Autorisations du tableau

Nous proposons différents types d'autorisations : les autorisations des comptes, les types de tableau, les autorisations des tableaux et les autorisations des colonnes. Les autorisations ou restrictions des tableaux permettent au propriétaire d'un tableau de contrôler les informations qui peuvent être modifiées au niveau du tableau.

Paramétrer les autorisations pour les tableaux

• Étape 1 : choisissez vos propriétaires de tableau

Avant de configurer une autorisation de tableau, vous devez désigner le(s) propriétaire(s) de votre tableau. Par défaut, le propriétaire est la personne qui a créé le tableau. Pour ajouter d'autres propriétaires, cliquez sur l'icône de la personne située dans le coin supérieur droit de votre tableau :

Cliquez sur la couronne grisée à droite du nom d'un utilisateur pour faire de cette personne un propriétaire de tableau. Lorsque vous cliquez sur la couronne grise, la couronne devient bleue. Cette couronne bleue indique que cet utilisateur peut désormais contourner les autorisations de tableau en place.

• Étape 2 : sélectionnez vos autorisations

Pour ajouter des autorisations au tableau, cliquez sur le menu à trois points situé en haut à droite de votre tableau. Sélectionnez ensuite « Autorisations du tableau » dans le menu :

Vous arrivez alors dans le Centre des autorisations, où vous pouvez sélectionner le type d'autorisations que vous souhaitez appliquer sur votre tableau :

Remarque : lors de la duplication d'un tableau, toutes les autorisations de tableaux sont également dupliquées et reportées sur le nouveau tableau.

Quels sont les différents types d'autorisation?

Il existe quatre paramètres différents pour les autorisations de tableau. Examinons-les un par un :

Le paramètre par défaut de chaque tableau est « Tout modifier ». Pour les tableaux partagés et les tableaux privés, cela signifie que toutes les personnes abonnées au tableau peuvent modifier le contenu et la structure du tableau, ajouter de nouveaux éléments, modifier les noms des colonnes, modifier les statuts et créer des mises à jour. Pour les tableaux principaux, ces actions sont disponibles pour tous les membres du compte, même s'ils ne sont pas abonnés au tableau.

Automatisations et intégrations
Ce paramètre d'autorisation permet également aux utilisateurs de créer de nouvelles formules, d'activer/désactiver des formules créées par d'autres utilisateurs et de supprimer des formules créées par d'autres utilisateurs. En revanche, ils ne peuvent pas modifier les formules d'une autre personne, enregistrer une formule d'automatisation en tant que modèle ou modifier l'authentification d'une formule d'intégration à moins d'être propriétaire de tableau.

Cette autorisation permet aux non-propriétaires de tableaux d'ajouter ou supprimer des éléments, de modifier les statuts et les cellules du tableau, de déplacer des éléments dans le tableau et de créer des mises à jour pour les éléments. Ils ne peuvent pas modifier les titres des groupes ou des colonnes, ni réorganiser la structure du tableau en déplaçant des groupes ou des colonnes. Si vous souhaitez collaborer sur un projet avec un invité externe sur un tableau partagé tout en vous assurant qu'une colonne ne sera pas accidentellement supprimée ou réorganisée, ce paramètre est idéal.

Automatisations et Intégrations

Ce paramètre d'autorisation permet également aux utilisateurs de créer de nouvelles formules, d'activer/désactiver des formules créées par d'autres utilisateurs et de supprimer des formules créées par d'autres utilisateurs. En revanche, ils ne peuvent pas modifier les formules d'une autre personne, enregistrer une formule d'automatisation en tant que modèle ou modifier l'authentification d'une formule d'intégration à moins d'être propriétaire de tableau.

Cette autorisation, disponible avec les forfaits Pro et supérieurs, permet à toute personne qui n'est pas propriétaire d'un tableau de modifier uniquement le contenu des éléments qui lui sont attribués. Cela signifie que ces personnes ne peuvent pas supprimer des éléments, en créer de nouveaux ni les déplacer dans le tableau. Toutefois, elles peuvent rédiger, modifier et supprimer des mises à jour sur tous les éléments. Elles peuvent également consulter et télécharger tous les fichiers de la colonne Fichier. Lorsque vous sélectionnez cette option, le propriétaire du tableau doit sélectionner la colonne Personnes qu'il souhaite utiliser lors de la configuration des autorisations. Pour ce faire, il peut utiliser une ou plusieurs colonnes Personnes.

C'est une excellente option si vous souhaitez que vos collaborateurs puissent uniquement modifier les tâches ou les projets qui leur sont assignés. Avec ce paramètre, ils ne pourront pas modifier les éléments des autres collaborateurs du tableau.

Automatisations et Intégrations

Seuls les propriétaires de tableau pourront ajouter, modifier et supprimer des formules d'automatisation et d'intégration. Et peu importe que l'utilisateur (qui n'est pas propriétaire) ait ou non créé la formule par le passé.

Remarque : Tous les utilisateurs continueront à voir tous les éléments du tableau. Bien qu'il soit possible de masquer des colonnes, aucun paramètre actuel ne masque les éléments.

Avec cette autorisation, seuls les propriétaires de votre tableau peuvent en modifier la structure et le contenu. Tous les autres utilisateurs peuvent uniquement consulter le tableau, consulter et télécharger des fichiers à partir de la colonne Fichier, et rédiger des mises à jour (ainsi que modifier et supprimer des mises à jour qu'ils ont écrites).

Ce paramètre est très utile si vous souhaitez qu'un client puisse uniquement consulter un tableau partagé pour se tenir informé de l'avancement du projet. C'est également très utile si vous gérez un répertoire ou une autre ressource en lecture seule en interne.

Automatisations et Intégrations

Seuls les propriétaires de tableau pourront ajouter, modifier et supprimer des formules d'automatisation et d'intégration. Et peu importe que l'utilisateur (qui n'est pas propriétaire) ait ou non créé la formule par le passé.

Remarque: Pour mieux comprendre tous les types d'autorisations disponibles sur votre compte, consultez cetcet article. 🌟

Si vous avez d'autres questions concernant les autorisations des tableaux, n'hésitez pas à nous contacter en nous envoyant un e-mail à support@monday.com. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 !