Integración con Twilio

Twilio es una plataforma de comunicaciones en la nube que te permite enviar y recibir programáticamente mensajes de texto y llamadas y usar otras funciones de comunicación. Ahora, con nuestra integración con Twilio, puedes comunicarte y conectarte con tus clientes, empleados, profesionales independientes y gerentes a través de llamadas telefónicas y SMS.

Agrega Twilio a tu flujo de trabajo

Primer Paso

Para agregar una Integración, dirígete al tablero donde deseas crear una Integración y haz clic en el botón "Integra", ubicado en la parte superior derecha de tu pantalla:

En el Centro de integraciones, verás todas las aplicaciones con las que podemos hacer una integración. Selecciona "Twilio":

Luego tendrás que elegir "Crear una cuenta nueva" si aún no tienes una cuenta de Twilio:

Nota: La integración no funcionará con la versión de prueba de Twilio.
Además, es posible que no puedas enviar un SMS saliente como parte de una automatización a un teléfono móvil fuera de los EE.UU. Si necesitas hacer eso, comunícate con el soporte de Twilio para obtener ayuda con el ajuste de tu configuración de permisos geográficos.

Cómo registrarse en Twilio

Para crear una cuenta nueva en Twilio, debes registrarte en Twilio.com o hacer clic en el botón “Crear una cuenta nueva” en la parte inferior de la página de conexión de Twilio mientras configuras un modelo.

Configura tu cuenta de Twilio

Para conectar la cuenta de Twilio, necesitarás 3 cosas: tu SID de cuenta de Twilio, el token de autenticación de Twilio y el número de teléfono asignado de Twilio

Primer Paso

Cuando inicies sesión, puedes ir al panel de control de Twilio y hacer clic en “Ver todo” en la parte inferior para ver el SID y el token de autenticación.

Paso 2

Luego, elige la opción de integración de terceros:

Paso 3

Luego, dale un nombre al proyecto, como “monday.com”:

Paso 4

Por último, puedes copiar y pegar tu SID y la clave de autenticación en monday.com desde la pantalla de información de proyecto en Twilio.

Obtén tu número de teléfono de Twilio

Para que estos modelos funcionen, deberás comprar un número de Twilio con el que puedas enviar mensajes SMS.

Para eso, haz clic en el país que quieres, luego en el botón “Obtener un número” que está abajo a la izquierda del panel de control de proyecto y compra el número que prefieras.

Nota: Cuando usas Twilio para enviar un SMS, el mensaje irá al número de teléfono indicado en el perfil del usuario.

¿Cómo funciona?

Para entender mejor cómo funciona esta integración, veamos un ejemplo sencillo: "Cuando se cree un elemento, enviarle un SMS a alguien".

Paso 1: Elige tu cuenta

Primero, selecciona el número de Twilio desde el que deseas enviar el SMS.

Paso 2: Elige tu mensaje de SMS

Luego, completa la información relevante para el modelo de integración. Cuando hagas clic en “SMS”, verás una ventana emergente donde puedes ingresar el texto del SMS. Haz clic en los íconos azules para agregar información de campos y columnas admitidos en el mensaje de texto.

Paso 3: Elige el destinatario

Finalmente, selecciona quién recibirá el SMS. Puedes seleccionar a otros miembros del equipo o puedes usar los números en la columna Teléfono.

¿Cómo funcionan las llamadas telefónicas?

La integración de Twilio admite llamadas telefónicas. Supongamos que deseas realizar una llamada a alguien después de haber cambiado una columna Estado a una etiqueta específica.

Paso 1: Elige tu modelo

Similar a los pasos de la sección anterior sobre cómo agregar Twilio a tu flujo de trabajo, agreguemos un modelo de integración para un cambio de columna.

Paso 2: Configura el modelo

Selecciona la columna Estado que deseas utilizar. Luego, selecciona la etiqueta que iniciará la llamada.

Paso 3: Selecciona a quién quieres llamar

Puedes seleccionar a otros miembro del equipo o agregar una columna Teléfono.

Paso 4: Elige tu mensaje telefónico

Cuando hagas clic en "decir", verás una ventana emergente. Ingresa el texto para el mensaje telefónico automatizado. El mensaje puede incluir el nombre del elemento, el nombre del tablero y mucho más. Simplemente haz clic en el ícono azul para el campo o columna compatible y la información en ese campo o columna aparecerá en el mensaje según el elemento donde se activó la integración. También puedes seleccionar la voz, el idioma y el acento para el mensaje automático.

¡Y listo! Ahora puedes enviar mensajes de voz desde monday.com a través de Twilio.

Precio de llamadas telefónicas

Cuando se utiliza la integración de Twilio para llamar a alguien, la llamada se realiza utilizando las tarifas de "LLAMADA LOCAL" del modelo de pago por uso de Twilio. Al llamar a números fuera de los EE.UU., el precio dependerá del país en el que se encuentra el número del destinatario. Puedes elegir el país destinatario para ver la tarifa designada en la sección de precios "SALIENTES" en la página de precios de Twilio Voice.

Más asistencia

Si necesitas ayuda para crear integraciones personalizadas, tenemos una opción de asistencia paga a través de nuestra red de partners certificados de monday.com. Puedes consultar y contratar sus servicios directamente desde nuestra tienda en línea de servicios profesionales.