La colonne Chiffres

Si vous voulez suivre des dépenses simples ou même calculer le nombre total d'heures passées sur un projet, vous pouvez utiliser la colonne chiffres. La colonne chiffres vous permet également de faire des calculs simples de la somme, de la moyenne, de la médiane, du minimum, du maximum ou de tous les chiffres de la liste.

Utilisation de la colonne des chiffres

Cliquez sur le petit signe Screen_Shot_2017-11-27_at_11.57.25.png à droite de votre tableau et choisissez « Chiffres » pour ajouter une colonne chiffres à votre tableau.

Ensuite, saisissez des chiffres dans certains éléments (rangées) de votre colonne chiffres.

Et voilà !

Remarque : Vous pouvez également saisir des valeurs négatives !

Quelques paramètres

Pour personnaliser la colonne, vous pouvez cliquer sur la case située en bas du groupe dans la colonne ou cliquer sur les paramètres de la colonne. Une case de dialogue s'ouvre pour vous permettre de modifier l'Unité (aucun, dollars, livres, euros ou pourcentage), la Fonction (Aucun, somme, moyenne, médiane, minimum, maximum, nombre) de la colonne et d'afficher ou non de gauche à droite ou vice versa.

Conseil :  Vous pouvez saisir votre propre unité en cliquant sur « Saisissez votre propre unité ». Par exemple, vous pouvez saisir « heures » et toutes les valeurs saisies dans la colonne seront suivies de l'unité « heures. »

Remarque : Les calculs sont effectués par groupe. Les résultats s'affichent dans la case en dessous de chaque groupe de la colonne chiffres. Dans l'exemple ci-dessous, le total est calculé pour le groupe nommé « Semaine 1 », tandis qu'un total distinct est calculé pour le groupe nommé « Semaine 2 ».

Si vous souhaitez voir le calcul appliqué à toutes les valeurs de tous les groupes, cliquez simplement sur la case dans laquelle vous souhaitez modifier l'unité et la fonction, et vous verrez le calcul global pour le tableau en dessous

Filtrer la colonne chiffres

Si vous filtrez le tableau par un mot-clé, tel qu'une personne, un statut, etc., le calcul effectué en dessous de chaque groupe dans la colonne chiffres sera mis à jour avec la nouvelle valeur pour ces résultats filtrés. Par exemple, nous ne souhaitons pas afficher le budget des conférences.

• Avant le filtre

• Après le filtre

Rendez-vous ici pour voir comment vous pouvez gérer un budget sur monday.com en utilisant la colonne des chiffres. Si vous recherchez des calculs plus complexes, tels que la multiplication, la division, etc., découvrez les différentes possibilités de notre colonne formule ici

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter à Support@monday.com !.  Nous avons une formidable Équipe de service client toujours prête à vous aider !