Cómo gestionar una actualización automática del plan

¿Se te ha cobrado una actualización automática de tu plan y deseas revertir el cargo? ¡No te preocupes! ¡Administrar tu información de facturación es simple con monday.com!

Nota: Para gestionar cualquier cosa relacionada con la facturación, debes ser administrador de la cuenta y estar en la versión web de monday.com (en lugar de la aplicación de escritorio o la aplicación móvil).

Si no eres administrador y necesitas gestionar tu facturación, puedes solicitar que cualquier administrador de la cuenta te convierta en administrador. Si eres administrador y estás listo para volver a tu plan anterior, sigue leyendo.

¿Qué sucede si excedes tu límite de usuarios?

Antes de cualquier actualización automática, enviamos tres correos electrónicos al administrador de la cuenta advirtiendo que la cuenta ha superado la cantidad de usuarios asignados en el plan seleccionado.

• Primer e-mail: este e-mail notifica al administrador sobre la situación. Explica que la cuenta tiene más usuarios que los permitidos en el plan actual. Advierte sobre una ampliación automática. Desde el momento de envío del primer e-mail, el administrador tiene 5 días para hacer cambios.
  • Segundo correo electrónico: Dos días después de que el número de usuarios de la cuenta haya superado la asignación del plan, se envía un segundo correo electrónico para notificar al administrador que el sistema actualizará la cuenta en tres días.
  • Tercer correo electrónico: Cuatro días después de que el número de usuarios de la cuenta haya superado la asignación del plan, se envía un tercer correo electrónico para notificar al administrador que el sistema actualizará la cuenta en un día.

Si el administrador no cumple con el plazo de 5 días, la cuenta se actualizará automáticamente al plan del siguiente nivel. Por ejemplo, si tienes un plan mensual Estándar de 10 usuarios y pasas de 10 a 11 usuarios, activarás una actualización automática en nuestro sistema. Si no eliminas al usuario número once antes de que pasen los 5 días, tu plan se actualizará al plan del nivel siguiente al plan mensual Estándar.

Qué hacer si se te cobra por exceder el límite de usuarios

Tienes la opción de permanecer en el nuevo plan o volver a tu plan anterior dentro de los 30 días posteriores a la actualización automática. Si deseas volver al plan anterior, el primer paso es eliminar los usuarios adicionales de tu cuenta.

Cómo eliminar usuarios

Si eres el administrador de la cuenta y quieres quitar usuarios de tu cuenta, puedes ir a la sección “Administración” de tu cuenta y hacer clic en la pestaña “Usuarios”. Busca los usuarios que quieres desactivar (puedes usar la función de búsqueda o desplazarte por la lista), haz clic en el menú de tres puntos a la derecha de la información de usuario y luego selecciona “Desactivar usuario”.

Deactivate User.png

Nota: Esto desactivará al usuario de tu cuenta, lo que significa que ya no contará como usuario para la facturación. Sin embargo, esto no eliminará permanentemente los detalles del usuario. Para eliminar permanentemente los datos de un usuario, sigue las instrucciones de este artículo.

Cómo cambiar el tipo de usuario

Si lo prefieres, puedes mantener los usuarios en la plataforma y cambiarlos a un tipo de usuario no facturado. Un usuario no facturado es un espectador o, en el Plan Pro, un invitado. En el Plan Estándar, 4 invitados se facturan como 1 usuario. Esto significa que tienes 3 invitados gratis. Haz clic en “Ver usuarios facturados” para ver cuántos invitados y otros usuarios facturados tienes en tu cuenta.

See Billed Users.png

En esta página, verás un desglose de los tipos de usuarios de tus cuentas y cuántos usuarios usaste.

Current Users.png

Para cambiar un tipo de usuario, haz clic en el menú desplegable al lado del nombre de usuario y el e-mail, y selecciona el tipo de usuario al que te gustaría cambiarlo.

User Role.png

Recibir un reembolso

Una vez que hayas eliminado a los usuarios adicionales, comunícate con nuestro equipo de soporte aquí mismo. Revertiremos tu cuenta al plan original y te reembolsaremos el costo de la actualización, siempre que estés dentro de los 30 días posteriores a la actualización forzada original.