monday.com para equipos de marketing

Desde los calendarios editoriales y la gestión de clientes hasta las campañas ya publicadas, la gestión de equipos de marketing implica procesos complejos. Con monday.com, puedes planificar, seguir y organizar tu flujo de trabajo de marketing en un solo lugar. ¡Mira algunas de las plantillas y guías que te ofrecemos para satisfacer tus necesidades!

Plantillas

Si no quieres armar tus tableros desde cero, puedes utilizar algunas de las plantillas prediseñadas. Están orientadas a los equipos de marketing, por lo que se han creado especialmente pensando en ti. Inspírate para crear tu propio tablero o elige una plantilla y empieza a personalizarla para que se adapte a tus necesidades. Desde un calendario editorial, solicitudes creativas,  planes de proyectos de marketing y mucho más, ¡esta es la mejor manera de empezar! Haz clic aquí para obtener más información.

Calendario editorial

• El flujo de trabajo

Los calendarios editoriales les permiten a los equipos de marketing planificar, organizar y hacer un seguimiento de todos los contenidos que se lanzan a través de diferentes canales promocionales. Con los calendarios editoriales, los profesionales del marketing pueden realizar un seguimiento visual de sus canales, los tipos de contenido, asignar equipos de redacción, diseñadores y editores, e incluso programar las fechas de publicación.

• Obtener la plantilla

Consulta esta guía para aprender a crear este flujo de trabajo desde cero. ¡También puedes descargar esta plantilla aquí! Asegúrate de ver la historia de usuario en monday.com/stories, la cual explica cómo se usa esta plantilla para facilitar el flujo de trabajo.

Producción y medios

• El flujo de trabajo

Crear contenido multimedia, como videos, requiere una herramienta de organización sólida y optimizada que te permita tener una vista general de todos los proyectos y su progreso. Esta guía se centra en la producción de videos en particular, y te guiará a través de la configuración de un flujo de trabajo sencillo pero funcional que te ayudará a gestionar tus medios y producciones en monday.com.

• Obtener la plantilla

Consulta esta guía para obtener más información sobre cómo usar monday.com para medios y producción.

Además, también puedes descargar ese flujo de trabajo directamente en tu propia cuenta de monday.com. Desde el espacio de trabajo donde gestionas tus tableros de marketing, haz clic en "Agregar" para añadir un tablero nuevo. Desde el menú que aparece, selecciona "Elegir desde plantillas" y luego haz clic en "Ver más plantillas":

¡Ahora puedes seleccionar la plantilla que deseas usar en el centro de plantillas dentro de la categoría "Marketing"!

Gestionar proyectos de clientes

• El flujo de trabajo

Trabajar en una agencia de marketing significa hacer malabarismos con muchos proyectos de clientes a la vez. Cada proyecto pasará por muchas personas y etapas hasta que alcance su versión final, e incluso entonces, probablemente surjan proyectos nuevos durante el proceso. Los equipos de marketing deben poder delegar tareas a los diseñadores, comunicarse constantemente con los clientes, cumplir con los plazos, administrar sus recursos y supervisar proyectos completos de principio a fin. Es por eso que asegurarse de que haya un tablero central para hacer un seguimiento de todos los proyectos y mantener a todos al tanto es clave para el éxito y la productividad.

• Obtener la plantilla

¡Mira esta guía para aprender más sobre cómo crear este tablero!

¡También puedes descargar esta plantilla aquí

Marketing por correo electrónico

• El flujo de trabajo

Mantener una comunicación constante con tus clientes es esencial para construir y fomentar una relación con ellos y mantenerlos al tanto de todo lo importante.Este flujo de trabajo de marketing por correo electrónico te guiará a través de cómo monday.com puede ayudarte a gestionar y seguir todo tu marketing por correo electrónico en un solo lugar.

• Obtener la plantilla

Consulta esta guía para saber más acerca de cómo crear este flujo de trabajo desde cero.

Además, también puedes descargar ese flujo de trabajo en tu cuenta de monday.com. Desde el espacio de trabajo donde gestionas tus tableros de marketing, haz clic en el signo "+" para agregar un tablero nuevo. Desde el menú desplegable, selecciona "Nuevo a partir de plantilla" y luego haz clic en "Ver más plantillas":¡Ahora puedes seleccionar "Marketing por correo electrónico" en el Centro de plantillas en la categoría "Marketing"!

Administrar solicitudes creativas

• El flujo de trabajo

Este flujo de trabajo de solicitudes creativas te ayudará a usar monday.com para administrar todas tus solicitudes entrantes y elementos salientes. Incorpora dos tableros diferentes que funcionan juntos para ayudarte a ejecutar una operación fluida y exitosa.

El tablero de solicitudes creativas concentra todas las solicitudes entrantes y muestra la división de solicitudes aceptadas y rechazadas. Cuando se acepta un proyecto, preparamos un tablero de DAM para hacer un seguimiento de todos los detalles relacionados con el proyecto. Nuestro tercer tablero hace un seguimiento del progreso entero de un proyecto para que nos mantengamos al tanto y sepamos qué está sucediendo en cada momento.

• Obtener la plantilla

Para obtener más información sobre cómo crear y dominar estas plantillas, consulta esta guía.

Además, también puedes descargar ese flujo de trabajo en tu cuenta de monday.com. Desde el espacio de trabajo donde gestionas tus tableros de marketing, haz clic en el signo "+" para agregar un tablero nuevo. Desde el menú desplegable, selecciona "Nuevo a partir de plantilla" y luego haz clic en "Ver más plantillas":¡Ahora puedes seleccionar "Solicitudes creativas" en el Centro de plantillas en la categoría "Marketing"!

Marketing de redes sociales

Ya sean solicitudes nuevas o campañas en ejecución, administrar campañas de marketing es un proceso largo y detallado. Con monday.com, puedes planificar, controlar y organizar todas tus campañas de redes sociales en un solo lugar. Aquí te guiaremos a través de dos tableros interconectados que puedes usar para comenzar. El primer tablero, llamado "Ideas y solicitudes de campaña", es un tablero impulsado por formularios que recopila y hace un seguimiento de todas las solicitudes entrantes de campañas de redes sociales. El segundo, llamado "Estado de la campaña", es un tablero específico que desglosa el progreso y la vida de tu proyecto y reporta el estado de cada campaña.

• Obtener la plantilla

Para obtener más información sobre cómo crear y dominar estos tableros, consulta esta guía.

Además, también puedes descargar ese flujo de trabajo en tu cuenta de monday.com. Desde el espacio de trabajo donde gestionas tus tableros de marketing, haz clic en el signo "+" para agregar un tablero nuevo. Desde el menú desplegable, selecciona "Nuevo a partir de plantilla" y luego haz clic en "Ver más plantillas":¡Ahora puedes seleccionar "Planificación robusta de campañas" en el Centro de plantillas en la categoría "Marketing"!

Seguimiento de campañas

No importa si trabajas en un departamento, una agencia o consultora de marketing, las campañas son la esencia de tu trabajo. ¡Es por eso que hacer un seguimiento eficiente es crucial para tu flujo de trabajo! El seguimiento de las campañas les permite a los marketers hacer un seguimiento de cada campaña que estén ejecutando, en qué plataforma, su estado, sus costos e incluso su impacto. Ya que los estados de las campañas cambian constantemente y podemos tener muchas campañas en marcha al mismo tiempo, tener un centro único para administrar todo esto es crucial para nuestro flujo de trabajo y colaboración en equipo.

• Obtener la plantilla

¡Asegúrate de visitar esta guía para dominar el uso de esta plantilla, incluidas las automatizaciones y vistas de tablero!

Además, también puedes descargar ese flujo de trabajo en tu cuenta de monday.com. Desde el espacio de trabajo donde gestionas tus tableros de marketing, haz clic en el signo "+" para agregar un tablero nuevo. Desde el menú desplegable, selecciona "Nuevo a partir de plantilla" y luego haz clic en "Ver más plantillas":¡Ahora puedes seleccionar "Solicitudes creativas" ("Creative Requests") en el Centro de plantillas en la categoría "Marketing"!

Si tienes dudas, ¡comunícate con nuestro equipo de éxito del cliente! Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte :)