Todo sobre la sección admin

¡Hablemos de la sección de administración! En esta sección los administradores de una cuenta pueden gestionar los ajustes de seguridad, los usuarios en la cuenta, la personalización de la cuenta, la facturación y mucho más. 🙌

¿Cómo convertirte en administrador?

Antes que nada, veamos cuándo una persona es administrador o se convierte en uno. Tú eres administrador automáticamente si creaste la cuenta o si otro administrador te agregó como administrador en la cuenta.

Nota: Para obtener más información sobre cómo agregar otro administrador a tu cuenta, consulta este artículo.

Localizar la sección de administración

Puedes encontrar la sección de administración haciendo clic en tu foto de perfil en la esquina superior derecha de tu pantalla. En el menú, selecciona “Administración”, como se muestra a continuación:

La sección administración está compuesta por varias secciones. Veamos cómo funciona cada una de ellas. 👇

General

• Perfil

Puedes cambiar el nombre de la cuenta y la URL que usas para iniciar sesión en tu cuenta. Consulta este artículo para obtener más información sobre ello.

• Cuenta

También puedes modificar el primer día de la semana para que sea domingo o lunes, y decidir mostrar u ocultar los fines de semana en el Cronograma. Al seleccionar "Ocultar fines de semana" aquí, se atenuarán los fines de semana que se muestran en la columna Cronograma y solo te permitirá seleccionar fechas dentro de la semana laboral.

También puedes optar por exportar todos los datos de tu cuenta desde esta sección.

• Cronograma de trabajo

Como administrador, puedes agregar o ajustar calendarios de trabajo para diferentes equipos según su ubicación, tiempo libre y horario de trabajo. Esto garantiza que las diferentes formas en que trabajan tus usuarios se tengan en cuenta con precisión.

Para hacer esto, comienza seleccionando "Horario de trabajo" y "Agregar un horario" y eligiendo los días y horas laborales semanales de tu equipo. Dentro del horario de trabajo, puedes seleccionar tus días libres, puedes seleccionar días específicos dentro del año como días libres excepcionales, ya sea festivo o día libre de la empresa, de modo que puedas asegurarte de que las personas relevantes no estarán programado como laborable para esos días. Haz clic una vez más, asigna un equipo al calendario, ¡y eso es todo!

Add Work Schedule Ne.gif

Nota: A varios equipos se les puede asignar el mismo calendario de trabajo. El horario del usuario será el primer equipo al que se le agregó y no se actualizará automáticamente si se le asigna un nuevo equipo.

Sugerencia: El calendario de trabajo estará definido por la disponibilidad de los usuarios en la vista y el widget de Carga de trabajo, ya que indica los días laborales, el tiempo libre y el horario de trabajo.

Personalización

• Creación de marca

Puedes modificar el logo en la esquina superior derecha para mostrar tu propio logo. También puedes cambiar el encabezado del correo electrónico. Este encabezado es el logo que aparecerá en las notificaciones de correo electrónico. Este artículo explica cómo puedes cambiar tu logo y tu marca.

• Características

También puedes activar o desactivar los GIFs desde esta sección. También puedes activar o desactivar la vista previa de archivos y vínculos.

Nota: Además de lo anterior, las cuentas del plan Corporativo tienen la opción de deshabilitar los correos electrónicos de "bienvenida" cuando los usuarios son invitados a una cuenta.

• Tableros

Puedes crear etiquetas de estado predeterminadas para tu cuenta de monday.com. Es útil para mantener el orden y conservar los mismos estados en todos tus tableros. Para ver cómo crear etiquetas predeterminadas, consulta este artículo.

• Perfil de usuario

Personaliza los campos que tus compañeros de equipo deberán completar en sus perfiles. Puedes marcar los campos que quieres que aparezcan en su título de la lista de contactos. Puede ser lo que quieras: el título, el piso, la ubicación, el ingrediente favorito de pizza y más.

• Notificaciones de usuario

A través de la pestaña "Notificaciones de usuario", puedes personalizar la configuración predeterminada de notificaciones por e-mail que se aplica para cada nuevo usuario agregado a una cuenta. ¡Todo lo que necesitas hacer es seleccionar las notificaciones de e-mail que te gustaría que cada nuevo usuario reciba de forma predeterminada, o anular la selección de cualquier configuración de notificación de e-mail que no quieras que reciba ningún usuario nuevo!

Usuarios

• Usuarios

Aquí es donde administras todos los usuarios de la cuenta de monday.com. Ya sea si quieres ver una lista de los usuarios activos, desactivar un usuario o más, ¡esta sección te ayudará a hacerlo! Puedes ver quiénes son los administradores de la cuenta en la columna "Tipo de usuario" y también agregar un nuevo administrador a tu cuenta desde aquí, cambiando el tipo de usuario relevante a Administrador de la siguiente manera:

Cambiar

Para obtener más información sobre cómo gestionar los usuarios en tu cuenta, consulta este artículo.

• Departamentos

Si tu organización está dividida en varios departamentos diferentes, puedes agregar fácilmente los departamentos en tu empresa desde la pestaña "Departamentos" y luego asignar cada usuario al correspondiente a través de la sección de administración de usuarios.

Nota: La capacidad de gestionar departamentos en la cuenta solo está disponible con el Plan Corporativo.

• Propiedad de tableros

¿Alguien abandonó tu cuenta y un tablero quedó sin propietario? Desde esta sección puedes asignar un propietario nuevo a un tablero. Puedes obtener más información sobre esto aquí

Tablero

Nota: Si el administrador de tu cuenta se fue de la organización y necesitas uno nuevo, comunícate con nuestro equipo de atención al cliente aquí

• Propiedad de las automatizaciones

Desde esta pestaña, puedes transferir la propiedad de Automatizaciones de una persona a otra para que la persona en cuestión pueda editar o eliminar las automatizaciones correspondientes.

Automatización

Seguridad

• Iniciar sesión

En esta sección, puedes administrar la manera en que los usuarios se registran e inician sesión en tu cuenta de monday.com. Para saber más acerca de cómo limitar quiénes pueden agregar usuarios nuevos y unirse a tu cuenta, haz clic aquí. Con respecto al inicio de sesión, actualmente ofrecemos Autenticación de dos factores, Autenticación con Google y SAML. También puedes definir cuáles usuarios necesitan iniciar sesión con el método elegido, además de la política de contraseñas para cada usuario.

Nota:  Los planes Pro solamente pueden usar la autenticación de Google. Los planes empresariales pueden usar todas las opciones de inicio de sesión.

• Auditoría

El registro de auditoría te ofrece un informe detallado de quién inició sesión por última vez, la dirección IP, el navegador y el SO usado.

Nota: Esta función solo está disponible para el plan Corporativo.

• Cumplimiento

Las organizaciones como hospitales, los consultorios médicos, los planes médicos o cualquier otra empresa que maneje información médica protegida (PHI, por sus siglas en inglés) deben cumplir la ley HIPAA. Si eres alguno de ellos, puedes desbloquear el cumplimiento de la ley HIPAA en esta sección. Para obtener más información consulta este artículo.

Nota: Esta función solo está disponible para el plan Corporativo.

• Avanzado

¿Las credenciales de inicio de sesión de tu equipo están en riesgo? Activa el modo Pánico para asegurarte de que nadie ingrese a tu cuenta de monday.com hasta que la amenaza haya desaparecido.

Nota: Esta función solo está disponible para el plan Corporativo.

•  Sesiones
Como administrador, tienes la capacidad de ver detalles sobre las sesiones de todos los usuarios de la cuenta, como desde dónde iniciaron sesión, la dirección IP, la última fecha de uso y más.
En caso de que haya algún problema de seguridad con un usuario o la sesión de un usuario, el administrador puede cerrar la sesión de los miembros de la cuenta directamente desde el Registro de sesiones. Además, desde esta sección, el administrador también puede seleccionar "Cerrar sesión de todos los usuarios de la cuenta" en la parte superior derecha de la pantalla para desconectar instantáneamente a todos de la cuenta.
Nota: Esta función solo está disponible para el plan Corporativo.

Token de la API

En esta sección, encontrarás los token de API personales y los token de API de empresas. Para obtener más información sobre nuestra API, consulta este artículo.

Facturación

Todos los detalles de tu facturación y tu plan pueden gestionarse fácilmente en la sección de facturación de tu cuenta de monday.com. Tenemos un artículo completo que puedes consultar aquí

Además de cambiar tu plan, también puedes congelar o cancelar tu cuenta en esta sección. Aquí encontrarás más información sobre cómo congelar o cancelar tu cuenta.

Estadísticas

En la pestaña "Estadísticas de uso" en la sección de administración, puedes explorar y analizar las diferentes formas en que los miembros utilizan su cuenta.

• Percepciones

La pestaña de información te proporciona estadísticas sólidas, análisis e información sobre el uso de tu cuenta de monday.com. Puedes leer todo sobre cómo funcionan las estadísticas básicas de la cuenta en este artículo.

Nota: Las percepciones de la cuenta solo están disponibles en el plan Corporativo. Sin embargo, las siguientes pestañas dentro de "Estadísticas de uso" están disponibles en todos los planes.

• Estadísticas básicas

Puedes ver un resumen de la actividad en tu cuenta de monday.com .

• Estadísticas de almacenamiento

Aquí también puedes ver un detalle del almacenamiento utilizado en tu cuenta. Cada plan tiene una cantidad de almacenamiento diferente. Puedes ver las diferencias entre los planes aquí

Grupo

• Estadísticas avanzadas

Nuestra increíble página de estadísticas te muestra datos del último mes en algunas categorías interesantes, como tableros, creadores o comunicadores principales.

Grupo

Organizar

En la sección Organizar puedes encontrar un resumen de todos los tableros activos que tienes actualmente dentro de tu cuenta. Desde allí, puedes archivarlos. Además, puedes acceder a todos los tableros archivados haciendo clic en "tableros archivados". Para obtener más información, haz clic aquí.

Organizar

Directorio de contenido

Disponible en el plan Enterprise, la sección del directorio de contenido les brinda a los administradores de cuentas la capacidad de ver y administrar el contenido de una cuenta de modo general.

Contenido

Aplicaciones

En la sección "Aplicaciones", puedes ver cualquier App instalada desde el Mercado de aplicaciones de monday en toda la cuenta. Desde aquí, también puedes elegir desinstalar cualquier aplicación que hayas descargado, si lo deseas.

Permisos

Configura los permisos de cuenta para controlar quién hace qué en tu cuenta. Este tipo de permisos te permite administrar fácilmente quiénes pueden usar determinadas funciones. En este artículo verás cómo configurar los permisos de cuenta.

Grupo

Nota: Esta función solo está disponible para el plan Corporativo.

Copiador entre cuentas

En esta sección, podrás copiar tableros de una cuenta a otra con mucha facilidad. Escribimos una guía paso a paso sobre eso aquí

Entre cuentas