Tableaux partagés

Qui peut utiliser cette fonctionnalité :
N'importe quelle personne de votre compte
Disponible à partir du forfait Standard

À propos des tableaux partagés

Les tableaux partagés sont des tableaux que vous pouvez partager avec des utilisateurs extérieurs (invités), par exemple, des entrepreneurs, des clients, des freelances, des avocats, des graphistes, etc. Ils vous offrent la possibilité de collaborer sur des projets spécifiques avec ces utilisateurs extérieurs, sans pour autant leur donner accès à tout votre compte. Vous pouvez ainsi suivre l'avancement de ces utilisateurs, en même temps que le vôtre.

Comment créer un tableau partagé ?

Pour créer un tableau partagé, cliquez sur l'icône + située en haut à gauche de votre écran, puis sur « Nouveau tableau ».

Vous pouvez ensuite choisir si votre tableau sera un tableau principal, privé ou partageable.

À quoi servent-ils ?

Comme les tableaux privés, les tableaux partagés ne peuvent être consultés et utilisés que par leurs abonnés, qu'il s'agisse d'utilisateurs de votre entreprise ou d'invités. Ils ont été conçus pour vous permettre de partager des projets avec des invités externes à votre entreprise sans leur donner accès à l'ensemble du compte.

Remarque : les admins d'un forfait Entreprise pourront voir des informations générales sur un tableau partagé, comme son nom, ses abonnés et sa date de création via le fichier de contenu.

Les invités ne pourront consulter que les tableaux partagés auxquels vous leur donnez accès. Ils ne verront pas les autres tableaux. Dans l'exemple ci-dessous, vous pouvez voir à quoi ressemble le compte d'un invité :

Consultez cet article pour en savoir plus sur ce que vos invités peuvent faire ou non sur votre tableau partagé.

Dans quel forfait les tableaux partagés sont-ils compris ?

Les tableaux partagés se trouvent dans le forfait Standard. Avec ce forfait, vous pouvez inviter gratuitement jusqu'à trois personnes. Le 4e invité sera facturé sur votre compte comme utilisateur.

Si vous passez au forfait Pro, vous aurez droit à un nombre illimité d'invités. Pour en savoir plus sur les tarifs des invités, consultez cet article.

Demander l'accès à un tableau partagé

Si vous tombez sur un tableau partagé auquel vous n'avez pas accès, vous verrez s'afficher le message d'erreur ci-dessous. Pour demander immédiatement à avoir accès à ce tableau partagé, cliquez sur le bouton bleu « Demande d'accès », comme ceci :

Quand vous cliquez sur ce bouton, tous les propriétaires du tableau partagé reçoivent une notification les informant de votre demande. Lorsqu'ils cliquent sur la notification, les propriétaires du tableau sont redirigés vers la page des abonnés où ils peuvent, s'ils le souhaitent, vous accorder l'accès au tableau partagé.

Info utiles

Consultez les articles suivants pour en apprendre davantage sur les invités :