El widget de Carga de trabajo

La vista de Carga de trabajo es una excelente manera de ver cómo se divide el trabajo de tu equipo y el próximo cronograma para las tareas de todos en un solo lugar. Si es necesario, siempre puedes reasignar o cambiar las fechas de vencimiento para asegurarte de que todos trabajen de acuerdo con el objetivo con la cantidad de tareas que pueden completar dentro de ese plazo. Con nuestro widget de carga de trabajo, ahora puedes tener esta información de varios tableros para asegurarse de que tu equipo esté listo para el éxito. ¡Este widget es imprescindible para mejorar tu flujo de trabajo! Sigue leyendo para saber cómo funciona.

Nota: Esta opción está disponible en nuestros planes Pro y Corporativo solamente.

¡Ahora, comencemos!

Antes de que comiences, asegúrate de que tus tableros incluyan las siguientes columnas:

• Una columna personas
  • Una columna fecha o cronograma

Otra configuración importante a considerar es el fin de semana. Puedes contar los fines de semana como días hábiles o excluirlos de los días hábiles. Puedes personalizar esta configuración en la sección admin de tu cuenta. Consulta este artículo para obtener más información.

¿Cómo agregar el widget de carga de trabajo?

Simplemente haz clic en "Agregar nuevo" en la parte superior de la página del Panel > Haz clic en Más > Agregar "Carga trabajo" como se ve a continuación:

Una vez que lo hayas agregado, haz clic en el icono del engranaje para comenzar a personalizarlo.

Configurar el widget

Paso 1: Elige los tableros

Primero, deberás seleccionar los tableros de los que te interesa obtener información. Es importante recordar elegir todos los tableros relevantes a los que están asignados los miembros de tu equipo para asegurarte de ver el alcance de las tareas de todo el equipo en todos tus proyectos.

Paso 2: Elige la columna tiempo

Dado que este widget verifica todos los elementos asignados a una persona durante un determinado período de tiempo, debes elegir tableros que incluyan una columna de fecha o cronograma.

Si tu tablero no tiene ninguna de estas columnas, recibirás un mensaje de error. Simplemente puedes agregar una columna Fecha o Cronograma y luego continuar la planificación.

Paso 3: Elige la columna Persona

Ahora debes elegir qué columna Personas de cada tablero deseas representar en el tablero. Esto determinará las tareas que aparecerán junto al nombre de cada persona.

Nota:  Si recibes un mensaje de error porque no tienes una columna relevante en tu tablero, es posible que debas cambiar el tipo de columna Persona a una columna Personas en el tablero original.

Paso 4: Elige esfuerzo y capacidad

Puedes mostrar los datos de dos maneras: contar elementos y esfuerzo.

• Contar elementos

Si eliges contar elementos, cada elemento asignado a esa persona se contará como 1 y se mostrará en el tablero.

• Esfuerzo

En ocasiones, algunas de nuestras tareas requieren más esfuerzo o tienen más importancia que otras. Esta configuración funciona tanto con una columna Números como un una de Fórmula. En nuestro ejemplo de uso, estamos utilizando nuestra columna Números que representa la estimación de tiempo de cada tarea.

Supongamos que Julia tiene un elemento asignado pero le demandará 7 horas. Lea tiene 5 elementos asignados, pero cada uno le demandará 0,5 horas. El esfuerzo total de Julia será de 7 horas mientras que el esfuerzo total de Lea será de 2,5 horas.

• Capacidad semanal

Puedes elegir una capacidad semanal para todo el equipo. Este será el límite de la cantidad de horas que deseas que el equipo trabaje en esas tareas en esa semana. En nuestro ejemplo, configuramos la capacidad semanal en 10 horas por semana.

• Capacidad personal

También puedes configurar una capacidad por persona haciendo clic en "Editar capacidad por persona" tal como se muestra a continuación:

Luego podrás definir una capacidad para cada persona.

Paso 5:  Elige tus grupos

Puedes elegir de qué grupo específico de cada tablero deseas ver los valores. En este ejemplo, queremos ver todos los grupos de cada tablero:

Ahora puedes ver todas las tareas en varios tableros para cada miembro del equipo en un período de tiempo determinado.

Cómo leer los colores

🔵 Burbuja azul: la persona está por debajo de la cantidad máxima de esfuerzo. ¡Puedes seguir asignándole tareas!

✔️ Burbuja azul con una marca de verificación: ¡acertaste la capacidad semanal!

🔴 Burbuja roja: la persona ha superado el límite de capacidad semanal establecido.

Puedes visualizar el alcance del equipo por días, semanas o meses.

Filtra tu widget

Puedes filtrar para encontrar la información que necesitas utilizando los filtros avanzados. En tu widget Alcance, haz clic en el icono del filtro, tal como se muestra a continuación:

Supongamos que queremos ver todas las tareas que están detenidas y vencidas para ver cómo podemos reorganizar la carga de trabajo de los equipos y asegurarnos de que podamos completar el proyecto con éxito.

Esto mostrará todas las tareas que hayan pasado su fecha de vencimiento y cuyo estado sea Detenida para que podamos ver cuáles son los obstáculos y hacer los ajustes necesarios. Incluso puedes guardar tu vista haciendo clic en "Guardar" en la esquina superior derecha.

Detalles

Si deseas ver más de cerca las tareas del equipo, puedes hacer clic en cualquiera de los círculos y ver las tareas enumeradas en ese período de tiempo. Puedes cambiar las fechas de vencimiento o reasignar tareas según sea necesario.

Ahora, tu equipo continuará trabajando enfocado, a tiempo y dentro de su capacidad.

¿Tienes más preguntas? Escríbenos a [email protected] con gusto te ayudaremos :)