Différence entre les types de tableaux

Sur monday.com, nous proposons trois types de tableaux différents : les tableaux principaux, les tableaux partagés et les tableaux privés. Ces tableaux ont tous la même structure. En revanche, chacun offre un niveau d'accès différent.

Poursuivez votre lecture pour découvrir ce qui différencie ces tableaux. 🙌

Tableaux principaux

Les tableaux principaux de votre compte sont visibles pour tous vos collaborateurs. Un collaborateur peut être un admin, un utilisateur ou un observateur. Tout tableau principal que vous créez sera accessible à tous vos collaborateurs sur votre compte. Ces tableaux sont offerts dans nos forfaits et vous pouvez créer autant de tableau que vous souhaitez.

Tableaux partagés

Les tableaux partagés  sont utilisés lorsque vous souhaitez partager un tableau avec des personnes extérieures à votre équipe ou à votre entreprise, telles que des clients, des stagiaires ou des indépendants. Vous pouvez proposer à ces personnes de rejoindre votre compte en tant qu’ invités et d'accéder aux tableaux partagés spécifiques. Pour savoir comment proposer à un invité de rejoindre votre tableau partagé, cliquez ici

image_3__82_.png Lorsque vous proposez à un invité de rejoindre un tableau partagé, il n'aura accès qu'à ce tableau spécifique. Un invité n'aura pas accès à d’autres données de votre compte. Pour savoir ce qu’un invité externe peut faire sur un tableau partagé, veuillez consulter cet article.

Vous pouvez aussi inviter vos collaborateurs sur votre tableau partagé, qu’ils soient observateurs ou utilisateurs. Vos collaborateurs ne pourront voir que les tableaux partagés qu’ils ont été invités à rejoindre. Les tableaux partagés sont disponibles dans les forfaits Standard, Pro et Entreprise.

Tableaux privés

Les tableaux privés, disponibles dans les forfaits Pro et Entreprise, ne peuvent être vus que par la personne qui les a créés et par les utilisateurs qu’elle a invités sur ces tableaux. Les tableaux privés sont réservés à une utilisation interne et par conséquent, nous n’offrons pas la possibilité de proposer à des invités de rejoindre un tableau privé. Seuls les collaborateurs (observateurs, utilisateurs) peuvent être invités à rejoindre un tableau privé.

Si vous avez un projet que vous n'êtes pas prêt à rendre public ou un tableau qui contient des informations confidentielles, les tableaux privés peuvent constituer une solution idéale !

Remarque : les admins d’un forfait Entreprise auront accès à des informations générales sur un tableau privé et partagé, comme son nom, ses abonnés et sa date de création via le fichier de contenu.

Comment changer le type de tableau ?

Si vous êtes propriétaire d’un tableau, vous pouvez changer son type en cliquant sur le menu latéral en haut à droite de votre tableau et en sélectionnant « Paramètres du tableau ». Ensuite, cliquez sur « Changer le type de tableau » et sélectionnez le type de tableau souhaité.

Remarque : vous ne pouvez pas changer le type d'un tableau si vous n'en êtes pas le propriétaire. Vous devrez demander au propriétaire du tableau de procéder à ce changement.