Crea una encuesta de participación

Las encuestas de participación de los empleados son la herramienta más importante que tienes para monitorear el estado de tu organización y son la mejor manera de brindarles a los empleados un medio para enviar comentarios. Con monday.com puedes simplificar el proceso al crear tu encuesta, recopilar los resultados y analizar los datos, todo en un solo lugar.

Programa tus encuestas

Primero necesitarás crear un tablero para programar las encuestas. Este tablero debe incluir el nombre y la dirección de correo electrónico de cada empleado, así como su fecha de inicio y representante de recursos humanos como una columna Estado (más sobre esto a continuación). La configuración debería verse así:

Es importante que agregues nuevos empleados a este tablero ni bien sean contratados. Esto asegurará que se les envíen las encuestas adecuadamente y que se tenga en cuenta su opinión.

Integra tus correos electrónicos

La mejor integración para configurar en este flujo de trabajo es la integración de Gmail o Outlook (según el servicio que utilices). El modelo de integración que configurarás en este tablero enviará correos electrónicos según la fecha de inicio del empleado. El mejor modelo: "When date arrives and status is something, send an email to someone" (Cuando llegue la fecha y el estado sea algo, enviar un correo electrónico a alguien)

Puedes configurar el modelo para varios intervalos, como 3 meses, 6 meses y 1 año desde que comenzó a trabajar el empleado:

Sugerencia:Recomendamos utilizar una columna Estado para el representante de RR.HH. para que puedas personalizar el correo electrónico según quién sea el representante de RR.HH. De esta forma, el mensaje enviado es más personal y amigable.

El correo electrónico que envíes también incluirá un enlace a la encuesta de participación de los empleados.

¡Lo que nos lleva al siguiente tablero que necesitarás configurar!

Configura tu encuesta

El segundo tablero que necesitarás será para la encuesta y los resultados. La estructura de este tablero será la base de tu encuesta, utilizando la vista de Formulario.

Con los Formularios, gracias a monday.com, puedes configurar fácilmente tu encuesta y enviarla a tus empleados.

Sugerencia:¿Te da curiosidad saber qué columnas sugerimos? Vemos que han sido muy exitosas lacolumna de Estado, que aparece como un menú desplegable en la encuesta, y lacolumna de Calificación, que se puede utilizar para dar una puntuación del 1 al 5.

Automatiza tus notificaciones

¿Tienes curiosidad por ver los resultados a medida que llegan? Puedes configurar una automatización para que te notifique cada vez que recibas una respuesta a una encuesta.

Analiza tus resultados

Para analizar los resultados, lo mejor es crear un panel. Los paneles son una excelente manera de ver una comparación de diferentes conjuntos de datos en un solo lugar. Aquí estamos usando el widget de Gráfico para ver los datos en detalle para una mayor comprensión.

Cada widget de gráfico puede ofrecer una perspectiva diferente. Luego, puedes usar el panel como una forma de obtener un pantallazo general del sentimiento de toda la empresa, así como un desglose por cada departamento. Esta es la mejor manera de identificar grupos de alto riesgo de un solo vistazo.

Una vez que tengas una visión clara de los resultados de tu encuesta, puedes desarrollar un plan de mejora para asegurarte de que estás trabajando para lograr un compromiso del 100%.