La vista Carga de trabajo

La gestión de recursos es el proceso mediante el cual se planifica el uso de tus recursos y se programa su asignación. Los recursos pueden ser todo lo que tu negocio necesite para funcionar de manera eficaz: empleados, equipo o, incluso, los activos de tu marca. Sin importar cuáles sean tus recursos, ¡monday.com está aquí para ayudarte a mantener tu negocio encaminado!

Nota: Esta opción está disponible en nuestros planes Pro y Corporativo solamente.

¿Qué es la vista de carga de trabajo?

Agrega la vista de Carga de trabajo a tu tablero y obtén una visión general y clara de cómo se divide el trabajo de tu equipo. Puedes ver de un vistazo quién tiene más capacidad y asignar las próximas tareas en consecuencia. Si es necesario, siempre puedes reasignar o cambiar las fechas de vencimiento para asegurarte de que todos trabajen de acuerdo con el objetivo con la cantidad de tareas que pueden completar dentro de ese plazo.

¡Esta vista es imprescindible para mejorar el flujo de trabajo de tu tablero!

Antes de comenzar

Antes de comenzar, asegúrate de que tus tableros incluyan las siguientes columnas:

• Una columna personas
  • Una columna fecha o cronograma
  • Una columna Número o Fórmula para indicar el esfuerzo que se requiere para cada tarea; es decir, 1 hora, 6 horas * no son necesarias, pero se pueden usar para medir el esfuerzo necesario para cada tarea.

Otra configuración importante a considerar es el fin de semana. Puedes contar los fines de semana como días hábiles o excluirlos de los días hábiles. Puedes personalizar esta configuración en la sección admin de tu cuenta. Consulta este artículo para obtener más información.

¿Cómo agregarla?

Para agregar una vista de carga de trabajo, haz clic en la flecha junto al botón "Tabla principal" que se encuentra en la parte superior izquierda de tu tablero. Haz clic en Más vistas y selecciona "Carga de trabajo", tal como se muestra a continuación:

Una vez hecho esto, verás varios ajustes de configuración con los que puedes personalizar la vista de carga de trabajo para que se adapte a tus preferencias.

Configuración de la vista

Paso 1: Crea el tablero

Supongamos que estamos gestionando el equipo de éxito del cliente. Nuestro tablero incluye lo siguiente:

• Una columna Personas para asignar cada tarea a uno o más miembros del equipo.
  • Una columna Cronograma para definir el período de tiempo de la tarea (cuándo comienza y cuándo debe completarse).
  • Una columna Números que estamos utilizando como estimación de tiempo para cada tarea.

Paso 2: Elige la columna Tiempo

Dado que esta vista verifica todos los elementos asignados a una persona durante un determinado período de tiempo, tu tablero debe tener una columna de fecha o cronograma. Puedes elegir entre ambas.

Paso 3: Elige la columna Personas

Ahora debes elegir qué columna Personas de cada tablero deseas representar en el tablero. Esto determinará las tareas que aparecerán junto al nombre de cada persona.

Paso 4: Mide el esfuerzo

Puedes mostrar los datos de dos maneras: contar elementos y esfuerzo.

• Contar elementos

Si eliges contar elementos, cada elemento asignado a esa persona se contará como 1 y se mostrará en el tablero.

• Esfuerzo

En ocasiones, algunas de nuestras tareas requieren más esfuerzo o tienen más importancia que otras para el proyecto. En nuestro ejemplo de uso, estamos utilizando nuestra columna Estimación de tiempo. Esta configuración funciona tanto con una columna Números como con una columna Fórmula.

• Capacidad semanal

Una vez que lo hayas hecho, puedes elegir una capacidad semanal para todo el equipo. Este será el límite de la cantidad de horas que deseas que el equipo trabaje en esas tareas en esa semana. En nuestro ejemplo, configuramos la capacidad semanal en 4 horas por semana.

Detalles

Si deseas ver más de cerca las tareas del equipo, puedes hacer clic en cualquiera de los círculos y ver las tareas enumeradas en ese período de tiempo.

Cómo leer los colores

🔵 Burbuja azul: la persona está por debajo de la cantidad máxima de esfuerzo. ¡Puedes seguir asignándole tareas!

✔️ Burbuja azul con una marca de verificación: ¡acertaste la capacidad semanal!

🔴 Burbuja roja: la persona ha superado el límite de capacidad semanal establecido.

Puede visualizar el alcance del equipo por días, semanas o meses.

Interpretación de los resultados

Volvamos a nuestro ejemplo del tablero de éxito del cliente. En la semana del 25 de noviembre al 1.° de diciembre, me asignaron dos tareas, cada una de las cuales ocupa 1,5 horas (por cierto, soy Lea 👋🏼😊)

Para entender los resultados, debemos observar dos factores:

1. La cantidad de horas que se necesitan para completar la tarea.
  2. La cantidad de días que tenemos para completarla.

Volvamos a nuestro tablero:

En este ejemplo, grabar un video requiere de 4 horas de trabajo y la tarea debe completarse dentro de los 8 días hábiles, sin contar los fines de semana. Esto significa que todos los días tendremos que dedicar 0,5 horas de trabajo a esta tarea. Esto es una ecuación matemática simple:

Fórmula:  cantidad de horas para completar la tarea / cantidad de días hábiles

La tarea comenzó el 27 de noviembre y esa semana terminó el 29 de noviembre. Esto cuenta como 3 días hábiles. Por lo tanto, en esta semana utilizamos 3 * 0,5 = 1,5 horas para grabar un video.

¿Tienes más preguntas? Escríbenos a [email protected] con gusto te ayudaremos :)