Documentos de trabajo de monday

En monday.com, trabajamos mejor cuando las cosas se organizan de forma visual y clara. ¡Por eso, creamos los workdocs de monday! Los workdocs son un lugar central para que tú y tu equipo colaboren, intercambien ideas, planifiquen y ejecuten. Olvídate de ese cuaderno, cierra Google Docs y deshazte de las notas adhesivas. ¡Aprendamos a dominar juntos los workdocs de monday! 📝

Sugerencia: ¿Estás utilizando los workdocs de monday en tu aplicación móvil? Consulta este artículo para más sugerencias y trucos exclusivos para los workdocs de monday.

¿Qué es un workdoc?

Imagínalo como una pizarra multimedia flexible en la que tú y tu equipo pueden registrar todas las notas e ideas relacionadas con un tema central. Al agregar elementos individuales en tu workdoc, todas tus ideas sueltas pueden reunirse en un solo lugar, dentro de monday.com, donde se almacena todo el resto de tu trabajo.

Agregar un workdoc

¡Puedes agregar un workdoc nuevo igual que un tablero o un panel nuevos!

Quiero saber cómo agregar un workdoc
  • Paso 1: En el espacio de trabajo en el que quieras crear el workdoc, haz clic en "+".
  • Paso 2: selecciona “Doc nuevo”
  • Paso 3: Escribe el nombre de tu workdoc en el primer campo.
  • Paso 4: Selecciona el tipo de workdoc.
  • Paso 5: Haz clic en "crear workdoc".

Grupo

Tipos de workdocs

Al igual que los tableros y los paneles, hay tres tipos de documentos de trabajo:

Quiero conocer los tres tipos de workdocs
  • Workdocs principales: Los workdocs principales son visibles para cualquier persona que sea miembro del equipo en tu cuenta. Puede ser un administrador, miembro o espectador. Para aprender más sobre las diferencias entre cada tipo, consulta este artículo. Cualquier cosa creada en este workdoc será accesible y visible para los miembros de tu equipo.
  • Workdocs privados: Los workdocs privados solo pueden ser vistos por la persona que creó el workdoc y por los miembros específicos del equipo invitados a unirse al workdoc. Son solo para usuarios internos (espectadores y miembros del equipo), lo que significa que los invitados no pueden acceder a ellos.
  • Workdocs compartibles: Los workdocs compartibles se usan cuando quieres compartir un workdoc con personas ajenas a tu equipo o empresa, como, por ejemplo, clientes, pasantes o freelancers. Puedes invitar a estas personas como invitados dentro de tu cuenta para colaborar con ellos. En un workdoc compartible, un invitado solo tendrá acceso al workdoc específico al que haya sido invitado y no tendrá acceso a ningún otro tipo de información dentro de tu cuenta. También puedes invitar a espectadores o miembros del equipo a tu workdoc compartible.

Grupo

Invitar miembros del equipo

Para invitar miembros del equipo o invitados, haz clic en el botón “Compartir” en la esquina superior derecha de la pantalla:

Grupo

Luego, escribe el nombre del miembro del equipo que te gustaría agregar o la dirección de correo electrónico de un invitado al que te gustaría invitar si has elegido un workdoc compartible.

Haz clic en el ícono de corona gris junto al nombre de cualquier miembro del workdoc para que se vuelva azul y convertirlo en responsable. Un responsable es, de forma predeterminada, la persona que creó el workdoc y alguien que el creador haya coronado como responsable adicional. Al igual que un tablero, solo el responsable del workdoc puede coronar a otros responsables y eliminar o duplicar el workdoc.

Compartir

Sugerencia:¡Workdocs te permite colaborar con cientos de miembros del equipo de una manera fluida y efectiva! Prueba compartir tu documento con toda tu organización para ayudar a optimizar tus flujos de trabajo.

Cómo crear un enlace público compartible

Genera un enlace a una versión segura de solo lectura de tus workdocs para compartir con personas externas a tu cuenta de monday.com.

Compartible

Lee este artículo para obtener más información sobre los enlaces que se pueden compartir, en qué se diferencian de los workdocs dentro de tu cuenta y cómo trabajamos arduamente para proteger los datos confidenciales de tu cuenta.

Editar permisos

Hay dos tipos diferentes de permisos de edición que puedes implementar en tu documento de trabajo:

• Solo los responsables del doc: solo los responsables del workdoc (miembros con una corona azul junto a su nombre) pueden editar los documentos.
  • Todos los que tengan acceso a este documento de trabajo: Todos los miembros de la cuenta con acceso a este documento pueden hacer cambios. Esto significa que, si se trata de un documento de trabajo principal, cualquiera con acceso al espacio de trabajo donde se creó puede editarlo. Si se trata de un documento de trabajo privado o compartible, cualquier miembro del documento podrá editarlo.

Para cambiar estos permisos fácilmente, haz clic en el botón “Compartir” y luego selecciona una de las dos opciones en la parte inferior de la ventana emergente, como se muestra en la imagen de arriba. Haz clic aquí para leer más sobre los permisos de los workdoc.

Estilo de los docs

¡Personaliza el encabezado, el diseño, el estilo de fuente y el tamaño de tu doc en la tienda de estilos de docs! Ábrela en un menú en el lado derecho de tu pantalla con un clic en el ícono “Estilo” en tu encabezado:

Grupo

¡Consulta los diferentes estilos de fuente, ajusta el ancho y el diseño de la página y agrega un color de fondo! Puedes restablecer la configuración predeterminada con un clic en “Restablecer” en la esquina superior derecha del menú.

Nota: Puedes optar por agregar una imagen de portada a tu workdoc seleccionando una imagen de la biblioteca de monday.com, la biblioteca de Unsplash o cargando tu propia imagen desde tu computadora.

Generar texto con el Asistente de IA

¿Necesitas crear un resumen de tu workdoc para resaltar los puntos clave? Con el Asistente de IA de monday, esto se puede hacer con un solo clic. El Asistente de IA recopilará datos de tu documento y creará una descripción general concisa para ti.

Haz clic en el botón Asistente de IA en el panel superior de tu workdoc. Desde aquí puedes elegir resumir el workdoc seleccionando "Resumir" y luego seleccionando "Generar". Luego, puedes optar  por agregar este texto a tu documento, seleccionando "+ Agregar al documento" en el botón de la esquina derecha del cuadro de texto.

AI Summary.gif

Más allá de crear un resumen, nuestro Asistente de IA también puede generar cualquier texto para que lo agregues a tu documento. Para hacer esto, selecciona el botón Asistente de IA y elige "Escribir con IA". Una vez que se abre el cuadro de texto, puedes solicitar que el Asistente de IA genere cualquier información que necesites.

Write with AI .gif

Para obtener más información sobre las capacidades del Asistente de IA, lee el artículo "Empieza ya: monday IA".

Cómo colaborar con los miembros del equipo

Comunicarse de manera efectiva con el equipo nunca fue tan fácil con monday workdocs. Puedes “@mencionar” a cualquier persona con acceso a tu workdoc para colaborar sin problemas en contexto.

Agrega comentarios en contenido específico dentro de tu doc, comenta dentro de la sección de actualizaciones o agrega anotaciones en imágenes y archivos y mira cómo florece la colaboración con tu equipo en el proceso. Haz clic aquí para obtener más información.

Organízate fácilmente con un índice

Mantener tu workdoc organizado con el índice es más simple que nunca. Se generará automáticamente a partir de todos los encabezados de tu workdoc. Para agregar o eliminar un índice, simplemente activa o desactiva la opción en el menú de estilo.

Cuando hayas agregado un índice, puedes abrirlo y contraerlo libremente con la flecha a la izquierda, justo debajo del encabezado del workdoc.

Grupo

Sugerencia: ¡Haz clic en cualquiera de los encabezados del índice para ir directamente a esa sección en el workdoc!

Cómo crear elementos nuevos a partir de texto

¿Qué mejor forma de conectar workdocs a tu flujo de trabajo que convertir tu texto en elementos en cualquier tablero mientras escribes? ¡Echa un vistazo a esta sección de nuestro artículo sobre texto y elementos en workdocs para obtener más información!

Agregar

Historial de versiones

El historial de versiones te permite ver el progreso en tus workdocs y te brinda la posibilidad de restaurar el workdoc a versiones anteriores. ¡La capacidad de ver todos los cambios hechos en un workdoc y restaurar versiones anteriores te brinda la transparencia y flexibilidad que tu equipo necesita para mantenerse informado!  Haz clic aquí para obtener más información.

Documentos en el archivo

Conecta documentos entre tableros, crea documentos nuevos e incluso accede a tus propias plantillas de workdocs en la columna Archivos con Docs como archivos. ¡Esta función mejorará tus opciones de colaboración aún más! Haz clic aquí para obtener más información.

Nota: No encontrarás este workdoc en tu estación de trabajo, donde se almacenan tus otros workdocs, tableros y paneles. Este workdoc se encontrará exclusivamente dentro del elemento en tu tablero individual.