Qu'est-ce qu'un utilisateur du tableau ?

Devenez utilisateur d'un ou plusieurs tableaux pour être informé de toutes les mises à jour de vos tableaux et éléments favoris. Les utilisateurs d'un tableau peuvent s'abonner au tableau entier ou seulement à certains de ses éléments. Poursuivez la lecture de cet article pour en savoir plus. 👇

Devenir utilisateur d'un tableau

Lorsque vous créez un tableau, vous en devenez automatiquement l'admin, ce qui vous permet d'inviter vos collaborateurs à le rejoindre. Vous pouvez également les désigner comme admins si vous souhaitez leur accorder des autorisations supplémentaires sur le tableau.

Pour devenir utilisateur d'un tableau existant ou y ajouter un utilisateur, il vous suffit de cliquer sur le menu hamburger en haut à droite du tableau, puis sur « Membres du tableau », comme dans l'illustration suivante :

Saisissez ensuite votre nom ou celui de l'un de vos collaborateurs dans la barre de recherche, puis cliquez sur votre nom ou sur celui de cette personne pour vous ajouter au tableau.

Il est également possible d'ajouter des utilisateurs à l'aide de leur adresse e-mail. Pour cela, saisissez l'adresse e-mail dans la barre de recherche et cliquez sur « Inviter un nouveau membre par e-mail ».

Tip: Want to learn how to become a board member from your mobile app? Just head over to this article to learn everything you need to know!

Se désabonner d'un tableau

Pour vous désinscrire d'un tableau, cliquez sur le menu hamburger en haut à droite de celui-ci, puis sur « Membres du tableau ». Cliquez ensuite sur la croix à côté de votre nom ou de celui d'un autre utilisateur pour vous/le désabonner. Si vous êtes le propriétaire du tableau (ce qui est indiqué par une couronne bleue à côté de votre nom), vous devrez désigner un nouveau propriétaire avant de pouvoir vous désinscrire. Consultez cet article pour en savoir plus sur les propriétaires de tableau.

Remarque : si vous vous désabonnez d'un tableau partagé ou d'un tableau privé, vous n'y aurez plus accès tant que vous n'êtes pas invité à le rejoindre de nouveau.

S'abonner à/se désabonner d'un élément

Il existe différentes façons de s'abonner à un élément :

• Lorsque vous créez un élément, vous y serez par défaut abonné
  • Lorsqu'on vous attribue une tâche, vous êtes automatiquement abonné à l'élément correspondant

Vous pouvez ajouter des abonnés à vos éléments ou vous abonner vous-même à un élément à tout moment. Cliquez sur le menu hamburger en haut à droite de la section des mises à jour, puis sur Gérer les abonnés.

Vous avez alors la possibilité de vous abonner ou d'abonner d'autres personnes à l'élément. Pour vous désabonner de l'élément, cliquez sur la croix à côté de votre nom.

Comment recevoir des notifications ?

Quand vous vous abonnez à un tableau/élément, vous recevez automatiquement des notifications chaque fois qu'une mise à jour de ce tableau/cet élément est publiée. Elles apparaîtront dans votre Boîte de réception. Vous pouvez également recevoir des notifications par e-mail si vous modifiez vos préférences de notification par e-mail dans votre profil.

Si vous aimez une mise à jour spécifique, que vous y répondez ou que vous y êtes mentionné, vous recevrez aussi toutes les notifications concernant cette mise à jour. Si vous souhaitez ne plus les recevoir, cliquez sur « Ne plus suivre ».

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe de service client juste ici. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7 et nous nous ferons un plaisir de vous aider. :)