Los filtros del tablero

Mientras llenas tus tableros con un montón de información, nuestros filtros del tablero pueden ayudarte a encontrar la información específica que necesitas (porque la verdad es que, ¿a quién le gusta usar tanto la rueda del mouse?) Saca conclusiones, concéntrate en lo importante y ahorra tiempo navegando por tus tableros con los filtros del tablero. 🙌

Opciones de filtros de tablero

Cuando se trata de filtrar información en tu tablero, puedes utilizar la barra de búsqueda, el filtro de personas, los filtros rápidos sugeridos o la opción de filtros avanzados para crear una regla personalizada para filtrar. ¡Sigue leyendo para aprender más sobre cada una de estas opciones! ⬇️

Barra de búsqueda

La primera, y quizás la opción de filtro del tablero más intuitiva, es la barra de búsqueda. Puedes encontrarla en la barra superior de tu tablero de la siguiente manera:

Para usarla, simplemente escribe una palabra clave en el filtro y el elemento correspondiente que la contenga aparecerá en tu tablero, como la palabra "stuck" (detenido) en el siguiente ejemplo:

Puedes buscar varias palabras clave a la vez, como "bajo", "detenido", etc., y el filtro te mostrará todos los elementos, columnas y grupos que contengan las palabras que hayas buscado.

Filtro de personas

Puedes filtrar tus propias tareas o las tareas de cualquier miembro de tu equipo, haciendo clic en el icono de la persona. Desde aquí, puedes continuar y seleccionar la persona por la que te gustaría filtrar y cualquier elemento asignado a esta persona se mostrará en tu tablero.

Filtros rápidos sugeridos

Para crear un filtro rápido, simplemente haz clic en el ícono "Filtro" en la parte superior izquierda del tablero. Desde allí, puedes ver una lista de filtros rápidos sugeridos en los que puedes hacer clic y filtrar sin tener que configurar tus propias condiciones.

Por ejemplo, supongamos que quiero ver todas las tareas asignadas a Noy que sean de alta prioridad. Puedo hacer clic en esos dos valores y solo se mostrarán los elementos relevantes que se ajusten a estos criterios.

Los filtros que hayas aplicado anteriormente se pueden encontrar en la sección "Filtros recientes" aquí para acceder fácilmente en el futuro. 🙌

Sugerencia: ¡Los números junto a cada opción de filtros mostrarán un recuento de la cantidad de elementos en tu tablero que coinciden con los criterios seleccionados!

Filtros avanzados

¿Quieres crear reglas personalizadas para filtrar tu tablero? ¡La nueva opción de filtros avanzados te permite hacer eso mismo!Si haces clic en el ícono "Filtro", se abrirán los filtros rápidos, pero al hacer clic en la flecha a la derecha del ícono "Filtro" se abrirán directamente los filtros avanzados.

Como alternativa, también puedes acceder a los filtros avanzados haciendo clic en la frase "Cambiar a filtros avanzados" en la parte inferior de la ventana emergente de filtros rápidos:

Sugerencia: ¡También puedes encontrar el filtro en la configuración de la columna!

A continuación, selecciona la columna por la que deseas filtrar, la condición y el valor. El menú desplegable proporcionará resultados basados en las condiciones y valores específicos que hayas seleccionado.

Filtrar por condiciones múltiples

Para filtrar tu tablero por varias condiciones diferentes en el filtro avanzado, simplemente haz clic en el botón "Agregar filtro nuevo" en la parte inferior izquierda de la ventana de filtros. Luego, sigue los pasos de nuevo para elegir la columna por la que deseas filtrar, la condición y el valor que deseas mostrar o no, ¡y listo!

Nota: Cuando hayas agregado varias condiciones, puedes elegir entre "Y" u "O" para limitar tus resultados a lo que necesites exactamente.

Crea una "vista personal" dinámica

¿Alguna vez has querido crear una vista personal y filtrada para cada miembro de la cuenta, para que puedan ver fácilmente los elementos que tienen asignados? ¿Quieres evitar crear una vista filtrada separada para cada miembro del equipo? Si este es el caso, ¡no busques más! Al usar la opción "dinámica" al filtrar la columna personas, puedes crear fácilmente una vista filtrada que sea personal para cada persona asignada en el tablero.

Esta increíble opción de filtrado funciona en base a la persona específica que esté viendo el tablero. Es decir, si Noy está viendo el tablero con este filtro, ella solo verá los elementos que ella tiene asignados. Por otro lado, si Cassandra está viendo el tablero con este filtro, ¡verá una vista diferente que incluye solamente sus elementos asignados!

Esto puede ahorrarte mucho tiempo y puede ayudarte a mantener tu tablero organizado al evitar la necesidad de crear diez vistas separadas para un equipo de diez personas, y, en vez de eso, que todos usen la misma vista. 🙌

Nota: El filtro personal dinámico no se aplica cuando se asigna un equipo en la columna Personas. Esto significa que si eres parte de un equipo que está asignado a un elemento, ese elemento no aparecerá cuando uses el filtro dinámico de personas.

Guarda tus filtros para un acceso rápido

Una vez que hayas seleccionado las condiciones por las que deseas filtrar, puedes guardar el filtro y obtener acceso rápido al filtro para la próxima. Para hacer esto, haz clic en el botón "Guardar en esta vista" situado en la esquina superior derecha, agrégale un nombre a la vista ¡y listo!

Cómo interpretar las condiciones

El filtro avanzado ofrece muchas opciones de condiciones, y habrá aún más en el futuro. Utiliza las definiciones a continuación como una guía para comprender qué hace cada una de las condiciones para nuestras columnas más usadas. Cada tipo de columna te dará como resultado diferentes opciones:

Ocultar columnas de tu tablero

Además de agregar filtros a tu tablero, también te ofrecemos la posibilidad de ocultar columnas. Esto te permitirá ver exactamente lo que necesitas de un simple vistazo. Consulta este artículo para ver cómo funciona.

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte :)