Cómo invitar a los usuarios a unirse a una cuenta

Uno de los primeros pasos para configurar tu cuenta de monday.com es invitar miembros del equipo a que se unan. Sigue leyendo para aprender cómo hacerlo.

Invita a miembros del equipo a tu cuenta

Hay dos formas de invitar miembros a tu cuenta. Puedes hacerlo desde el ícono "Invitar a miembros" en el panel izquierdo o desde un tablero.

• Ícono Invitar a miembros

Haz clic en el ícono "Invitar miembros" ubicado en la parte superior derecha de tu pantalla como se muestra a continuación:

Nota: La única forma de agregar personas a tu cuenta es por invitación o permitiendo que los usuarios se unan a través de un dominio de correo electrónico específico. No se puede crear cuentas temporarias o provisorias.

En la ventana emergente, puedes invitar a miembros haciendo clic en "Copiar" junto al enlace y luego enviándolo directamente a tus miembros del equipo, o escribiendo sus direcciones de correo electrónico en el campo debajo.

1

Nota: Solo tendrás la opción de enviar un enlace de invitación si tienes habilitada la opción "Dominio autorizado" en los ajustes de seguridad de la sección Admin. Puedes leer más acerca de esto en la siguiente sección de este artículo.

Si decides escribir el correo electrónico de los miembros del equipo a los que quieres invitar, el siguiente paso es elegir el nivel de acceso que deseas darles. Puedes seleccionar que sean "Miembro" completo o "Espectador", el cual es un miembro que solo puede leer contenidos y que no podrá realizar ningún cambio en tus datos.

También tienes la opción de invitar a tu nuevo miembro del equipo directamente a un equipo existente dentro de tu cuenta. Escribe el nombre del equipo (por ejemplo, Recursos Humanos o Servicio al cliente) o crea un nuevo equipo. Consulta este artículo para obtener más información sobre cómo usar equipos para organizar tus compañeros de equipo y hacer que la asignación de tareas sea mucho más eficiente.

Nota: Los usuarios pendientes que no hayan aceptado tu invitación tendrán una imagen de avatar estándar como foto de perfil. Si aceptan tu invitación, se mostrarán sus iniciales hasta que carguen su propia foto.

Cuando hayas terminado, haz clic en "Invitar" y los nuevos miembros de tu equipo recibirán una invitación por e-mail. Una vez que hagan clic en "Aceptar invitación", serán redirigidos a tu cuenta, donde podrán crear un perfil y empezar a usarlo.

Nota importante: Los usuarios pendientes que no acepten sus invitaciones en 90 días se eliminarán por completo y no habrá forma de recuperar ningún dato relacionado con ellos.

• Ventana de suscriptores del tablero

Para invitar a miembros del equipo a tu cuenta a través de uno de tus tableros, haz clic en el ícono "Invitar" en la parte superior del tablero, de esta forma:

A continuación, verás una ventana emergente con todos los suscriptores del tablero. Aquí, puedes agregar miembros nuevos escribiendo sus correos electrónicos en la barra de búsqueda y haciendo clic en "Invitar a nuevo miembro por correo electrónico".

Podrás ver todas tus invitaciones pendientes en la lista de suscriptores del tablero, como se muestra a continuación:

Mientras un usuario esté pendiente (aún no ha aceptado el correo electrónico de invitación), su foto de perfil será una imagen genérica en blanco y negro. Una vez que se registren, se verán iniciales coloridas. Además, un administrador no podrá cambiar la imagen de perfil de un usuario pendiente hasta que esté completamente activado en la cuenta.

Nota:  Para agregar un Invitado a tu cuenta, debes usar un tablero compartible. Desde este tipo de tablero, puedes seguir los mismos pasos a través de la ventana de suscriptores del tablero para agregar un invitado.

¿Quién puede invitar a miembros del equipo?

Los Administradores de una cuenta pueden controlar quién puede agregar usuarios nuevos en la cuenta. Para controlar quién puede agregar usuarios nuevos en la cuenta, haz clic en tu foto de perfil y dirígete a la sección Admin.

A continuación, haz clic en "Seguridad" sobre el lado izquierdo de la sección de administración y luego en la pestaña "Inicio de sesión", donde puedes elegir una de las dos configuraciones de seguridad y autenticación:

• Solo los administradores pueden invitar usuarios.
  • Cualquier persona con una dirección de correo electrónico de un "dominio autorizado" específico puede unirse a la cuenta.

Veamos cada opción a continuación.

Solo los administradores pueden invitar usuarios.

Esta opción de configuración está habilitada de forma predeterminada en todas las cuentas y solo permite a los administradores de una cuenta invitar a usuarios nuevos. Los usuarios a los que decidan invitar pueden ser cualquier persona con cualquier dirección de correo electrónico.

Dominio autorizado

También es posible que los administradores de una cuenta quieran que cualquier usuario con un determinado dominio de correo electrónico (por ejemplo, correos electrónicos que terminan en @monday.com) pueda unirse fácilmente a la cuenta sin ninguna invitación. En este caso, el administrador puede agregar un "dominio autorizado" para que cualquier persona que tenga este dominio de correo electrónico pueda unirse a la cuenta sin ninguna invitación.

Con esta configuración habilitada, los miembros o espectadores de la cuenta también pueden optar por invitar a usuarios del dominio autorizado.

Nota:  Cuando se activa la configuración de inicio de sesión "dominio autorizado", los administradores seguirán siendo capaces de invitar a usuarios con cualquier dominio de correo electrónico, si así lo desean.

Si decides personalizar uno de estos ajustes, simplemente haz clic en "Guardar cambios" para aplicarlos a tu cuenta.

Cómo eliminar una invitación enviada por error

¿Invitaste a un usuario o invitado por error y quieres cancelar la invitación? ¿O has escrito mal la dirección de e-mail y se ha enviado a la persona equivocada por accidente? Puedes cancelar la invitación siguiendo estos simples pasos:

1. Haz clic en tu foto de perfil y selecciona "Equipos".

2. Aquí verás una lista de todos los invitados y usuarios de tu cuenta. Haz clic en "Pendiente" para ver tus invitaciones pendientes. Desde allí, podrás volver a enviar la invitación o hacer clic en "Cancelar" para eliminarla.

Nota:  ¿El nuevo miembro ya ha aceptado tu invitación? No te preocupes, no es demasiado tarde. El administrador puede desactivar cualquier cuenta de usuario en cualquier momento siguiendo estos sencillos pasos

¡Ayuda! Un miembro del equipo no recibió la invitación

Lo primero que recomendamos es que le pidas al miembro del equipo que verifique su carpeta de correo no deseado. Si no está allí, intenta reenviarle la invitación según las instrucciones mencionadas.

Limitaciones

Existe un límite diario de cantidad de invitaciones que puedes enviar. Esta cantidad se calcula como "cantidad máxima de usuarios permitidos en tu cuenta * 3". Es decir que, por ejemplo, si compraste el paquete de 10 usuarios y quieres expandir tu equipo, puedes invitar a 10*3=30 usuarios o invitados por día.

En caso de que necesites urgentemente invitar a más usuarios que tu límite, comunícate con nosotros aquí mismo.