Mi trabajo

Mi trabajo es una excelente manera de ver todo lo que tú y tu equipo necesitan lograr en un espacio conveniente y fácil de usar. Funciona al mostrar todas las tareas en tu cuenta de monday.com que te han sido asignadas. ¡Visualiza todo tu trabajo en un solo lugar y mantente al tanto de tus tareas con Mi trabajo! 📆

¿Qué es Mi trabajo?

Mi trabajo recopila todas tus tareas asignadas para que puedas ver todos los elementos en un solo lugar. En vez de tener que ir de un tablero o panel a otro para verificar lo que sucede, Mi trabajo centraliza esta información para tu comodidad. ¡También puedes personalizarlo según tus necesidades! 🎊

Sugerencia: ¿Estás utilizando Mi trabajo en tu aplicación móvil? Para más información útil, consulta el artículo sobre Mi trabajo en la aplicación móvil aquí.  😊

¿Cómo funciona?

Comienza a usar Mi trabajo haciendo clic en el ícono de la lista de verificación del calendario ubicado en su panel izquierdo. Cuando pases el cursor sobre el icono, dirá "Mi trabajo".

Aquí podrás realizar un seguimiento de las tareas diarias que se te asignaron en todos los tableros de tu cuenta. Esto significa que para ver los elementos que aparecen en Mi trabajo, es fundamental que tengas una columna Personas y que se te haya asignado a los elementos que deseas ver. También es importante configurar una columna Estado en tus tableros para indicar el progreso de ese elemento.

Nota: También puedes ver las tareas asignadas a cualquier otra persona en tu cuenta. Esto se puede hacer en los ajustes de personalización.

¿Qué información puedo ver?

Los elementos y subelementos de Mi trabajo tienen un formato similar al que aparece en tus tableros.

Mira cómo está organizado Mi trabajo
  • Nombre del elemento, subelementos, y la Sección de actualizaciones
  • Nombre del tablero relacionado
  • Nombre del grupo
  • Columna de personas que te muestra a ti y a cualquier otra persona asignada al elemento
  • Columna de fecha
  • Columna Estado
  • Columna prioridad

Los subelementos aparecerán como el resto de los elementos, con algunas diferencias clave. En la sección "Tablero", verás "Subelementos de..." seguido del nombre del tablero con el que están asociados. Además, puedes ver el elemento principal original al que corresponde haciendo clic en el icono del subelemento junto a su nombre.

Nota: Hay un límite de 50 tableros y 1000 elementos que se pueden mostrar en Mi trabajo y los subelementos se consideran parte del elemento original. Recibirás una notificación emergente una vez que se alcance el límite.

¿Cómo aparecen los elementos?

Los elementos se clasifican en seis secciones según la fecha (o sin fecha) y hay un número al lado de cada grupo que indica cuántos elementos hay en cada sección.

Ver todas las categorías
  • Fechas pasadas - Todas las fechas que han pasado
  • Hoy - El día de hoy
  • Esta semana - Las fechas que se aproximan en esta semana, excluyendo el día de hoy
  • La semana próxima - Las fechas en la semana que viene
  • Más tarde - Fechas que siguen a la semana que viene
  • Sin fecha - Sin una fecha asignada

Nota: Los elementos aparecerán en las secciones "Fechas pasadas", "Hoy", "Esta semana", "La semana próxima" y "Más tarde" según la fecha asignada en la columna Fecha. Sin embargo, no es obligatorio que los elementos muestren una columna Fecha en Mi trabajo y los elementos sin fecha se mostrarán en la sección "Sin fecha".

Buscar elementos en Mi trabajo

Si la cantidad de elementos que ves en Mi trabajo te abruma, ¡te entendemos! Algunos elementos no siempre son relevantes, por lo que hemos agregado una barra de búsqueda de palabras clave para que reduzcas el número de elementos y encuentres fácilmente lo que estás buscando.

Nota: Para que un elemento aparezca en tu sección Mi trabajo, el elemento debe actualizarse dentro de los últimos 4 meses. Los elementos sin una actualización dentro de ese período de tiempo no aparecerán.

Ocultar los elementos “Listos”

Si bien Mi trabajo es un lugar ideal para ver todo lo que tienes asignado en la cuenta, quizá te resulte más útil ver solo las tareas que todavía no has completado. Por eso, agregamos la opción “Ocultar elementos listos”. Si marcas esta casilla, Mi trabajo filtrará todos los elementos marcados como “Listo” o con cualquier otra etiqueta de estado definida en la configuración de la columna estado para identificar las tareas completadas.

Sugerencia: Consulta este artículo para saber cómo definir qué etiqueta y qué color significan que tu elemento está "Listo".

Si quieres marcar elementos como "Listos" manualmente, desplázate a la izquierda del elemento y haz clic en la flecha hacia abajo para acceder al menú desplegable. Luego puedes seleccionar "Marcar como listo" como se ve a continuación:

Ver otras formas de usar el menú desplegable de un elemento
  • Ocultar un tablero
  • Elegir una columna Estado diferente para mostrar en cada tablero
  • Elegir una columna Fecha diferente para mostrar en cada tablero
  • Archivar un elemento o subelemento
  • Eliminar un elemento o subelemento

Cómo personalizar lo que ves en Mi trabajo

Desde elegir qué tableros aparecen hasta las personas y columnas específicas que se muestran, puedes personalizar la configuración de Mi trabajo según tus preferencias. Para abrir el menú de ajustes de personalización, haz clic en el icono "Personalizar" y elige los tableros, las columnas y las personas que te gustaría ver.

• Personas

Puedes seleccionar los elementos asignados que deseas que aparezcan en Mi trabajo. ¡Elígete a ti mismo o a cualquiera de los miembros del equipo o invitados en tu cuenta!

• Tableros

¡Puedes elegir mostrar u ocultar elementos de ciertos tableros en tu cuenta! De manera predeterminada, todos los tableros de la cuenta están visibles en Mi trabajo. Para ocultar un tablero, simplemente haz clic en el cuadro azul a la derecha del nombre del tablero.

Nota:  Los tableros que ocultas en Mi trabajo solo están ocultos dentro de Mi trabajo y en ningún otro lugar de tu cuenta.

• Columna Estado y Fecha

Si alguno de tus tableros tiene más de una columna Estado p Fecha, puedes usar el menú desplegable para elegir cuál quieres ver en Mi trabajo en relación con cada uno de tus tableros. Si alguno de tus tableros solo tiene una columna Estado o Fecha, se seleccionará automáticamente por defecto.

Si bien es posible editar etiquetas de estado desde Mi trabajo, dado que los elementos de Mi trabajo se recopilan de diferentes tableros, el cambio de estado se aplicará solo al elemento específico de un tablero conectado en particular, y no a todas las columnas estado que se muestran en Mi trabajo.

Atención: Mi trabajo utiliza las columnas Fecha seleccionadas para organizar tus elementos en orden cronológico. Si no se seleccionan las columnas Fecha correctas, es posible que no veas tus próximos elementos en la sección correcta de Mi trabajo.

Nota: Los espectadores pueden ver y personalizar la información que se encuentra en Mi trabajo, pero no tienen privilegios de edición. Para obtener más información sobre los tipos de usuarios, consulta este artículo

Editar elementos sin salir de Mi trabajo

¡No hay necesidad de moverse de un lado a otro entre Mi trabajo y sus tableros para editar elementos! Puede editar elementos directamente desde Mi trabajo haciendo clic en cualquiera de las secciones para realizar cambios o haciendo clic en el nombre del elemento para abrir la Ficha del elementoPuedes editar cualquier cosa directamente desde la Ficha del elemento, incluidas las actualizaciones, y los cambios se reflejarán automáticamente en el tablero.

¿Tienes problemas al ver los elementos en Mi trabajo?

Si tienes problemas para ver los elementos que deseas en Mi trabajo, consulta nuestra guía especial de resolución de problemas que cubre las razones más comunes por las que es posible que no vea algunos elementos en Mi trabajo.