Quelle est la différence entre les tableaux principaux, les tableaux partagés et les tableaux privés ?

Nous avons 3 types de tableaux : les tableaux principaux, les tableaux partagés et les tableaux privés. Les structures de ces tableaux sont identiques. Leur différence se trouve dans leur niveau d'accès. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus !

Que sont les tableaux principaux ? 

Les tableaux principaux sont visibles par tous les membres de l'équipe de votre compte. Un membre de l'équipe peut être un admin, un membre ou un observateur. Pour en savoir plus sur la différence entre chaque type de tableaux, consultez cet article. Tout ce que vous créerez dans cette section sera accessible et transparent pour les membres de votre équipe. Ces tableaux sont disponibles dans tous nos forfaits et vous pouvez créer un nombre illimité de tableaux. 

 

Que sont les tableaux partagés ? 

Les tableaux partagés sont utilisés lorsque vous souhaitez partager un tableau avec des personnes extérieures à votre équipe ou société, telles que des clients, des stagiaires ou des indépendants. Vous pouvez inviter ces personnes en tant qu'invités dans votre compte. Pour savoir comment inviter un invité à votre tableau partagé, cliquez ici

1.png  

Lorsque vous invitez quelqu'un à un tableau partagé, il n'aura accès qu'à ce tableau en particulier. Vos invités n'auront pas accès à d'autres informations de votre compte. Pour savoir ce qu'un invité externe peut faire sur un tableau partagé, veuillez lire la section Que voient et font mes invités sur mon tableau partagé ?

Vous pouvez aussi inviter les membres de votre équipe à votre tableau partagé, qu'ils soient observateurs ou membres. Les membres de votre équipe pourront uniquement voir les tableaux partagés auxquels ils ont été invités. Les tableaux partagés sont disponibles dans les forfaits Standard, Pro et Entreprise.

Que sont les tableaux privés ?

Les tableaux privés ne peuvent être vus que par la personne qui les a créés et par les utilisateurs invités par cette dernière à rejoindre ce tableau. Les tableaux privés sont réservés aux utilisateurs internes, ce qui signifie que vous ne pouvez pas ajouter d'invités à un tableau privé. Seuls les membres de l'équipe (observateurs, membres) peuvent être invités à un tableau privé. Les tableaux privés sont disponibles dans les forfaits Pro et Entreprise.

Si vous avez un projet que vous n'êtes pas prêt à divulguer ou qui contient des informations confidentielles, les tableaux privés sont LA solution pour vous !

1.png

  

Comment puis-je récupérer l'accès aux tableaux partagés / privés créés pendant la période d'essai ?

Si vous avez souscrit à un forfait Basique ou Standard, vos tableaux partagés et/ou privés auront un accès restreint. Mais ne vous inquiétez pas, vous pouvez de nouveau avoir accès à ces derniers 😃 

Vous pouvez cliquer sur le nom du tableau puis sur le bouton « Déplacer vers les tableaux principaux », ou vous pouvez cliquer sur le nom du tableau et le faire glisser vers la section des tableaux principaux ou des tableaux partagés.

 

Si vous avez d'autres questions sur les types de tableaux, n'hésitez pas à contacter notre service client à support@monday.com