Gestiona tus leads con monday CRM

Puede ser difícil rastrear y administrar todos los leads de tu empresa, especialmente si se recopilan de varios lugares o si tienes un gran equipo de ventas. Es por eso que hemos incluido un tablero de gestión de leads en nuestro CRM de ventas de monday. Tu equipo de ventas puede usar este tablero para recopilar todos los leads en un lugar centralizado para realizar un seguimiento del progreso y asegurarse de que ningún lead pase desapercibido.

Entendiendo el tablero de leads

Tu tablero de leads está organizado como un directorio para todos los leads entrantes. Cada elemento del tablero es una pista y las columnas te ayudan a organizar todos los detalles relevantes y la información de contacto.

El único grupo que se ha agregado a este tablero es el grupo "Nuevos leads", donde puedes recopilar todos los leads entrantes. Desde aquí, puedes mantener este tablero con un solo grupo o puedes agregar otros grupos para otra capa de organización que se adapte a las necesidades de tu equipo. Por ejemplo, puedes agregar grupos "Calificados" y "No calificados" o grupos según el estado del cliente potencial, como "Seguimiento", "Cerrando", "Prospectos", etc.

Columnas esenciales

Si bien la mayoría de las columnas del tablero brindan un nivel adicional de organización al recopilar y recuperar detalles sobre los clientes potenciales, algunas de ellas tienen capacidades especiales. Queremos destacar las siguientes columnas esenciales:

Crear un contacto

La columna "Crear un contacto" es una columna Botón que se ha diseñado para mantener todos los contactos calificados en un solo lugar. Cuando tu lead se haya marcado como "Calificado" en la columna Estado, tu representante de ventas puede hacer clic en el botón "Mover a contactos" y el lead se moverá automáticamente al tablero de contactos.

Teléfono

La columna Teléfono se puede usar para guardar el número de teléfono del lead e incluso para contactarlo directamente desde el tablero de leads. Puedes hacer clic en el número de teléfono y se abrirá la aplicación predeterminada que te permitirá conectar la llamada sin siquiera salir de monday.com.

Muéstrame más detalles sobre las columnas en mi tablero.
  • Representante de ventas - Usar la columna Personas te permite asignarle un representante de ventas a cada lead para asegurar la rendición de cuentas y la responsabilidad para que nada se escape.
  • Estado - Usa esta columna para realizar un seguimiento del estado de tus leads
  • Correo electrónico - Guarda la dirección de correo electrónico de un contacto en esta columna Correo electrónico para envar correos electrónicos directamente desde el tablero
  • Título - Esta columna Texto te ayuda a realizar un seguimiento de cómo referir a tus contactos
  • Empresa - Completa en esta columna Texto el nombre de la empresa asociada a este lead

Importa tus leads

Para recopilar todos tus leads en tu tablero de la manera más eficiente posible, hemos integrado un formulario de monday. El formulario es accesible para cualquier persona con el enlace y, cuando se envía, se crea un elemento en el tablero de leads. Los campos del formulario se transfieren a las columnas del tablero de leads para que todos tus leads sean uniformes y contengan toda la información que necesitas saber.

Muéstrame otras formas en las que puedo importar leads existentes o nuevos a mi tablero.
  • Integra aplicaciones y sitios web como Facebook, Hubspot, PipeDrive, Copper y Salesforce
  • Importa listas desde Excel
  • Agrega elementos por lote a la vez

Eche un vistazo a este artículo para obtener más información sobre otras formas de importar elementos.

Fusionar duplicados

Importar leads de múltiples fuentes o trabajar con otros miembros del equipo en un tablero compartido significa que puede haber duplicados. Queremos mostrarte un sistema para identificar y fusionar esos duplicados, usando la función de gestionar duplicados.

Haz clic en el menú de tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla y luego haz clic en "Más acciones" y "Gestionar duplicados". Ahora, puedes elegir entre cualquiera de las columnas del tablero para buscar duplicados y hacer clic en "Buscar".

Si se encontraron duplicados, puedes marcar la casilla a la izquierda de los leads para fusionarlos.

Integra tus correos electrónicos y haz un seguimiento de las actividades

Envía tus leads por correo electrónico directamente desde un elemento

Comunícate con tus leads sin tener que irte del tablero de leads, usando tu aplicación de Correos electrónicos y actividades. En vez de cambiar de una pestaña u aplicación a otra para poder hacer tu trabajo, puedes hacer todo directamente en monday.com. Accede a la sección de Correos electrónicos y actividades al abrir la Sección de actualizaciones de un lead.

Desde esta sección, puedes redactar un nuevo correo electrónico o elegir entre plantillas de correo electrónico preparadas previamente, como se muestra en la imagen de arriba. ¡Una automatización te notificará instantáneamente cuando se lea un correo electrónico y podrás seguir toda la correspondencia directamente dentro del elemento! Echa un vistazo a este video para ver cómo funciona.

Haz el seguimiento y la gestión de las actividades

Realiza un seguimiento de todas las actividades relacionadas con tus leads directamente dentro del elemento en tu tablero de leads. ¡La mayoría de las actividades se agregan automáticamente a medida que ocurren o puedes agregarlas manualmente! ¡Puedes registrar reuniones, grabar resúmenes de llamadas, agregar notas o crear actividades personalizadas! Puedes echarle un vistazo a continuación:

Nota: La aplicación de Correos electrónicos y actividades está disponible a partir del plan Estándar en adelante. Puedes seguir actividades a partir del plan Pro en adelante.

Mejora tu rendimiento con CRM Enterprise

¿Estás listo para mejorar tu gestión de leads al actualizarla a CRM Corporativo? Echemos un vistazo a todas las increíbles funciones agregadas que encontrarás:

Flujo de trabajo automatizado

Cuando se trata de automatizaciones, hemos pensado en todo para que tú no tengas que hacerlo.

• Tener un representante de ventas asignado a un lead automáticamente en función de la región
  • Cuando un lead se marca como "Calificado", crearemos un contacto, agregaremos la cuenta relacionada, crearemos una nueva oportunidad de ventas y conectaremos todos estos elementos relacionados en sus respectivos tableros.
  • Crea una actualización prefabricada cuando cambies un estado

y mucho más.

Gestionar métricas

Aleja el zoom para tener una vista general con un panel integrado en tu tablero. Ya hemos agregado un widget de Tabla para mostrarte la distribución del estado de tus leads en todo el tablero. Un widget de Batería te muestra el porcentaje de tus leads calificados y no calificados.

Indicaciones

La columna "Indicaciones" combina una fórmula y un color condicional para clasificar los leads automáticamente. Cuando se agrega un nuevo lead al tablero, esta columna escanea el tablero en busca de "leads duplicados" en función de la dirección de correo electrónico y la empresa del lead, así como de "cuentas existentes" en función de un elemento existente en el tablero de cuentas.

Califica tus leads

Queremos clasificar tus leads y mostrarte dónde enfocar tu energía para que no tengas que preocuparte por eso. La columna "Calificación del lead" generará automáticamente una puntuación extrayendo datos del lead, incluyendo el título del empleado, los ingresos de la empresa y la cantidad de empleados en la empresa.

¡Con todas estas herramientas bajo la manga, estarás en el buen camino para encontrar leads y cerrar las mejores oportunidades de venta!