Integración con webhook

¡Ahora ofrecemos la posibilidad de enviar un webhook a través de nuestras integraciones de monday.com! Puedes enviar un webhook cada vez que ocurra un evento elegido dentro de un tablero. Sigue leyendo para obtener más información.

Entonces, ¿qué es un webhook?

Webhook (también llamado web callback o API Push de HTTP) es una forma en la que una aplicación proporciona información a otras aplicaciones en tiempo real. Un webhook entrega datos a otras aplicaciones a medida que suceden, lo que significa que obtienes datos de inmediato a diferencia de las API típicas en las que debes realizar solicitudes para obtener datos frecuentemente y verlos en tiempo real. Esto hace que los Webhooks sean mucho más eficientes, tanto para el proveedor como para el consumidor.

Cómo crear un nuevo Webhook

Primer Paso

En su tablero, haz clic en el icono de "integraciones" y busca la aplicación "Webhooks" para agregar una nueva integración.

Una vez en el centro de integraciones, haz clic en Webhooks como se muestra a continuación:

Paso 2

Elige la acción que deseas que realice el webhook:

Paso 3

Después de elegir la acción que necesitas, deberás especificar la URL según la integración con la cual deseas obtener los webhooks:

Desde ese momento, con la integración de webhook, la API que establezcas enviará datos a otras aplicaciones, así que obtendrás los datos de inmediato.

Cómo verificar una URL de webhook

La URL que especificaste debería ser, controlada por tu aplicación, por supuesto, y comprobamos eso mediante una solicitud de verificación que realizamos cuando publicas una nueva URL.

Enviaremos un POST en json con un cuerpo que contenga un campo de "desafío" , el cual es un token aleatorio que esperamos que devuelva como un campo de "desafío" en el cuerpo del json de respuesta a esa solicitud.

Así es como se verá el "Desafío":

La solicitud de verificación es una solicitud POST a la URL definida con la siguiente carga útil (payload):

{
challenge: “3eZbrw1aBm2rZgRNFdxV2595E9CY3gmdALWMmHkvFXO7tYXAYM8P”
}

El cuerpo de la respuesta debe ser un objeto json que se vea igual:

{
challenge: “3eZbrw1aBm2rZgRNFdxV2595E9CY3gmdALWMmHkvFXO7tYXAYM8P”
}

Cómo se verán los eventos

Cada solicitud de webhook, de solicitud POST, tendrá un campo de tipo y un campo de evento en su cuerpo.
El campo de tipo te indica qué significan los eventos, y el evento contendrá la carga útil (payload) con los datos del evento.

A continuación puedes ver algunos ejemplos de cómo se verán:
Ejemplo de "when an item is created" (cuando se crea un elemento):

{
  type: 'create_item',
  event: {
    boardId: 224535,
    groupId: '224132',
    groupName: 'This Week',
    itemId: 983678,
    itemName: 'A new task',
    userId: 103892
  }
}

Aquí hay un ejemplo de "when a column value has been updated" (cuando se ha actualizado un valor de columna):
{
  event: {
    app: 'monday',
    boardId: 224535,
    changedAt: 1564587898.712963,
    columnId: 'status',
    columnType: 'color',
    pulseId: 983678,
    userId: 103892,
    type: 'update_column_value',
    value: {
      label: {
        index: 1,
        text: 'Done',
        style: {
          border: '#00B461',
          color: '#00c875',
          var_name: 'green-shadow'
        }
      }
    },
    previousValue: {
      label: {
        index: 2,
        text: 'Stuck',
        style: {
          border: '#CE3048',
          color: '#e2445c',
          var_name: 'red-shadow'
        }
      }
    }
  }
}
Aquí hay un ejemplo de "when an update is sent on an item" (cuando se envía una actualización acerca de un elemento):
{
  event: {
    app: 'monday',
    boardId: 224535,
    body: '<p>update text</p>',
    pulseId: 118613172,
    textBody: 'update text',
    userId: 103892
    updateId: 1733892,
    type: 'create_update'
  }
}

Sugerencia: ¿Quieres saber más sobre nuestras integraciones y automatizaciones? Consulta nuestra sección de soporte dedicada a este tema aquí.

Más asistencia

Si necesitas ayuda para crear integraciones personalizadas, contamos con una opción de asistencia paga a través de nuestra red de socios certificados de monday.com. Si te interesa, completa este formulario y ¡alguien se pondrá en contacto contigo en breve!

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. ¡Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte!