les éléments des autres membres d'équipe dans le tableau.

 

Note: We currently do not have permission per item. This might be something we will implement in the future.

 

Comment restreindre la modification des colonnes ? 

Cette nouvelle autorisation vous permet de restreindre l'accès aux modifications des colonnes sur votre tableau et de choisir qui peut les modifier. Cette fonctionnalité est très utile lorsque vous voulez que vos membres d'équipe et invités puissent collaborer à un tableau et le mettre à jour, à l'exception de certains détails seulement. De cette façon, vous pouvez maintenir un bon niveau de transparence avec votre équipe, tout en vous assurant que seules les bonnes personnes peuvent modifier les bonnes données sur vos tableaux.

2.png

 

Note: Lock Column is available in the Pro plan and above. 

 

Comment restreindre l'Aperçu colonne ?

Grâce à cette nouvelle autorisation, vous pouvez restreindre l'accès aperçu à n'importe quelle colonne de votre tableau et choisir qui peut la voir. Cela vous permettra de vous assurer que vos membres d'équipe et invités ne voient que les données que vous voulez leur montrer, tout en gardant tout le contenu dans un même tableau au lieu de devoir gérer le même projet sur plusieurs tableaux en même temps.

1.png

 

Si vous avez davantage de questions à propos des autorisations de tableaux, n'hésitez pas à nous contacter en envoyant un e-mail à [email protected]. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 !