¿Cómo busco o filtro dentro de un tablero?

Con la función buscar/filtrar tablero ahora es fácil y rápido ver las tareas más relevantes. El filtro es una excelente manera de acotar cosas específicas en tu tablero. Es muy útil si tienes un tablero demasiado extenso repleto de información (porque después de todo, ¿a quién le gusta desplazarse con el mouse? 🙃)

En este artículo veremos los aspectos básicos sobre cómo filtrar dentro de un tablero.

¿Cómo funciona?

La función buscar/filtrar tablero está en la parte superior derecha de cualquiera de tus tableros, como se muestra a continuación:

Escribe una palabra clave en el filtro. Puede ser lo que tú quieras. Supongamos que estamos buscando la palabra "estancado". ¡Y listo!

El filtro te mostrará todos los elementos, columnas y grupos que contengan esta palabra.

Filtrar mis propias tareas

Puedes filtrar tus propias tareas o las tareas de cualquiera de tus compañeros de equipo haciendo clic en el icono de la persona, como se muestra a continuación:

Filtrar por cualquier columna

También puedes usar el menú de las tres barras situado a la derecha de tu barra de búsqueda para filtrar cualquier columna que elijas.

Selecciona la columna que prefieras, ¡y listo!

Filtrar por columnas múltiples

Puedes filtrar tu tablero de acuerdo con distintos criterios. Supongamos, por ejemplo, que quiero ver todos los elementos que tengo asignados que tengan el estado "Listo". Haré clic en mi foto y luego en el estado "Listo" en los filtros, como se muestra a continuación:

Esto mostrará todos los elementos que se me han asignados y que están completados.

Seleccionar todas las opciones "excepto"

Esta fantástica función te permite seleccionar todo, excepto el elemento en el que has hecho clic. ¿Cómo funciona?

1. Presiona la tecla Shift en tu teclado (este paso es importante, no lo omitas)
  2. Mientras mantienes presionada la tecla Shift, haz clic en el elemento que quieres excluir.

¡Y listo!

Guarda tus filtros

Guardar tus filtros es una excelente forma de acceder a lo que necesitas ver con unos pocos clics. Supongamos que quiero ver todos los elementos que me han asignado y guardar este filtro.

Primer Paso

Aplica tu filtro.

En este ejemplo, usaré el filtro de persona para elegir las tareas de qué miembros quiero ver.

Nota: También puedes hacer esto desde la ventana de filtro avanzado.

Paso 2

Haz clic en "Guardar como vista nueva", esto se verá de color azul una vez que hagas clic sobre una persona.

De este modo crearás una nueva vista de tablero filtrada. En este caso, como filtraste en la vista de tablero normal y no en otra vista de tablero, se abrirá una nueva vista llamada "Tabla".

Paso 3

Ponle un nombre a tu filtro para explicar qué representa la vista:

Podrás acceder a todos tus filtros guardados desde este menú desplegable:

Desde allí, puedes editar tus filtros, eliminarlos o simplemente volver a la vista original (sin filtros) haciendo clic en la Tabla principal.

¿Puedo ocultar columnas específicas en mi tablero?

Además de agregar filtros a tu tablero, también te ofrecemos la posibilidad de ocultar columnas. Esto te permitirá ver exactamente lo que necesitas de un simple vistazo. Consulta este artículo para conocer cómo funciona.

Si tienes más preguntas sobre el filtro del tablero, comunícate con nosotros a través de [email protected]