Los subelementos

Los subelementos les proporcionan a los elementos de tu tablero una estructura más profunda al agregar una capa adicional de información dentro de los elementos de tu tablero. Puedes utilizarlos para respaldar mejor tu flujo de trabajo o permitir flujos de trabajo más complejos en un solo tablero.

El uso de los subelementos te dará detalles específicos de los elementos que buscas al desglosar el trabajo para una vista más granular. 🙌

Cómo crear subelementos

Puedes crear subelementos desde cualquiera de las siguientes ubicaciones:

1. Agregarlos desde el centro de columnas:

2. Hacer clic con el botón derecho sobre el nombre del elemento y elegir "Agregar subelemento":

3. En el menú desplegable del elemento, seleccionar "Agregar subelemento":

Nota: Una vez que hayas agregado un subelemento, se creará una columna subelementos que indicará la cantidad de subelementos que hay dentro de cada elemento principal en tu tablero.

Qué columnas se pueden agregar a los subelementos

Puedes agregar la mayoría de las columnas a los subelementos, desde el centro de columnas. Actualmente no admitimos la columna dependencia para los subelementos, pero estamos trabajando en ello. ¡Mantente atento, habrá novedades próximamente!

Nota: Los subelementos pueden tener su propia estructura de columnas, independientemente de los elementos principales del tablero. Sin embargo, todos los subelementos del tablero tendrán la misma estructura de columnas.

Cómo expandir y contraer subelementos

Puedes expandir y contraer tus subelementos de dos maneras diferentes:

• Puedes hacer clic en el ícono del subelemento en la columna de subelementos
  • O puedes utilizar el menú del elemento específico, haciendo clic derecho sobre el mismo.

Duplicar subelementos

Para duplicar un subelemento, simplemente selecciónalo sobre el lado izquierdo y presiona "Duplicar" en el menú que aparece en la parte inferior de la pantalla.

Además, al duplicar un elemento o un grupo o tablero de elementos que contenga subelementos, los subelementos también se duplicarán. 🙌

Mover subelementos entre elementos

Para mover subelementos entre otros elementos principales en tu tablero, simplemente pasa el cursor sobre la izquierda del subelemento y selecciónalo. Una vez seleccionados los subelementos, presiona "Mover a" en el menú que aparece en la parte inferior de la pantalla y selecciona el elemento al que deseas moverlo:

Nota: Actualmente no es posible arrastrar y soltar subelementos ni moverlos a otro tablero. Estamos trabajando para lanzar estas funciones en el futuro, ¡así que mantente al tanto!

Tener un vistazo general de las columnas subelementos

Si deseas ver los datos agregados de los subelementos en el elemento principal, puedes "reflejarlos" utilizando la función consolidación. En los subelementos, abre la configuración de la columna que deseas reflejar en el elemento principal y selecciona "Mostrar el resumen sobre el elemento principal":

Puedes resumir muchas columnas de distintos subelementos en el elemento principal, por ejemplo, la columna etiquetas, seguimiento de tiempo, fecha, números y más. Esto te ayudará a obtener una descripción general y clara de tus subelementos en un solo lugar:

Subelementos en los paneles

En cuanto a la visualización de la información de los subelementos en los paneles, en este momento, los widgets de Gantt, cronograma, carga de trabajo y calendario te permiten mostrar datos de subelementos en ellos. ¡Mantente atento para más novedades sobre la compatibilidad de los subelementos con los widgets!

Limitaciones de los subelementos

Por el momento, los subelementos no son compatibles con todas las funciones de monday.com, ya que todavía están en etapa de desarrollo Beta. Ten en cuenta las siguientes limitaciones cuando quieras utilizar subelementos:

• Los subelementos no son compatibles con las vistas del tablero en este momento.
  • Los subelementos no son compatibles con el filtro del tablero rápido o avanzado. Sin embargo, son compatibles con la barra de búsqueda del tablero y el filtro de personas.
  • No todos los widgets admiten subelementos. Como se mencionó anteriormente, en este momento, solo los widgets de Gantt, cronograma, carga de trabajo y calendario te permiten visualizar datos de subelementos en ellos.
  • No es posible mover subelementos de un tablero a otro en este momento.
  • No es posible convertir un elemento a un subelemento o viceversa en este momento.

¿Qué está por venir?

Como los subelementos están en Beta, ¡estamos agregando continuamente más funciones y mejorándolas! Estas son algunas de las cosas en las que estamos trabajando:

• Mover subelementos entre dos tableros
  • Compatibilidad total en vistas y paneles
  • Compatibilidad total en las aplicaciones móviles

Consulta el plan completo del desarrollo y lanzamiento, aquí. 🌟

Nota: Estate atento a las novedades. Puedes contribuir a lo que se viene, hablando con otros amantes de monday.com a través de nuestra comunidad de monday.com.

Si tienes preguntas, no dudes en contactarnos a través de support@monday.com. ¡Nuestro fantástico equipo de soporte te ayudará con gusto!