Integración de Google Calendar

Ya tienes un flujo de trabajo claro y organizado en tu cuenta de monday.com, pero ¿qué pasa con todas las reuniones y recordatorios en tu calendario externo? Te mostraremos cómo sincronizar todos tus elementos y tareas con tu calendario externo para que puedas verlo todo en un solo lugar. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo usarlos con nuestra integración con Google Calendar!

Introducción

Hay dos formas en las que puedes conectar tu cuenta de monday.com con Google Calendar:

• Sincronización bidireccional, lo que significa que si algo se actualiza en tu Google Calendar, se reflejará en tu cuenta de monday.com (y viceversa)
  • Sincronización unidireccional, que te permitirá mostrar las fechas del tablero de monday directamente en tu calendario.

Sincronización bidireccional

• Paso 1: Agrega una columna fecha y ubica los modelos de integración

Primero, asegúrate de que tu tablero incluya una columna Fecha y comienza a completar todos los datos. Una vez hecho esto, abre el Centro de integración ubicado en la parte superior derecha de tu tablero y selecciona "Google Calendar":

Allí, encontrarás tres modelos separados de integración de Google. Deberás agregar dos modelos a tu tablero para que funcione la sincronización bidireccional:

1. Uno que crea un evento en Google Calendar basándose en una acción en monday.com.
  2. Uno que crea un elemento basándose en un evento nuevo en Google Calendar.

• Paso 2: Agrega el primer modelo y conecta tu cuenta

Selecciona un modelo que creará un evento en Google Calendar basado en un elemento de tu tablero (uno de los dos que se describen a continuación).

Nota: Para los modelos descritos anteriormente, cualquier cambio en el elemento disparará la integración para sincronizar los cambios y, por lo tanto, utilizará una acción de integración adicional, independientemente de si la columna se asignó dentro del modelo o no.

Luego, si aún no has conectado tu cuenta de Google, verás aparecer la siguiente pantalla solicitándote que realices la conexión. Haz clic en "Conectar" para continuar.image 1 - 2023-12-19T110554.717.png

Luego, en la siguiente pantalla que aparece, asegúrate de seleccionar ambas casillas de verificación como se muestra a continuación. Al hacerlo, monday.com obtiene los permisos necesarios para conectarse con tu cuenta de Google y permitir que tu información se sincronice correctamente entre las dos plataformas.

Group 1 - 2023-12-19T110717.292.png

Nota: Estos permisos deben estar habilitados para que funcione la integración de Google Calendar.

• Paso 3: Configura el primer modelo de integración

Después de completar la conexión de tu cuenta, se te redirigirá a la receta que hayas elegido.Allí, haz clic en los campos subrayados en el modelo para configurarlo. En nuestro ejemplo, seleccionamos el campo "evento" para determinar cómo aparecerá Google Calendar según las columnas en nuestro tablero.

Nota: Para que este modelo de integración funcione, deberás agregar una hora de inicio y finalización en las columnas de Fecha del elemento en tu tablero.

• Paso 4: Agrega el segundo modelo y configúralo

Ahora que tu primer modelo está completo y podrás crear un evento en Google Calendar basado en un elemento de tu tablero, llegó el momento de agregar un segundo modelo para crear un elemento en tu tablero basado en un evento de Google Calendar.

Esta vez, selecciona el campo "elemento" y determina cómo quieres que se cree un elemento nuevo en tu tablero según los eventos de Google Calendar que agregaste.

Paso 5: ¡Mira la magia en acción!

Una vez que los dos modelos de integración de Google Calendar estén configurados, la sincronización bilateral estará sincronizada. Ahora, cada elemento nuevo que se crea o asigna a una persona específica aparecerá como un evento en el calendario conectado, y cada evento nuevo en el calendario aparecerá como un elemento en tu tablero. 🎉

Columna de integración

Cuando agregues un modelo de integración de Google Calendar, se agregará una columna de integración automáticamente en tu tablero con un enlace para cada uno de los eventos de Google Calendar. Si haces clic en uno de los enlaces, irás directamente al evento en tu propio calendario.

Campos admitidos

Se pueden usar los siguientes campos con la sincronización bidireccional de Google Calendar.

Campos aptos de Google Calendar a monday.com

Muéstrame los campos admitidos desde Google > monday.com
  • Título
  • Estado
  • Ubicación
  • Hora de inicio
  • Hora de finalización
  • Asistentes
  • Descripción
  • Creador de eventos

Campos aptos de monday.com a Google Calendar

Muéstrame los campos admitidos desde monday.com > Google
  • Título
  • Ubicación
  • Hora de inicio
  • Hora de finalización
  • Asistentes
  • Descripción

Sincronización unilateral

Sincronizar tu tablero de monday con Google Calendar permitirá que todas las fechas del tablero se muestren directamente en tu calendario. La sincronización unidireccional es de monday a Google, por lo que si actualizas algo en el calendario de Google, esto no se reflejará en tu tablero de monday.

• Primer Paso

Primero, asegúrate de que tu tablero incluya una columna Fecha o una columna Cronograma. Una vez que hayas completado todos tus datos en una columna Fecha o Cronograma, tendrás todo listo para sincronizar tu calendario. Haz clic en la flecha en el lado derecho de tu columna, selecciona la configuración y luego "personalizar la columna Fecha" como se muestra a continuación:

• Paso 2

Google Calendar es el calendario predeterminado, así que ya aparece aquí, debajo de "Sincronizar columna con el calendario". Todo lo que debemos hacer es hacer clic en "Sincronizar":

• Paso 3

Aparecerá esta ventana, lo que nos permitirá elegir si queremos sincronizar solo los "Elementos que me asignaron" o "Todos los elementos de este tablero". Después de seleccionar una opción, ¡solo tenemos que hacer clic en "Sincronizar" y listo!

Nota:  El tablero se integrará como un calendario nuevo (puedes modificar su nombre en el panel izquierdo).

• Paso 4

¡Habilita recordatorios para tus tareas! Ve a la configuración de Google Calendar y en "Configuración de eventos" selecciona "Notificaciones de escritorio" o "Alertas".

Eliminar la integración con Google Calendar

Si en algún momento quieres eliminar tus elementos de monday.com de tu Google Calendar, puedes seguir estos simples pasos:

1. Haz clic en este enlace para abrir la configuración de permisos de Google Calendar.

2. Desplázate hasta que veas "Aplicaciones de terceros con acceso a la cuenta" y haz clic en '"Administrar acceso de terceros".

3. Haz clic en "monday.com tiene acceso a Google Calendar" para administrar estas preferencias.

4. Por último, haz clic en "eliminar acceso" y tu cuenta de monday.com se desconectará de tu calendario de Google.