La boîte de réception

La boîte de réception est l'endroit où vous pouvez voir toutes les mises à jour des tableaux auxquels vous êtes abonné. Au lieu de consulter chacun de vos nombreux tableaux pour vous informer des nouveautés, vous pouvez simplement vous rendre dans votre boîte de réception et tout voir sur une seule page. C'est un excellent moyen de prendre connaissance de tous les changements importants et de toutes les communications au sein de votre compte. 📥

Quelle est la différence entre la boîte de réception et les notifications ?

Dans le panneau de gauche de votre écran se trouvent deux centres de notifications où vous recevez différents types de notifications :

1. La boîte de réception
  2. Notifications

Chacun de ces types de notifications a une finalité différente. Parcourons-les ensemble :

• La boîte de réception

Chaque fois qu'une nouvelle mise à jour est publiée dans l'un des tableaux auxquels vous êtes abonné, vous la verrez apparaître dans votre boîte de réception. Une « mise à jour » correspond à une nouvelle publication dans la section des mises à jour d'un élément. Même si votre équipe ou vous-même n'avez pas été @mentionnés dans cette mise à jour, vous la verrez dans votre boîte de réception. De cette façon, vous êtes informés de toutes les mises à jour des tableaux auxquels vous êtes abonné, qu'elles concernent spécifiquement votre équipe et vous-même ou non.

• Notifications

Vous recevrez une notification sur votre icône de notifications chaque fois que quelque chose qui vous concerne spécifiquement se produit sur votre compte. Vous en recevrez, entre autres, quand quelqu'un répond aux mises à jour que vous avez écrites, lorsque vous êtes « @mentionné » par un collaborateur, quand on vous attribue un élément dans la colonne Personnes d'un tableau ou encore lorsqu'on vous abonne à un tableau. Consultez cet article pour en savoir plus sur les notifications.

Fonctionnement de la boîte de réception

Quoi que vous soyez en train de faire sur votre compte, vous verrez toujours l'icône de la boîte de réception dans le panneau de gauche de votre écran. Au-dessus de cette icône se trouve un petit nombre : il correspond au nombre de nouvelles mises à jour dans votre boîte de réception. Si celle-ci ne contient aucune nouvelle mise à jour, vous ne verrez que l'icône. Cliquez dessus pour ouvrir votre boîte de réception et commencer à traiter vos notifications.

Lorsque vous ouvrez votre boîte de réception, vous verrez la liste de toutes les nouvelles mises à jour de vos tableaux dans l'onglet « Ouvertes ». Elles sont classées par ordre chronologique : la mise à jour la plus récente figure en haut et plus vous descendez dans la liste, plus les mises à jour sont anciennes.

• Accéder à une mise à jour

Si vous cliquez sur le nom de l'élément dans lequel la mise à jour a été publiée, elle s'ouvre en plein écran, directement dans le tableau auquel elle appartient. En voici un exemple :

• Marquer comme lu

Pour marquer une mise à jour comme « lue » et la supprimer de votre boîte de réception, il vous suffit de cliquer sur la coche bleue à droite de celle-ci.

Remarque : même si vous avez déjà ouvert votre boîte de réception et pris connaissance d'une mise à jour, elle restera dans votre boîte de réception jusqu'à ce que vous cliquiez sur la coche. Par ailleurs, vous verrez toujours un nombre sur l'icône de votre boîte de réception, correspondant au nombre de mises à jour que vous n'avez pas marquées comme « lues ». Par exemple, si vous avez dix mises à jour et que vous n'en marquez que cinq comme « lues », vous verrez le chiffre 5 sur l'icône de votre boîte de réception jusqu'à ce que vous marquiez les cinq mises à jour restantes comme « lues ».

• Annuler la dernière fermeture

Quand vous cliquez sur la coche à côté d'une mise à jour, vous la « fermez » et la supprimez de votre boîte de réception. Une flèche verte apparaît aussitôt en haut de l'écran. Si vous cliquez dessus, vous annulerez la dernière fermeture de mise à jour que vous avez effectuée, ce qui la renverra dans votre boîte de réception. Ce bouton ne fonctionne qu'avec la dernière mise à jour fermée, pas avec les mises à jour fermées précédemment.

•  Ajouter une mise à jour aux favoris

Si vous souhaitez enregistrer une mise à jour pour la consulter plus tard, cliquez sur la flèche située dans le coin supérieur droit de celle-ci pour ouvrir son menu, puis cliquez sur « Favori ». Dans ce menu, vous pouvez également copier un lien et supprimer, partager ou modifier une mise à jour (si c'est vous qui l'avez rédigée).

Lorsque vous avez besoin d'accéder à ces mises à jour, cochez « Mises à jour sauvegardées » dans le panneau de droite, sous « Filtrer par mises à jour ». Consultez le paragraphe suivant de cet article pour en savoir plus.

• Me le rappeler plus tard

Si vous avez ouvert une mise à jour qui nécessite une action ou une réponse de votre part, mais que vous n'êtes pas encore prêt pour cela, vous pouvez configurer un rappel. Cliquez sur l'icône de notifications dans le coin supérieur droit de la mise à jour, puis sélectionnez dans le menu déroulant le moment où vous souhaitez recevoir le rappel. Vous recevrez alors une notification sur votre icône de notifications le moment venu.

• Toutes les mises à jour

Vous vous rappelez avoir vu une mise à jour importante il y a quelques temps, mais vous ne savez plus où exactement ? Passez à l'onglet « Toutes les mises à jour » pour afficher toutes les mises à jour que vous avez fermées. Dans cet onglet, vous verrez toutes les mises à jour que vous avez déjà lues. Vous pouvez également les restaurer en cliquant sur leur menu latéral pour les renvoyer dans les mises à jour « ouvertes » (ou non lues).

Choisir le mode d'affichage de la boîte de réception

Vous pouvez filtrer les mises à jour présentes dans votre boîte de réception à l'aide du menu situé à droite de celle-ci. Vous avez la possibilité d'afficher :

• Les mises à jours reçues - les mises à jour des tableaux auxquels vous êtes abonné
  • Je suis mentionné(e) - uniquement les mises à jour dans lesquelles vous êtes « @mentionné(e) »
  • Toutes les mises à jour du compte - les mises à jour de tous les tableaux de votre compte, même si vous n'y êtes pas abonné
  • Les mises à jour sauvegardées - toutes les mises à jour que vous avez épinglées pour vous y référer plus tard

Filtrer votre boîte de réception

En bas à droite de la boîte de réception, vous trouverez la liste de tous les tableaux auxquels vous êtes abonné sous le titre « Filtrer par Tableau ». Dans cette rubrique, vous pouvez sélectionner l'un de vos tableaux pour afficher en même temps toutes les mises à jour de ce tableau. Lorsqu'un filtre est appliqué, le nom du tableau dont vous consultez les mises à jour s'affiche en gras en haut de votre écran.

Pour supprimer ce filtre et voir à nouveau les mises à jour de tous les tableaux dans votre boîte de réception, cliquez sur « Supprimer le filtre ».

Nettoyer rapidement votre boîte de réception

Vous êtes abonné à un tableau sur lequel vous souhaitez garder un œil, mais sans avoir besoin d'examiner toutes ses mises à jour ? Utilisez ce tableau comme filtre, puis cliquez sur « Tout fermer » dans le coin supérieur droit de votre boîte de réception afin de fermer toutes les mises à jour du tableau. Cette action n'est pas permanente. Tant que vous restez abonné au tableau, vous continuerez à recevoir ses mises à jour.

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.