Cómo cambiar un tipo de columna

¿Alguna vez has querido mantener todos los datos en una columna pero cambiar el tipo de columna? Sigue leyendo para aprender a cambiar el tipo de columna en tu tablero sin tener que eliminarla y empezar de cero. 🎉

Cómo funciona

Hay diferentes transformaciones disponibles para tus columnas. Cuando eliges transformar una columna en otro tipo, los datos se traducen y se les cambia el formato para que se adapten al nuevo tipo de columna. Por ejemplo, transformar una columna menú desplegable en una columna estado convertirá a cada uno de los elementos desplegables en etiquetas de estados.

Veamos un ejemplo. Tenemos una columna clasificación en nuestro tablero y queremos convertirla en una columna números. Para hacerlo, haremos clic en la flecha a la derecha del título de la columna y luego en "Cambiar tipo de columna". Ahora, veremos una lista de opciones de columnas en las que se puede transformar la columna que hemos seleccionado. En este caso, seleccionaremos "Números".

Esta acción creará una columna adicional con los mismos valores que la columna original. Una ventana emergente te preguntará si deseas "Volver" para mantener la columna original o si deseas "Conservar cambios".

Si decides conservar los cambios, tu columna original se eliminará y se reemplazará por la nueva columna seleccionada. En este caso, todas nuestras calificaciones (de 0 a 5 corazones) cambiaron a números del 0 al 5. Si eliges volver, la columna nueva se eliminará y la columna original se restaurará tal como estaba.

Nota: Si más adelante te arrepientes de tu decisión de cambiar el tipo de columna, siempre puedes recuperar la columna eliminada desde la Papelera de reciclaje

¿Qué columnas se pueden cambiar?

Cualquiera de tus columnas se puede cambiar a una columna Texto, Texto largo o Números.

Algunas otras transformaciones incluyen:

• Columna fecha -> Columna cronograma
  • Columna etiquetas -> Columna estado
  • Columna números -> Columna estado
  • Columna texto -> Columna correo electrónico
  • Columna texto -> Columna fecha
  • Columna texto -> Columna etiquetas
  • Columna menú desplegable -> Columna etiquetas
  • Columna menú desplegable -> Columna estado