Cómo funciona el plan Gratuito

El plan Gratuito es para equipos pequeños que quieren hacer el seguimiento de sus tareas y trabajo. Si te interesa usar solo las funciones más esenciales de monday.com, ¡este es el plan para ti! Si te interesa usar solo las funciones más esenciales de monday.com, ¡este es el plan para ti!

Para ver las características del plan en una tabla fácil de leer, consulta la página de precios. ¡En este artículo puedes ver todos los detalles! A continuación encontrarás todo lo que necesitas saber sobre el Plan Gratis.

Cómo usar el Plan Gratis

Si quieres usar el plan gratis, regístrate para una prueba gratis primero. Durante la prueba, podrás conocer todas las funciones disponibles del Plan Pro. Una vez finalizada la prueba, puedes pasar tu cuenta al plan gratis si no quieres comprar un plan pago.

Haz clic en el texto subrayado en la oración: "¿Aún no estás listo? Pásate al Plan Gratis".

Funciones incluidas

El plan gratuito incluye las siguientes funciones:

• Tableros principales con limitaciones

Todos los miembros del equipo pueden ver y acceder a los tableros principales. La cantidad total de elementos que puedes crear en tu cuenta es limitada: comienzas con 200 elementos y puedes agregar 100 elementos adicionales por cada persona que sea tu referido exitosamente en la plataforma.

En la siguiente sección de este artículo veremos estas limitaciones.

• Comunicación

Puedes usar el símbolo @ para mencionar a los miembros del equipo y comunicarte con ellos en contexto . Además, puedes crear equipos y gestionar todos tus archivos a través de la sección de actualizaciones de cada elemento.

• Función de búsqueda simple

Puedes usar el filtro que está en cada uno de tus tableros para ver las tareas asignadas o encontrar información específica dentro de tu tablero. Puedes obtener más información al respecto aquí. Si quieres filtrar en toda tu cuenta de monday.com, quizá necesites la herramienta Buscar todo, que solo está disponible en los planes Estándar, Pro y Corporativo.

• Vista de archivos

La vista de archivos te permite ver todos los archivos cargados en tu tablero desde un solo lugar. Puedes verlos como una lista o como miniaturas. Desde allí, puedes descargar los archivos, tener una vista previa o abrirlos en la sección de actualizaciones donde se cargaron. Para obtener más información sobre esta vista, consulta este artículo. Dicho esto, es importante mencionar que la columna Archivos no está disponible en el plan gratuito.

• Vista de formularios

Convierte tus tableros en formularios, envíalos a tus contactos y observa cómo la información ingresada llega en forma de elementos nuevos. Haz clic en la pestaña “Todas las vistas” para agregar una vista a tu tablero. ¡Consulta este artículo para obtener más información!

• Vista de kanban

¡Puedes ver el contenido de tu tablero usando la popular metodología para gestión de proyectos conocida como Kanban! Para aprender a utilizar esta función, lee este artículo

• workdocs de monday

En el plan Gratuito, puedes utilizar los workdocs de monday, un lugar central para que intercambies ideas, planifiques y ejecutes tu trabajo e ideas. Consulta este artículo para obtener más información sobre esta función.

• Aplicaciones

¡En el plan gratuito, también puedes aprovechar todas las apps que ofrecemos en el marketplace de apps de monday!

Limitaciones

Con el plan Gratuito, tienes algunas limitaciones.

• Miembros limitados

El Plan gratuito tiene un límite de dos miembros en la cuenta

Si deseas pasar de la versión de prueba gratuita o una cuenta de pago al Plan gratuito, debes tener el número exacto de miembros permitidos en el plan gratuito o menos. Para aprender cómo eliminar un usuario, consulta este artículo.

• No hay espectadores ni invitados

No puedes agregar invitados ni espectadores con este plan.

• Elementos limitados

En el plan Gratuito, tienes un límite de 200 elementos. Sin importar el número de tableros en tu cuenta, el número total de elementos no puede exceder el límite asignado. Para obtener más elementos, invita a tus amigos para que prueben la plataforma. Una vez que confirmen y creen su propia cuenta nueva de monday.com, recibirás 100 elementos adicionales.

• 1 conexión de tablero por panel

Los paneles son una forma excelente de mostrar lo importante en un solo lugar. Con 15 widgets, ahora puedes comprender el progreso de un proyecto, hacer el seguimiento del presupuesto, calcular la carga de trabajo de tus compañeros del equipo ¡y mucho más! En el Plan gratuito, puedes crear tantos paneles y widgets como quieras. Pero cada panel puede contener información de 1 tablero

• Centro de columnas limitado

Muchas de las columnas en el Centro de columnas están disponibles en el Plan gratuito. Sin embargo, te perderás columnas potentes como la de Fórmula, las columnas de Seguimiento del tiempo y la columna de Archivos. Para obtener más información sobre todas las columnas disponibles, consulta este artículo.

• Sin automatizaciones ni integraciones

Si eliges el Plan gratuito, no podrás utilizar automatizaciones ni integraciones.

• No se pueden instalar productos

monday sales CRM y monday dev no están disponibles en el plan gratuito. Para utilizar cualquiera de estos productos, deberás ampliar tu cuenta a un plan pago.

Cómo gestionar las limitaciones

¿Cómo gestiono mi límite de elementos?

Para controlar el límite de elementos y ver el uso, haz clic en tu avatar:

También puedes acceder a la sección de administrador de tu cuenta haciendo clic en tu avatar, después en “Admin” y luego en “Detalles del plan”. Verás una barra de progreso en la parte superior de la página donde se detalla el uso de los elementos:

¿Los elementos archivados o eliminados cuentan para mi límite de elementos?

Un elemento eliminado no contará para el límite de elementos. Los elementos archivados no cuentan como elementos activos en tu cuenta. Como tal, tampoco cuentan para el límite de elementos. Para obtener más información sobre cómo archivar elementos, consulta este artículo.

¿Cómo obtengo elementos?

Puedes obtener 100 elementos adicionales a tu límite de elementos por cada persona que refieras a monday.com. Para invitar a alguien, haz clic en tu avatar en la esquina inferior izquierda de la pantalla y selecciona “Admin”. Luego, ve a “Detalles del plan” y haz clic en “Hagámoslo”:

A continuación, verás la opción para compartir un enlace o enviar una invitación por correo electrónico:

También puedes acceder a este menú haciendo clic en tu foto de perfil en la parte superior derecha de tu pantalla y luego en "Obtener elementos":

Una vez que la persona a la que invites registre su propia cuenta y verifique su correo electrónico, verás que tu límite de elementos en tu cuenta será más alto. Puedes referir hasta ocho cuentas y obtener hasta 800 elementos, para tener un total de 1000 elementos en la cuenta completa.

Nota: Cuando envíes una invitación, no se compartirán ni el contenido ni la información de tu cuenta con dicha persona. Esta persona no formará parte de tu equipo en tu cuenta de monday.com.

Prueba de funciones avanzadas

Si quieres probar algunas de nuestras funciones avanzadas, puedes desbloquear un periodo de prueba de 14 días. Para ello, haz clic en una función avanzada y luego selecciona “Comenzar prueba por 14 días”:

Cómo actualizar a un plan de pago

¡Puedes actualizar tu plan a uno pago cuando quieras! Haz clic en tu foto de perfil (avatar) y selecciona “Admin”. Luego, selecciona “Detalles del plan” y haz clic en “Actualiza tu plan”:

Para obtener más información sobre los precios y nuestros distintos planes pagos, consulta este artículo