Integración con Slack

¿Quieres mantener a todo tu equipo informado mediante el envío directo de mensajes desde monday.com a Slack? Convierte las actualizaciones en mensajes de Slack instantáneamente para que todos tengan la información más reciente y puedan trabajar desde ambas plataformas sin perder la sincronización.

Con la integración de monday.com con Slack, también podrás crear elementos nuevos y dejar actualizaciones en elementos existentes, ¡todo sin tener que salir de Slack!

¿Cómo se agrega al flujo de trabajo?

Primer Paso

Para agregar una integración, ve al tablero para el que deseas crear una integración, haz clic en el botón Integración y selecciona "Slack" como se muestra a continuación.

Paso 2

Cuando hagas clic en el cartel de integración con Slack, verás los distintos modelos de integración que ofrecemos. Simplemente selecciona la integración que deseas usar para continuar.

Paso 3

Una vez que selecciones uno de los modelos, deberás conectar tu cuenta de monday.com con tu cuenta de Slack. Sigue los pasos en tu pantalla para autorizar la conexión entre tu cuenta de monday.com y Slack.

Ahora has conectado correctamente tu cuenta a Slack, y ya puedes comenzar a crear modelos para comunicarte de manera más eficiente con tu equipo!

Configura tus modelos

Cuando hayas elegido uno de los seis modelos y autorizado a monday.com para integrarse con Slack, verás la ventana de integración. ¡Aquí es donde podrás configurar el modelo elegido, personalizar el mensaje que se enviará y elegir a quién se enviará!

Con la integración con Slack, puedes elegir si quieres notificar a personas específicas, a todos o a las personas de un canal específico.

Sigue leyendo para ver cómo hacer esto.

Nota: Tanto los canales públicos como los privados aparecerán como opciones, pero solo los canales a los que te hayas unido como miembro. Si deseas utilizar un canal privado con esta integración, debes ser miembro del canal privado y primero debes agregar slack al canal privado.

"Mencionar" personas específicas en un mensaje de Slack

Puedes mencionar a alguien en Slack a través de la integración, si usas el ID de usuario de Slack de esa persona. Para hacerlo, ve a tu cuenta de Slack y busca el perfil del usuario. Luego, haz clic en el menú de tres puntos y selecciona "copiar ID del miembro" como se muestra a continuación.

Una vez que lo hayas hecho, vuelve a tu modelo de integración y usa la siguiente sintaxis: <@memberID> .  Aquí, por ejemplo, queremos notificar a Dan, nuestro editor de video, tan pronto como el guión esté completo.

Ahora, ni bien el estado cambie a "Listo", Dan recibirá el siguiente mensaje en Slack. 🎉

Mencionar a todos los compañeros de equipo activos en un canal

Al usar Slack, puedes usar "@here" cuando quieras notificar únicamente a los que están actualmente en línea en cualquier canal en el que seas miembro. Para escribir "@here" en tu mensaje al usar la integración con Slack, simplemente usa <!here> en el texto de la notificación dentro de tu integración, como puedes ver debajo.

Menciona un canal específico

Similar al modelo anterior, si deseas mencionar a todo un canal (todos los miembros del equipo en un canal, ya sea que estén en línea o no), usa <channel> en el texto de la notificación en tu integración.

Crea elementos y actualizaciones directamente desde Slack

• Crea un elemento nuevo directamente desde Slack

Con la función de atajo de Slack, los usuarios de Slack con credenciales de inicio de sesión en tu cuenta de monday.com pueden crear elementos nuevos, como tareas o proyectos, al instante desde las conversaciones de Slack. Crea elementos importantes en monday.com para no olvidar nada. (Los comandos de Slack todavía se admiten y están disponibles si prefieres usarlos en lugar de los atajos nuevos).

Nota: Cuando usas los accesos directos de Slack, tu espacio de trabajo de Slack se puede conectar a una sola cuenta de monday.com. Sin embargo, al usar la integración dentro de monday.com como se describe anteriormente en este artículo, una cuenta de monday.com puede integrarse con varios espacios de trabajo en Slack.

Para crear un elemento nuevo directamente desde una conversación de Slack, haz clic en el icono de atajo y selecciona "Examinar todos los accesos directos", elige monday.com y luego "Crear un elemento nuevo".

A continuación, personaliza el elemento que deseas crear. Incluso puedes agregar una actualización que se mostrará en la sección de actualizaciones de tu elemento en monday.

• Crea actualizaciones directamente desde Slack

Con la función nueva de atajo, los usuarios de Slack con credenciales de inicio de sesión en tu cuenta de monday.com también pueden agregar actualizaciones a elementos existentes (tareas o proyectos) directamente desde Slack para que nada se pase por alto.

De manera similar a lo anterior, haz clic para ubicar el atajo de monday.com y selecciona "Crear una actualización del elemento en monday.com" esta vez. Desde allí, escribe la actualización que te gustaría publicar y selecciona el tablero, el grupo y el elemento en tu cuenta de monday.com y haz clic en "Enviar".

Envía mensajes directos en Slack

Con nuestra integración con Slack, puedes enviar mensajes directos en Slack sin salir de tu cuenta de monday.com.

Puedes elegir a la persona específica a la que quieres enviarle el mensaje y personalizarlo. 🙌

Recibir notificaciones de monday.com en Slack

Con una nueva integración beta de Slack, puedes revisar tus notificaciones importantes de monday.com directamente dentro de Slack. Veamos cómo funciona.

Nota: Este aspecto de la Integración de Slack es una función beta y es posible que no funcione según los estándares que acostumbras tener con la Integración de Slack que ya conoces y te encanta. No dudes en ponerte en contacto con el Servicio de atención al cliente si tienes más preguntas.

¿Cómo funciona?

Cuando recibes una notificación de monday.com en Slack, aparece como todos los demás mensajes directos. Dependiendo de tu configuración, normalmente verás la notificación emergente en la esquina derecha del escritorio y escucharás el sonido que significa que has recibido una nueva notificación.

Para ver la notificación, desplázate hasta la parte inferior del panel izquierdo debajo de "Aplicaciones" y expande la conversación de monday.com. Desde aquí, puedes ver una vista previa de la notificación e incluso puedes hacer clic en "Me gusta" directamente desde Slack.

¿Cómo lo configuro?

Esta función se habilita en toda la cuenta, lo que significa que solo una persona en tu cuenta tiene que habilitar o deshabilitar esta función para todos en la cuenta. Entonces, si eres el primero en acceder a tu cuenta, ¿qué debes hacer?

• Si lo estás configurando por primera vez

Haz clic en tu foto de perfil, luego haz clic en "Mi perfil" e ingresa a la pestaña "Notificaciones".  Ahora, expande la sección Notificaciones de Slack y haz clic en "Habilitar notificaciones de Slack" para iniciar la configuración de la integración.

Ahora, podrás ver lo que monday.com podrá hacer y ver una vez que se configure esta integración. Puedes hacer clic en la flecha junto a los términos para obtener más información. Si estás de acuerdo con estos permisos, haz clic en "Permitir" y en la pantalla siguiente, "Autorizar".

• Si ya lo configuró otra persona

Si bien solo una persona de tu cuenta de monday.com debe configurar inicialmente la integración, cada miembro individual del equipo debe completar un paso final. Cuando intentes poner "Me gusta" en tu primera notificación en Slack, recibirás un mensaje de error. ¡Simplemente haz clic en "Autorizar" para completar la configuración!

• ¿Cómo puedo silenciar las notificaciones?

Si no deseas recibir tus notificaciones de monday.com en Slack, ¡puedes silenciarlas! Ve a Slack y desplázate hasta la parte inferior del panel izquierdo, donde se enumeran tus aplicaciones. Haz clic con el botón derecho en la aplicación monday.com y luego haz clic en "Silenciar conversación" de esta manera:

Si alguna vez deseas volver a habilitar las notificaciones, puedes seguir los mismos pasos, pero esta vez, haz clic en "Dejar de silenciar la conversación".

Nota: Si tus datos se almacenan en la UE, las notificaciones de Slack no están disponibles para tu cuenta. Si no estás seguro de dónde están alojados tus datos, comunícate con tu administrador. Esta limitación es solo para la integración de Slack a monday. La integración de monday a Slack está disponible para todos los usuarios, independientemente de dónde estén almacenados sus datos.

Preguntas frecuentes

• ¿Qué sucede si dejo un canal donde usé la integración de Slack?

Si abandonas un canal donde configuraste la integración de Slack, la integración seguirá funcionando en el canal después de que lo abandones.

• ¿Cómo puedo eliminar la integración?
  1. Abre la aplicación de Slack de tu "workplace" o conéctate en tu navegador web: slack.{YOUR SLACK DOMAIN NAME}.com/apps/manage
  2. Encuentra la integración de monday.com
  3. Desplázate hasta el final de la página y elimina la integración

Tu administrador de Slack deberá eliminar completamente la integración para que se elimine en toda la cuenta.