Todo sobre los WorkForms de monday

Con WorkForms de monday, puedes crear y usar formularios personalizados para reunir, seguir y analizar datos mientras se sincronizan automáticamente con tus tableros y flujos de trabajo de monday.com.

En este artículo, aprenderemos cómo construir un WorkForm, así también como cómo se pueden conectar los resultados a tu propia cuenta de monday.com.  ¡Veamos todo en más detalle!🙌

Agrega un WorkForm

Los primeros pasos con WorkForms de monday son muy simples. Hay dos formas diferentes de acceder los WorkForms de monday, dependiendo de si ya tienes una cuenta de monday.com o no.

• Agrega un WorkForm desde tu cuenta de monday.com

Si ya tienes una cuenta de monday.com, puedes crear un tablero nuevo o abrir un tablero existente en tu cuenta. A partir de ahí, todo lo que tienes que hacer es hacer clic en el signo "+" en la parte superior de tu tablero y seleccionar "Formulario" en el menú que aparece, como se muestra a continuación:

Forms Add Board View.png

Desde allí, puedes hacer clic en "Editar formulario" para comenzar a personalizar tu formulario sin salir de tu tablero de monday.com. Alternativamente, también puedes seleccionar "Ir a WorkForms" para navegar al sitio web de WorkForms y continuar trabajando en tu formulario desde allí.WorkForms Edit Form.gif

Nota: Actualmente, puedes disfrutar de WorkForms como parte de tu plan de monday.com. Ciertas funciones de WorkForms pueden requerir pago en el futuro.

• Agregar un WorkForm sin una cuenta de monday.com

Si aún no tienes una cuenta de monday.com, ¡también puedes crear una cuenta de WorkForms y comenzar a crear nuevos formularios desde allí! Para hacer esto, simplemente accede a workforms.com y haz clic en el botón "Registrarse" en la esquina superior derecha de la pantalla o en el botón "Empezar ahora" en la parte inferior izquierda. ¡Sigue los pasos en la pantalla para crear una cuenta nueva para monday WorkForms!

Crea tu WorkForm

Las oportunidades son infinitas cuando se trata de crear tu WorkForm; desde la variedad de tipos de preguntas y respuestas, hasta el diseño visual del formulario, ¡y todo lo demás!

Para comenzar a personalizar un nuevo WorkForm, puedes optar por empezar un nuevo formulario desde cero o comenzar rápidamente utilizando una plantilla preparada previamente.WorkForms Template and New.gif

Con cualquiera de las opciones que selecciones, serás redirigido al editor de WorkForm en la pestaña "Crear" para que puedas comenzar la personalización de WorkForms de inmediato.

Forms Build Section.png

Para obtener más información sobre cómo personalizar tu WorkForm y ver todas las funciones personalizables, lee nuestro artículo Crear un WorkForm.

Configuración y permisos de WorkForms

A través de las diversas configuraciones y permisos, puedes decidir la forma en que se ve y se interactúa con el formulario. Las configuraciones y permisos incluyen la vista de envío, restricciones de formulario, personalización de la pantalla de agradecimiento y sincronización entre las respuestas y tu tablero de monday.com.

Para acceder a estas configuraciones, selecciona la pestaña "Personalizar" en la parte superior del formulario. Desde allí encontrarás todas las configuraciones a la derecha del formulario.

Forms Customize Section.png

Lea más sobre las diversas configuraciones y permisos de WorkForm para obtener más información sobre cómo personalizar estas funciones para satisfacer tus necesidades.

Comparte tu WorkForm

Ha llegado el momento mágico. Es hora de compartir el WorkForm completo. Para hacerlo, haz clic en la pestaña o el botón "Publicar" en la parte superior derecha del formulario. En esta página, puedes compartir tu WorkForm con otras personas a través de un enlace para compartir, integrando tu formulario en una página web o compartiéndolo en diferentes redes sociales.

WorkForms Publish Form.gif

Nota: Puedes obtener una vista previa de tu formulario antes de compartirlo para asegurarte de que estás satisfecho con el diseño, la disposición y la selección de preguntas. Para hacer esto, haz clic en el botón "Vista previa" en la esquina superior derecha del formulario.

Recopila y analiza los resultados

Ahora que compartiste la versión final de tu WorkForm, podrás hacer el seguimiento de todas las respuestas en la pestaña “Analizar” en la parte superior del formularioAl seleccionar cualquiera de las opciones en el lado izquierdo de la pantalla, puedes ver tus resultados como un resumen, como respuestas individuales o mediante análisis de datos.Forms Analyze results New.png

Lee más sobre cómo compartir tu WorkForm, recopilar datos, comprender la sección de análisis y automatizar tu formulario en nuestro artículo: Compartir y analizar tu WorkForm.

Sugerencia: Al hacer clic en "Conectarse a monday.com", puedes tener infinitas posibilidades para visualizar los datos que recopilas mediante vistas de tablerospaneles y mucho más.

Preguntas frecuentes

• ¿Quién puede completar un WorkForm?

Cualquier persona, siempre y cuando tenga acceso al vínculo compartible o al vínculo incrustado.

• ¿Puedo usar WorkForms para actualizar un elemento actual en mi tablero?

Si bien completar un formulario dará como resultado la creación de nuevos elementos en tu tablero, no es posible editar un elemento existente en tu tablero a través del formulario mismo. Dicho esto, puedes editar fácilmente cualquier elemento directamente en tu tablero, de la misma manera que lo harías con cualquier otro tablero.

• ¿Puedo tener varios WorkForms en un solo tablero?

¡Puedes hacerlo! Puedes configurar varios formularios de trabajo en un tablero e incluso hacer que las respuestas de cada formulario llenen un grupo diferente en el tablero. Simplemente agrega un nuevo formulario desde el menú desplegable. Una vez que hayas personalizado tu nuevo formulario, puedes alternar fácilmente entre los dos WorkForms en el tablero desde las pestañas que se encuentran arriba del tablero.

múltiples

• ¿Qué sucede cuando se agregan columnas nuevas al tablero?

Cuando se agregan columnas nuevas a tu tablero, estas aparecerán en el WorkForm como preguntas nuevas que permanecerán ocultas. Luego, podrás hacer clic en el ojo junto a la pregunta para mostrarla y darle formato.

• ¿Los WorkForms muestran quién los envió?

Puedes agregar la columna Registro de creación en tu tablero y la plataforma reconocerá a la persona que complete el formulario siempre que se cumplan ciertos criterios. Deben cumplirse las siguientes tres condiciones para que la columna registro de creación reconozca al usuario que haya completado el formulario:

1. El usuario que completó el formulario debe ser un usuario de tu cuenta y tener acceso al tablero en el que se encuentra el formulario, ya sea al tablero principal o debe estar suscrito al tablero privado/compartible.
  2. El usuario debe tener una sesión activa en la cuenta de monday.com en el momento en que completó y envió el formulario.
  3. El usuario tiene que haber iniciado sesión únicamente en esta cuenta y no en otra.

Si se envía un formulario y no se cumple alguna de estas tres condiciones, la columna registro de creación mostrará el nombre de la persona que  haya creado el formulario.

Sugerencia: Si las personas que completan el formulario son externas a tu cuenta y deseas ver quién creó el elemento a través del formulario, ¡te sugerimos que agregues una columna de Texto en tu tablero y hagas que "Ingresa tu nombre aquí" sea un campo obligatorio en el formulario!

• ¿Cómo creo WorkForms anónimos?

Puede hacer formularios anónimos a través de los ajustes de WorkForm yendo a la pestaña "Personalizar" y marcando "Hacer este formulario anónimo", de la siguiente manera:

Make Form Anonymous.png

Si se elige un formulario anónimo, el usuario que lo complete verá un mensaje en el que se le informa que se trata de un formulario anónimo. Si es anónimo, el usuario que haya creado el formulario aparecerá en el registro de creación para todos los elementos. Si un usuario tiene varias cuentas de monday.com abiertas, cuando esté completando el formulario, reconoceremos la ID. de usuario de la última cuenta con la que inició sesión.

• ¿Puedo desactivar un formulario que ya se compartió?

¡Por supuesto! Esto se puede hacer desde la pestaña "Publicar" desplazándose hacia abajo y haciendo clic en "Desactivar formulario". Quienes tengan acceso al enlace del formulario desactivado o a la página integrada verán un mensaje de error. Para activar los enlaces, debes volver a la misma ventana y hacer clic en el botón "Activar formulario":

¡Eso es todo por ahora! Esperamos que disfrutes nuestro producto WorkForms. 💥