Pouvons-nous vous aider?

Comment créer des permissions ou des restrictions ?

Les permissions et restrictions de tableaux servent à donner au propriétaire du tableau la possibilité de contrôler quelles informations peuvent être modifiées dans un tableau. De cette façon, la structure de votre tableau ne peut pas être modifiée et vos colonnes ne peuvent pas être supprimées accidentellement, Cette fonction est particulièrement utile si vous utilisez des tableaux partagés et que vous accueillez des invités externes sur ces tableaux. 

 

Comment créer une autorisation de tableau ?

  • Étape 1 : choisissez vos propriétaires de tableau

Avant de configurer une autorisation de tableau, vous devez décider qui sera/seront le(s) propriétaire(s) de votre tableau. Par défaut, le propriétaire est la personne qui a créé le tableau. Pour ajouter plus de propriétaires, cliquez sur l'icône de personne située dans le coin supérieur droit de votre tableau.

sub.png

Vous pouvez attribuer une couronne bleue à l'utilisateur que vous voulez rendre propriétaire.

owner.png

 

  • Étape 2 : choisissez votre autorisation

Pour ajouter une autorisation de tableau, cliquez sur le menu à trois barres situé en haut à droite de votre tableau, comme ci-dessous :

Frame_1.png

 Vous arriverez ensuite sur le centre d'autorisations où vous pourrez sélectionner le niveau d'autorisations que vous souhaitez appliquer sur votre tableau. 

Frame_1.png

 

Remarque : lors de la duplication d'un tableau, toutes les autorisations de tableaux définies sont également dupliquées et reportées sur le nouveau tableau.

 

Quelles sont les différentes autorisations ?

Il existe trois paramètres différents pour les autorisations de tableau. Vous trouverez ces options dans le menu hamburger. Examinons-les un par un :

  • Tout modifier

Le paramètre par défaut est « Modifier tout », ce qui signifie que toutes les personnes abonnées à ce tableau peuvent modifier le contenu et la structure du tableau, ajouter de nouveaux éléments, modifier les noms des colonnes, changer les états et créer des mises à jour d'éléments.  

  • Modifier le contenu

Cette autorisation permet aux membres non propriétaires du tableau d'ajouter des éléments, de changer des états et des cellules du tableau et de créer des mises à jour d'éléments, mais ils ne peuvent pas modifier les titres du groupe ou des colonnes, ni la structure du tableau. Ce réglage est parfait pour collaborer sur un projet avec un invité externe sur un tableau partagé, mais vous devez vous assurer qu'une colonne ne sera pas accidentellement supprimée ou modifiée. 

  • Afficher seulement

Dans ce cas de figure, seuls les propriétaires de votre tableau peuvent le modifier. Les non-propriétaires de tableau peuvent uniquement communiquer, ils ne peuvent rien faire d'autre. Ce réglage est vraiment utile lorsque vous voulez qu'un client puisse voir un tableau partagé afin de le tenir au courant de la progression du projet ! 

  • Modifications par la personne responsable

Ce nouveau paramètre, qui est intégré au forfait Pro et aux forfaits supérieurs, permet à tous les membres non propriétaires de tableau de ne modifier que le contenu des éléments qui leur sont assignés, et de communiquer sur le tableau. C'est une très bonne option lorsque vous voulez vous assurer que vos membres d'équipe ne modifient pas ou ne mettent pas à jour les tâches et projets des autres. Ainsi, ils ne risquent pas de modifier par erreur les éléments des autres membres d'équipe dans le tableau.

 

Remarque :nous ne proposons actuellement pas d'autorisation par élément. Nous ajouterons certainement ce paramètre prochainement.

 

Comment restreindre la modification des colonnes ? 

Cette nouvelle autorisation vous permet de restreindre l'accès aux modifications des colonnes sur votre tableau et de choisir qui peut les modifier. Cette fonctionnalité est très utile lorsque vous voulez que vos membres d'équipe et invités puissent collaborer à un tableau et le mettre à jour, à l'exception de certains détails seulement. De cette façon, vous pouvez maintenir un bon niveau de transparence avec votre équipe, tout en vous assurant que seules les bonnes personnes peuvent modifier les bonnes données sur vos tableaux.

wwe.png

 

Remarque : le verrouillage de colonne est disponible dans le forfait Pro et les forfaits supérieurs. 

 

Comment restreindre l'aperçu colonne ?

Grâce à cette nouvelle autorisation, vous pouvez restreindre l'accès aperçu à n'importe quelle colonne de votre tableau et choisir qui peut la voir. Cela vous permettra de vous assurer que vos membres d'équipe et invités ne voient que les données que vous voulez leur montrer, tout en gardant tout le contenu dans un même tableau au lieu de devoir gérer le même projet sur plusieurs tableaux en même temps.

ee.png

 

Si vous avez davantage de questions à propos des autorisations de tableaux, n'hésitez pas à nous contacter en envoyant un e-mail à [email protected]. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 !