Qu'est-ce qu'un utilisateur de tableau ?

Devenez utilisateur d'un ou plusieurs tableaux pour être informé de toutes les mises à jour de vos tableaux et éléments favoris. Les utilisateurs d'un tableau peuvent s'abonner au tableau entier ou seulement à certains de ses éléments. Poursuivez la lecture de cet article pour en savoir plus. 👇

Devenir utilisateur d'un tableau

Lorsque vous créez un tableau, vous en devenez automatiquement l'admin, ce qui vous permet d'inviter vos collaborateurs à le rejoindre. Vous pouvez également les désigner comme admins si vous souhaitez leur accorder des autorisations supplémentaires sur le tableau.

Pour devenir utilisateur d'un tableau existant ou y ajouter un utilisateur, il vous suffit de cliquer sur le bouton « Inviter » en haut de celui-ci, comme sur cette illustration :

Saisissez ensuite votre nom ou celui de l'un de vos collaborateurs dans la barre de recherche, puis cliquez sur votre nom ou sur celui de cette personne pour vous ajouter au tableau.

Il est également possible d'ajouter des utilisateurs à l'aide de leur adresse e-mail. Il vous suffit de taper l'adresse e-mail dans la barre de recherche et de cliquer sur « Inviter un nouveau membre par e-mail » :

Conseil : vous souhaitez savoir comment devenir utilisateur d'un tableau sur l'application mobile ? Consultez cet article pour apprendre tout ce que vous devez savoir !

Supprimer des abonnés d'un tableau

Pour vous désinscrire ou désinscrire d'autres personnes d'un tableau, cliquez sur le bouton « Inviter » en haut à droite de votre tableau, puis cliquez sur le « x » à côté de votre nom pour vous retirer ou retirer d'autres personnes. Si vous êtes le propriétaire du tableau (ce qui est indiqué par une couronne bleue à côté de votre nom), vous devrez désigner un nouveau propriétaire avant de pouvoir vous désinscrire. Consultez cet article pour en savoir plus sur les propriétaires de tableau.

Remarque : si vous vous désabonnez d'un tableau partagé ou privé, vous n'y aurez plus accès tant que vous ne serez pas invité à le rejoindre de nouveau.

S'abonner à un élément ou s'en désabonner

Il existe différentes façons de s'abonner à un élément :

• Lorsque vous créez un élément, vous y serez par défaut abonné
  • Lorsqu'on vous attribue une tâche, vous êtes automatiquement abonné à l'élément correspondant

Vous pouvez ajouter des abonnés à vos éléments ou vous abonner vous-même à un élément à tout moment. Pour ce faire, ouvrez la section mises à jour d'un élément et cliquez sur le menu latéral situé en haut à droite. Ensuite, cliquez sur « Gérer les abonnés », comme indiqué ci-dessous.

Vous avez alors la possibilité de vous abonner ou d'abonner d'autres personnes à l'élément. Pour vous désabonner de l'élément, cliquez sur la croix à côté de votre nom.

Comment recevoir des notifications ?

Quand vous vous abonnez à un tableau/élément, vous recevez automatiquement des notifications chaque fois qu'une mise à jour de ce tableau/cet élément est publiée. Veuillez consultez cet article pour en savoir plus !