monday dev para empresas

Ya seas desarrollador, diseñador o gerente de productos, monday dev es para ti. Si trabajas en el campo del software, sabes que se necesita un flujo de trabajo innovador y orientado a las soluciones para que tu equipo realmente prospere. Permítenos proporcionarte el sistema de gestión que necesitas para que tu talento tecnológico realmente brille. El nuevo producto de monday.com, monday dev, brinda a los equipos todo lo que necesitan para planificar, crear y lanzar productos en un espacio de trabajo intuitivo y fácil de usar.💻

¿Qué es monday dev?

Nuestro producto admite un sistema de gestión de proyectos ágil y una metodología de scrum, lo cual permite que los equipos de desarrollo se conecten con otros departamentos, como Ventas, Éxito del cliente y Marketing, todo mientras se mantiene a los equipos sincronizados y alineados.Pueden colaborar juntos en hojas de ruta de productos, sprints, planes de lanzamiento, comentarios de clientes, trabajos pendientes y mucho más, dentro del mismo sistema operativo de trabajo.

El producto monday dev incluye cuatro carpetas que contienen tableros, paneles y workdocs interconectados. Revisemos cada una de las carpetas y sus contenidos en la siguiente sección, para aprender cómo optimizar nuestro flujo de trabajo con monday dev Corporativo.

Planificación

La carpeta "Planificación" se centra en la gestión y planificación de productos e incluye todo, desde el establecimiento de objetivos y la planificación detallada, hasta los comentarios de los clientes y el análisis de la competencia.

Frame 30 (3).png

Dentro de esta carpeta, encontrarás un tablero de "Objetivos trimestrales" donde puedes establecer expectativas y objetivos generales. Los objetivos registrados en este tablero están directamente conectados a tu tablero "Hoja de ruta del producto" (Product Roadmap), donde puedes asignar algunos de tus objetivos al trimestre en el que se abordarán. La "plantilla PDR" (Plantilla de requisitos detallados del productopuede completarse para cada producto y adjuntarse a la columna archivo en el tablero de Hoja de ruta del producto.

El tablero de "Análisis de la competencia" es un excelente lugar para realizar un seguimiento de productos similares desarrollados por competidores directos y para ayudar a tu equipo a mantenerse relevante. Finalmente, el tablero "Solicitudes de funciones" está conectado a la subcarpeta de CRM que cubriremos en la siguiente sección. Podemos recopilar todas las solicitudes de los clientes en un lugar centralizado y realizar un seguimiento del estado y funcionamiento del producto. Los productos calificados se conectarán a los tableros "Lanzamientos de funciones" y "Hoja de ruta del producto".

¿Qué se incluye en la carpeta Planificación?
  • Objetivos trimestrales: para gestionar las metas y los objetivos generales del gerente del producto. Los objetivos de este tablero suelen surgir de un plan de producto de nivel ejecutivo y ayudan a los gerentes de producto a enfocarse en los resultados comerciales.
  • Hoja de ruta del producto: Este tablero sirve para que el área de producto planifique qué características generales se desarrollarán cada trimestre. Consolida las funciones importantes planificadas para cada trimestre con un enlace directo a los objetivos trimestrales.
  • Plantilla de PDR: los gerentes de producto pueden usar el documento de plantilla de PDR para definir sus requisitos de diseño de productos. Pueden agregar una al tablero de hoja de ruta del producto para cada una de las funciones.
  • Análisis de la competencia: en este tablero, se enumerarán funciones que describen las capacidades del software y se compararán con las de la competencia para ayudar a los gerentes de productos a priorizar funciones.
  • Solicitud de funciones: Este tablero es para gestionar las solicitudes de funciones de los clientes. Los equipos de contacto con el cliente agregan sus solicitudes aquí y seleccionan la cuenta en el tablero de cuentas. Para cada solicitud, podemos ver cuántas cuentas la pidieron y el ARR total. Esto nos ayudará a priorizar las solicitudes de producto.

Destacamos el tablero de Hoja de ruta del producto

El tablero "Hoja de ruta del producto" se creó pensando en los gerentes de productos, ayudándolos a planificar qué tareas generales se realizarán en cada trimestre. Resume todas las funciones principales planificadas para cada trimestre y vincula cada una con el objetivo trimestral correspondiente.

Cada elemento del tablero es una función y se dividen en grupos según el trimestre en el que se trabajarán. Los gerentes de producto pueden agregar funciones y candidatos y establecer sus prioridades y puntuación según el modelo RICE. Estos factores se revisarán para asignar cada función al trimestre correcto usando una automatización

Frame 34 (1).png

Se agregó una elegante vista de Gantt para que puedas alejarte y ver el panorama general en un cronograma visual. También agregamos una vista de tablero principal filtrada para mostrar solo las funciones en las que se trabaja en el trimestre actual.

CRM

Hay un tablero de “Cuentas” y de “Acuerdos” en la subcarpeta “CRM” dentro de la carpeta “Planificación”. Estos tableros vinculan el CRM y la planificación de productos a la perfección. Esta subcarpeta incluye lo siguiente:

• Cuentas: Este tablero se utiliza como una base de datos de cuentas de clientes y enumera las solicitudes de funciones que provienen de clientes relevantes.
  • Acuerdos: Este tablero contiene nuevos acuerdos de venta en camino. El propósito de este tablero es vincular los acuerdos a las solicitudes de funciones para ayudar al gerente de producto a priorizar las funciones teniendo en cuenta el valor de los acuerdos adjuntos.

Frame 33 (1).png

Las funciones registradas en estos tableros están conectadas al tablero "Solicitudes de funciones" que muestra todos los detalles relevantes para ayudar a los gerentes de productos a priorizar las funciones agregadas a la hoja de ruta.

Sugerencia: Si ya usas monday.com como CRM, puedes enlazar tus tableros aquí.

Equipo de scrum

La carpeta de Equipos de scrum contiene todos los diferentes tableros con los que tus equipos de scrum interactuarán día a día. Desde tareas diarias hasta corrección de bugs, estos tableros son los más dinámicos y visitados con más frecuencia por los miembros de tu equipo de desarrollo. Cada equipo de scrum tiene una carpeta que contiene los siguientes 5 tableros.

Frame 35 (1).png

Cuéntame más sobre los tableros en esta carpeta
  • Epopeyas: este tablero permite gestionar el progreso de tus epopeyas, con cada una conectada a las tareas relevantes en tu tablero de gestión de sprints para hacer el seguimiento del progreso general.
  • Tareas - Este tablero es donde el equipo gestionará sus tareas diarias de sprint.
  • Sprints: Este tablero contiene los metadatos de los sprints de tu tablero de Gestión de sprints.
  • Cola de incidencias: Este tablero es para monitorear y resolver incidencias y está conectado al tablero de Gestión de sprints para enviar un incidente a un sprint cuando sea necesario.
  • Retrospectivas: este tablero permite registrar y ejecutar las retrospectivas de los sprint. Documenta los temas durante el sprint y haz que los miembros del equipo voten para encontrar los comentarios más relevantes. Haz el seguimiento de tus elementos de acción y mejora para el próximo sprint.

El tablero de Epics te muestra una descripción general de tus epics, mientras que el tablero de Gestión de sprints te permite administrar tus tareas diarias. Tu equipo puede alejar la página para monitorear tus sprints con el tablero de Sprints, y puedes revisar sprints anteriores con el tablero Retrospectivas. Finalmente, gestiona los bugs con el tablero Lista de bugs y conéctalo a tu tablero de Gestión de sprints para mantener todas las tareas en un solo lugar.

Destacamos el tablero de Epics

El tablero "Epics" te permite alejar la página para seguir y gestionar tus epics. Los epics se dividen en grupos según el trimestre en el que se abordarán, así como en un grupo de backlog colectivo. Las columnas ayudan a delinear los epics con una descripción, propietario, cronograma, prioridad y más. Cada epic está conectado directamente con las tareas individuales en el tablero de Gestión de sprints, así como con las funciones relacionadas en el tablero de Gestión de productos.

Frame 31 (1).png

Carpeta general

Además de las carpetas mencionadas arriba, también agregamos una carpeta general con otras plantillas y recursos útiles.

Muéstrame más tableros y paneles que hagan mi flujo de trabajo más eficiente
  • Plantilla de notas de lanzamientos internos: Este workdoc funciona como una plantilla que te ayudará a escribir y darles formato a las notas de lanzamientos internos. Incluye todos los detalles necesarios para describir el lanzamiento de funciones y se puede adjuntar a cada función en el tablero de Futuros lanzamientos de funciones.
  • Lanzamientos de funciones:Este tablero contiene todos los lanzamientos de funciones actuales y futuros. Se utiliza para comunicarse con otros equipos dentro de tu organización para que puedan estar al tanto de los planes de tu equipo de desarrollo y para que puedan comunicar planes con clientes y cuentas.
  • Reporte de incidentes: Este tablero contiene todos los informes de incidentes anteriores y en curso y los detalles necesarios para permitirte gestionarlos y tomar medidas.
  • Panel compartido entre equipos: Este tablero combina datos y análisis de todos sus equipos. Está todo configurado y listo para funcionar, para revisar los objetivos trimestrales, los SP estimados frente a los SP reales por equipo, los informes de progreso en el sprint actual y las estadísticas de errores e incidentes.

Integrar plataformas externas en monday dev

Sabemos que los equipos hacen malabares con el trabajo en varias plataformas diferentes para ejecutar proyectos cuando trabajan en el campo del software. Nuestra función de integraciones te permite conectar sin problemas monday.com a plataformas externas. Para esto, se usan flujos de integraciones predefinidos que hemos creado para que elijas. ¡Consolidar tu trabajo nunca ha sido tan fácil!

Frame 32 (1).png